Eurasian News Fairway

Как «Лошадь Апокалипсиса» презирает крымчан и Крым…

Как «Лошадь Апокалипсиса»  презирает крымчан и Крым…
Октябрь 30
02:31 2017

«Крым украинский. Точка… Мы нарушили наше слово. Мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы обещали, и мы это обещание не выполнили. Дальше мы должны обсуждать. Это большая проблема».

Это не УкроСМИ, это высказывания человека, собирающегося стать Президентом России. Я процитировал Ксению Собчак.

А может она права?

По сей день, никак не уляжется шумиха по поводу возвращения Крыма в состав России. С Украиной, с которой практически порваны экономические и политические связи, понятно, а остальным чего неймётся? Ладно, НАТО, а главное США, потеряли такую великолепную базу для ВМФ. Ну, других понастроят. Вон в Очакове что-то такое лепят потихоньку. Говорят что для украинцев, только кто же им поверит.

Ясное дело, Очаков, Ильичёвск, да и сама Одесса, никак не заменят Севастополя. А с другой стороны по сей день, против России действуют санкции, Крым требует массы ресурсов, для своего восстановления, один Крымский мост каких денег стоит, да не всё население в РФ согласно с присоединением Крыма. И тут возникает такой провокационный вопрос, а может, не стоило эту кашу заваривать? С присоединением Крыма.

Может Собчак права?

Нет, никто не говорит о том, что бы оставить крымчан на растерзание бандеровцам. Да и не получилось бы из этого ничего, от слова совсем. Просто мало кто знает, что на момент, предшествовавший крымскому референдуму, произошло вот что:

ВС Крыма не признал Киевскую хунту и объявил о Крымском суверенитете. Были разоружены украинские части, а личный состав либо был отправлен на все четыре стороны, либо перешёл на сторону крымского правительства.

Объединённые силы Крыма и Севастополя тогда насчитывали свыше 20000 бойцов, свои авиацию и флот. Кроме того имелся огромный резерв для пополнения личного состава воинских частей.

Кто-то может написать, что автор несёт бред, особенно про флот и авиацию. А вы вспомните, когда российские власти стали передавать военное имущество украинцам? Тогда, когда вопрос с Крымом решился окончательно и бесповоротно, а до этого военное имущество, и весьма немалое, было зарезервировано за Крымской самообороной, в том числе корабли и самолёты. А специалистов для них, в Крыму, своих хватало. Так что стартовая позиция у Крыма была изначально, намного лучше, чем у ЛДНР.

Да и оборонятся на полуострове, используя природные преграды в виде моря и Сиваша, намного удобнее, чем в донецких степях. Создали бы какую-нибудь Таврическую народную республику (Крымскую нельзя, на аббревиатуру КНР китайцы бы обиделись) и никаких проблем. Не сложилось…

И тут возникает вопрос, почему? Начнём с политики. Куда же без неё?

Политическая деятельность сродни шахматной партии. Положение на доске видят все зрители, но только единицы могут проанализировать дальнейшее развитие событий. А уж как события будут развиваться, на самом деле, знают только игроки. Попробуем разобрать уже, частично, состоявшуюся партию.

Признать Крым независимым государством РФ никак не могла. Это шло вразрез с далеко идущими планами (из-за которых ЛДНР не признаны о сей день). А не признавать нельзя. С кем тогда подписывать договора о дислокации воинских частей РФ на территории Крыма? С Украиной? Той, майданной? Единственное решение – присоединение Крыма к России.

Тогда и договариваться вообще не надо! Юридически сделать это – никаких проблем. Право на референдум прописано и в Крымской Конституции, и в документах ООН, результат более чем предсказуем, зная настроение основной части населения полуострова, особых помех нет, тем более, что в Киеве – совершенное безвластие и попрание Конституции Украины.

Кажется всё ясно, просто и понятно. Ан нет! Патриотизм, Русский мир, это хорошо для лозунгов, теледебатов, но настоящая политика – вещь грязная и прагматичная. Тем более не все там патриоты и мы это знаем. А раз в Кремле решили рисковать по крупному, значит, есть ещё что-то такое, что могло примерить патриотов и либералов. Поэтому меня и беспокоило это нечто подспудное, что не всё я ещё понял, не всё разобрал…

«Зри в корень!» учил Козьма Прутков. А прочтение таких авторов исторической беллетристики, как А. А. Бушков и Е. А. Прудникова, приучили меня смотреть с другой стороны и качать на косвенных. Вот и пригодилось.

Понимал я, есть то, что делало Крым очень важным объектом, вишенкой на торте. Зачем с таким упорством американцы лезли в Крым, зачем им база в Севастополе? Почему турки никак не могут успокоиться? Что там такого в Крыму есть, что никак не даёт Западу угомониться и забыть о Крыме. Что они все там потеряли?

То, что они утратили непотопляемый авианосец, давно известно. Это даже не замечательная бухта (третья в мировом рейтинге) и уж не интересы Украины, на которое им начхать. Тем более в предыдущей публикации ссылка я уже пояснил, что Крым должен был уплыть в Турцию…

Какие там украинцы!..

Тем не менее, США же вложили 5 миллиардов долларов в «демократизацию» Украины. А что же тогда? Для этого стоит посмотреть, а ради чего американские демократизаторы приходили в Египет, Ливию, Ирак, а ныне в Сирию. Это – НЕФТЬ!

