Eurasian News Fairway

Права человека и достоинство государства

Права человека и достоинство государства
Май 12
10:06 2016

Вот снова по лентам информагентств широким фронтом тиражируется тема «прав человека». Вот снова в Америке выпустили какой-то доклад, представляющий очередную спекуляцию на тему нарушения прав человека в России и в других странах мира. Досадно, что такая полезная и нужная тема стараниями политических спекулянтов превращена в мульку, в жупел, в обманку. Что лишь вредит истинной защите прав человека, лишь осложняет жизнь людям, лоббируя интересы элитарных влиятельных групп и деструктивных меньшинств.

Однако американцы всерьёз утверждают, что тревожатся и переживают из-за нарушений прав человека в России. Трогательно, не правда ли?! Но если взглянуть на вопрос прав человека по-настоящему, без передержек, и задаться вопросом: «А бывает ли, что внешнее вмешательство в дела той, или иной страны, помогает с улучшением ситуации прав человека внутри этой страны?» Это не простой вопрос. Давайте разбираться.

Начать, пожалуй, стоит с того, что в самой Америке одним из самых серьёзных обвинений президенту Обаме, выдвигаемый американской оппозицией и различными протестными политическими фигурами США, является упрёк в том, что президент слишком сильно «поддаётся Путину», что он «слишком идёт на поводу у России».

Несомненно, это полная ерунда, ведь ни нынешний президент, ни его предшественники, никоим образом, на поводу у России не шли, и если и «поддавались» в чём, то это выражалось лишь в том, что они чуть-чуть ослабляли степень вмешательства во внутренние дела России и чуть-чуть сворачивали вредительские диверсии на постсоветском пространстве. Но дело не в том, сейчас я говорю не о самом политическом процессе, а лишь об упрямом факте: американская оппозиция считает самым тяжким пороком власти, самым серьёзным нарушением прав американского народа, самым большим негодяйством власти такое поведение главы государства, и правящей верхушки, при котором власть даже просто учитывает позицию внешних сил, демонстрирует готовность к компромиссу.

Кстати сказать, я начал с того, что американского президента упрекают в том, что он поддаётся России. Но на самом-то деле, в ещё более серьёзной степени (действительно серьёзной) его могут упрекнуть, что он идёт на поводу у Лондона, или на уступки Китаю.

Теперь взглянем на то, в чём постоянно упрекают нашу, российскую власть, те силы, которые норовят величать себя оппозицией! Чего они считают наиболее негодным негодяйством? А они-то ведут себя, в этом вопросе, совсем не по-западному, совсем не по-американски, совсем не так, как ведёт себя оппозиция «свободных стран». Наша-то «либеральная оппозиция» упрекает нашу власть в том, что та слишком мало поддаётся зарубежным силам, что недостаточно выполняет запросы США по «демократизации». Что российская власть не идёт на поводу у зарубежных субъектов политики, препятствует вмешательству Запада в свои дела.

Забавно, не правда ли? Права американского народа нарушаются, по мнению американской оппозиции, когда в дела США, может вмешаться Россия, или кто-то ещё, (и не в дела даже, а слегка повлиять внешнюю политику их страны в вопросах вмешательства в политические процессы Евразии), но в тоже время получается, что права российского народа, наоборот, не только не могут пострадать оттого, что в дела страны вмешиваются внешние силы, но наоборот, права человека в России, должны лишь расцвесть и улучшиться, в этом случае.

Получается всё с точностью до наоборот! Кстати, это очень симтоматично, ведь такая «зеркальная логика», то есть обращённая, извращенная, характерна для всего того процесса, который разворачивается по линии «Запад-Россия», по линии воздействия «либералов» на Россию, да и на весь мир.

А как на самом деле, в реальности? Чего несёт вмешательство США, и запада вообще, в дела России? И наоборот, каков результат вмешательства России в дела США (если таковое когда-то было)? Как ни странно, но в истории известны два такие эпизоды.

В первом случае государь Александр II существенно повлиял на ситуацию, разворачивающуюся во время Гражданской войны в Америке. К берегам Америки были отправлены две эскадры, имеющие целью военным присутствием охладить пыл англичан, намеревавшихся вступить в войну. Англичане рассматривали возможность поддержать штаты рабовладельческого Юга, и таким образом вновь навязать свою колониальную волю. Расчёт русского царя оправдался. К тому моменту Россия серьезно усилила и переоснастила свой флот в результате реформ после Крымской войны.

Россия постаралась сделать все возможное для смягчения жестокостей и мерзостей американского рабства, прекращения прочей дикой политики,

которую продвигали столь многое определявшие в недавнем прошлом деятели США. Именно русский царь настаивал на отмене рабства. Таким образом, Россия сыграла важную роль в победе аболиционизма в Америке, и в том что война между Севером и Югом не сгубила ещё больше жизней, не затянулась надолго. Тогда рабовладельческие штаты проиграли, силы Севера взяли верх (Англия утёрлась).

Россия же честно строила добрососедские отношения с молодым американским государством, законно рассчитывала на его благодарность (Боже, как неблагодарна оказалась Америка, в последующие исторические эпохи).

Другим случаем, который я имел в виду, является более опосредованный процесс, – не прямое вмешательство России, а историческое всемирное значение её роли как Советского Союза. Влияние это было колоссальным. Те самые капиталисты, владельцы средств производства (фабрик, заводов и т.п.) под давлением процессов, разворачивавшихся в стране, осуществлявшей социалистический проект, вынуждены были идти на те уступки рабочим, на которые никогда в жизни не пошли бы, не опасаясь «прихода коммунизма».

Россия как таковая, её социализм и коммунизм оказали исключительно положительное влияние на западный мир, на тамошнюю среду, как и в прош. Думаю, с этим вряд ли поспорят и самые упрямые «либералы».

* * *

А каково же было влияние США на процессы, происходящие в России, после того, как американское государство уверенно стало на ноги и получило возможность предъявлять претензии, которые раньше могли себе позволить лишь империи? К сожалению, это влияние было ужасающим!

Началось всё сразу же, как только Советское государство появилось, ведь американцы и англичане были основными организаторами интервенции в Россию. Не имея формального повода для вторжения, им пришлось изобрести надуманный предлог (оказание «помощи» в эвакуации чехословацкого корпуса). Американцы и англичане вторглись в Россию (как и водится, сварганив нечто вроде «коалиции», куда входило 14 государств, включиьельно с Японией). С самого начала «союзники» принялись «делить шкуру неубитого медведя», то есть расчерчивать сектора на карте России, которые должны достаться каждой из стран-интервентов в качестве колонии или подмандатной территории.

Чего творили интервенты в России, и особенно англоязычные, говорить больно! Это тема для отдельной и весьма невеселой статьи! Но убийства, грабежи, изнасилования и пытки были обычным явлением. В Архангельской области интервентами были созданы концентрационные лагеря. На Дальнем Востоке был развёрнут террор против партизан и мирного населения. Когда отступали, «цивилизованные» американцы прихватили с собой всё, что могли увести: ценности, вещи, разумеется суда тихоокеанского флота, даже речными судами амурского пароходства не побрезговали, увели и их. Тысячи русских людей были убиты, ещё больше умерло от голода, страна погрузилась в хаос! Такого было участие американцев в Гражданской войне, развернувшейся в России.

Теперь снова вспомним – каково было участие русских в американской Гражданской войне? Да, сравнение красноречиво свидетельствует не в пользу американцев. Ведь русские, прибыв и обозначив своё присутствие у берегов Америки, не убили, не искалечили ни одного человека, а лишь способствовали тому политическому процессу, который помог укрепить американское государство и уменьшить страдания людей.

Не менее ужасные последствия имело и вмешательство американского фактора в дела нашей страны, в девяностые годы недавно прошедшего ХХ века.

И если уж говорить о правах человека и репрессиях, то нужно вспомнить тех жертв периода «шоковых реформ», на плечи которых легла самая тяжелая ноша, которые оказались в лагерях и тюрьмах. Я имею в виду людей, из-под которых выбили землю, которых лишили работы. К примеру на селе, где в результате таких подлых действий правительства, как контракты покупки американских «окорочков», стало практически невозможно найти работу, колхозники доходили до отчаяния, а ельцинские суды выносили жестокие приговоры даже за кражу продуктов из столовой.

Известен случай, когда женщине, матери двоих детей, припаяли пять лет реального заключения за подобное «преступление». За мешок картошки давали реальные сроки заключения. Что это, если не репрессии, ведь людей намеренно доводили до такого положения!!!

Условия же содержания в тюрьмах, при Ельцине, были куда более жестоки и чудовищны, чем в прошлые эпохи. И число заключенных при Ельцине было большим, чем при Сталине. В ельцинскую пору людей подавляли, их практически уничтожали, люди выходили из тюрем лишь для того чтоб умереть, они были заражены туберкулезом и прочими социально опасными заболеваниями, и не раз передавали всё это по цепочке, заражали своих близких.