Оказывается, аккурат напротив Крымского полуострова, расположены нефтеносные участки; Скифский участок, Форосская площадь, Прикерченский участок, Площадь Таврия. По данным Госгеонедр Украины, площадь Скифского участка составляет 16,69 тыс. км2, Форосского — 13,615 тыс. км2. Скифская площадь расположена на северо-западе бывшей украинской части шельфа Черного моря (глубины 100-2000 м), Скифский участок имеет потенциал добычи 3-4 млрд м3 в год, Форосский — 2-3 млрд м3.

И возникает вопрос: а кто бурить будет? Не, украинцам такое не осилить. Это же глубоководное бурение. Но если это американские компании, то, выйдя на проектную мощность, они перекроют кислород поставкам из РФ.

А если компании Российские? Тогда разработку шельфа можно и отложить, что бы усиленно разрабатывать тогда, когда в других местах нефть иссякнет. Особенно если и территория российская и, соответственно, шельф российский, а не украинский. Сделать под боком у Европы такую вот скромную копилочку на чёрный день.

Сколько там нефти, никто из простых смертных толком не знает. Судя по первичным исследованиям – много. Нужны комплексные изыскания, а для этого, ещё во времена Украины, следовало определится, кто из крупных компаний возьмётся за эти исследования.

Ещё в 2012 году Lukoil, с одной стороны, и Exxon вместе с Shell, а так же с кучей партнёров, с другой, тянули это одеяло в разные стороны. Будь там нефти мало, они бы даже не почесались. Понятное дело и американцы, и турки, и европейцы были в курсе об этих нефтяных полях. Вот и ответ на вопрос: стоило ли США вкладывать 5 миллиардов долларов в антироссийскую Украину?

А у России, в отношении Крыма, были ещё интересы. Что-то по сей день, составляет гостайну, что-то стало не так важно, что-то утратило свою значимость. Именно о таком, утраченном проекте, мне бы хотелось напомнить.

Мы же вспоминаем 2014 год, а время не стоит на месте. Украина так задолбала своими танцами вокруг своей газотранспортной системы, что Россия построила новую ГТС «Северный поток», а на повестке дня – «Северный поток-2».

В то время был актуален «Южный поток», пока болгары не завалили этот проект. Россия могла бы провести черноморский участок «Южного потока» не в нейтральных водах, на больших глубинах, а через крымский шельф, причём, частично по земле. Это сэкономило бы почти 20 млрд. долларов (при стоимости тогдашнего проекта 56 млрд.). И таких моментов немало. Чистый прагматизм, однако.

Эти данные я привёл специально для тех, что по сей день ноют о том, что Крым только деньги тянет, а толку от него никакого. Может, сейчас от нефтяных полей нет отдачи, но они, как-никак, теперь российские. Не построили «Южный поток» – ну и ладно, что-то другое построится. Тот же мост. А море, курорты, знаменитые крымские вина никуда не делись, а после строительства моста станут ещё ближе.

Майдауны – в порыве идиотизма – решили блокировать Крым. Если с отключением электричества у них что-то и получилось – на некоторое время, сказался момент внезапности – то в остальном оказался полный ноль.

Во время второй обороны Севастополя немцы действительно блокировали город. Но он держался, потому что помощь шла морем. И это при условии жёсткой военной блокады, когда конвои с трудом прорывались в осаждённый город.

А сейчас? Сейчас в Камышовой бухте постоянно разгружаются и загружаются суда с различными грузами, предназначенными для Крыма и из Крыма, как российские, так и иностранные. И никто этому помешать не в состоянии.

Какая же это блокада? Очень удобно, портов в Крыму хватает, местная железнодорожная сеть не простаивает, ассортимент товаров в магазинах пополняется, промышленность оживает. Пусть не так быстро, как хотелось, но прогресс – на лицо.

И вот появляется некое недоразумение, которое чётко охарактеризовал телеведущий и политический обозреватель К. Сёмин, назвав «Лошадь Апокалипсиса», готовое отдать Крым назад Украине и нанести РФ непоправимый урон. Устроить Апокалипсис в отдельно взятой стране, имя которой Россия. Ведь одному Богу известно, какие необратимые процессы начнутся от такого деяния.

И какой это будет плевок в лицо русского народа…

А какие потери лет через 50 – 100!? Представить жутко!

Да и будет в этом случае ещё существовать Россия, как сказать. Вот только, думается мне, не кинется народ стройными колоннами голосовать за такого президента. Ну, найдутся, конечно, фанаты «Дома-2″, межеумочные интеллигенты — либерасты да школота, подпорченная ЕГЭ.

Но много ли их? Может К. Сёмин немного сгустил краски?

Нет, не Лошадь она. Так… лошадка Ксюша, на побегушках, сами понимаете у кого. А нужен всем нам такой Президент? Нет, не нужен! Так что пожелаем лошадке Ксюше скакать лесом, подальше от реальной политики, в которой она, откровенно говоря, ни черта не смыслит. А, заодно, и от реальной экономики, где её познания вообще равняются нулю.

Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия. Вот тут я полностью согласен с П. А. Столыпиным. А лошадям, лошадкам и прочей либерастической шушере лучше не путаться под ногами на этом тяжёлом пути.

 

Politikus.ru

Теги

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.