Под разговоры о негодяйстве Сталина и Ленина, под россказни об «ужасной» советской власти, у нас воровали страну. А над людьми глумились, уничтожали нашу нацию. Нас стало на несколько миллионов меньше, у нас появились кошмарные вещи, такие как детская проституция, как огромный процент наркомании, высокий процент смертей от туберкулёза и прочих болезней, практически побежденных в советское время. Не только тюрьмы, в ельцинские времена, были орудием подавления нашего народа, но и армию превратили в такое орудие, создав в ней ужасные условия.

И потому всегда, когда звучат слова о том, что в России-де нарушаются права человека, всякий раз, когда заходит речь о нарушении прав человека, мне хочется воскликнуть: да, они действительно нарушаются, и мои права, в частности, ведь наиболее тяжкое нарушение прав человека – вмешательство иностранцев в дела его страны, особенно если эти иностранцы англоязычные.

В истории бывали примеры благотворного вмешательства одного государства в дела других, к примеру те примеры вмешательства русского фактора в дела иностранных государств, которые я приводил (и вспомнить можно не только помощь России Америке, но и другие случаи, когда Россия помогала достичь мира и стабильного развития). Но, к сожалению, таких стран как Россия – нет. Только Россия вечно строит «империю наоборот» (это, кстати сказать, термин английского учёного), империю, которая развивает окраины за счёт центра и дарит людям безопасность, а не грабит, как это делали англичане. Империю, которая не сеет вокруг «управляемый хаос», который нередко пыталась посеять Англия, а затем и США.

Так вот примеры ответственного отношения к исторической миссии, какое демонстрировала Россия, крайне редки, а примеры вмешательства, которое демонстрировали американцы во Вьетнаме, на Филиппинах, в Ираке, в Панаме, и во многих других уголках этого мира, куда более распространены. Не одна только вашингтонская Америка вмешивалась в дела других государств с целью навредить и попользоваться, были и другие «международные игроки», которые в течение долгой человеческой истории, вели себя подобным образом.

Против России-то, и монголы, и немцы, и турки осуществляли акты «влияния», просто тот урон, то вмешательство, которое осуществляла и всё ещё осуществляет вашингтонская Америка, наиболее актуален сейчас, ведь он нанёс нам наибольший вред в течение последнего полувека.

И любой человек, который действительно болеет за права человека в России, который желает их защиты, станет в первую очередь ратовать за то, чтоб влияние и вмешательство внешних сил, всяких иностранных «игроков» в России было минимизированно. Пожалуй,

это и есть индикатор! Если человек действительно болеет за Россию, то он никогда не согласится с тем, что она должна перед кем-то унижаться, отчитываться перед кем-то, быть от кого-то зависимой

и позволять кому-то лезть в свои дела. Ведь именно тогда, когда в её дела наиболее активно вмешивались иностранные силы, права человека в России нарушались в максимальной степени.

И если меня спросят, нарушаются ли сейчас права человека в России, и мои права, конкретно? Я отвечу, что они, к сожалению, действительно нарушаются. Ведь в мои дела и в дела моей страны вмешиваются внешние силы, навязывают мне и моей стране вредоносные вещи, стремятся ослабить нас, отнять у нас главное – достоинство и самоуважение!

Максим Акимов

Россия навсегда

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

26 комментариев

  1. стоик
    стоик Май 13, 15:06

    ну прямо не в бровь, а в глаз )))

    Ответить
  2. SOS-Alarm
    SOS-Alarm Май 14, 11:54

    Неплохо изложено. Представляю как при прочтении будет корчить ублюдков российской «пятой» колонны…

    Ответить
  3. Сан Саныч
    Сан Саныч Май 15, 13:04

    Этот материал надо внести специальным разделом в учебники по новейшей истории и политологии!

    Ответить
  4. Lider
    Lider Май 15, 14:38

    Серьезные люди все это в Европе знают. Только громко говорить боятся. Дабы не превратиться в местных изгоев.

    Ответить
  5. Лютый Бандера
    Лютый Бандера Май 17, 17:19

    Наилучшие права человека — в нашей могучей Бандеровщине !!!

    Ответить
  6. АНТИНАЦИ
    АНТИНАЦИ Май 20, 17:53

    НЕТ НИЧЕГО ТАЙНОГО, ЧТО КОГДА -НИБУДЬ НЕ СТАЛО БЫ ЯВНЫМ.

    Ответить
  7. Ростан, Казань
    Ростан, Казань Май 21, 18:07

    Жаль, что таких материалов очень мало.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.