Eurasian News Fairway

Возвращение России на океанские просторы – история начинается или повторяется?

Возвращение России на океанские просторы –  история начинается или повторяется?
Декабрь 06
00:02 2014

Во всем свете у нас только два верных союзника –
наша армия и флот.
Все остальные, при первой возможности,
сами ополчатся против нас
(Александр III)

Ну что же, диалектику великого Георга Вильгельма Фридриха Гегеля никто пока ещё не отменял: восходящее развитие истории «по спирали» приносит свои – на первый взгляд, неожиданные, но, по сути, совершенно закономерные – плоды.

Одним из таковых в новейшей истории является возвращение военно-морским флотом России своих (ранее, казалось бы, окончательно утерянных) позиций на просторах Мирового океана. Возвращение медленное, во многом проблемное и не всегда равномерное, но – ВОЗВРАЩЕНИЕ.

Неоспоримое подтверждение тому – последняя новость: российские боевые корабли смогут заходить во вьетнамский порт Камрань в упрощенном порядке. Соответствующее соглашение было подписано в Сочи в ходе визита в Москву генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга.

Как пояснили в Минобороны РФ, «документ устанавливает так называемый «согласительный» порядок захода российских кораблей и судов в Камрань, когда для этого требуется лишь уведомление портовых властей подошедшим к территориальным водам Вьетнама кораблём после несения им службы в Мировом океане. В ответ на это уведомление автоматически даётся разрешение на заход. Российские корабли, в том числе подводные лодки, будут заходить в Камрань бесплатно …».

И пусть за остальные услуги – время нахождения кораблей в порту, подача электроэнергии, выполнение регламентных и ремонтных работ, даже выезд экипажа на экскурсию в город – надо будет платить, но именно с этого самого «согласительного» в наши дни нередко и начинается постепенное формирование основы для создания (в данном конкретном случае – возвращения) стационарных баз ВМФ.

Напомним

Изначально, в годы Вьетнамской войны, «Камрань Бэй» была крупной тыловой базой США, где размещались 12-е истребительное и 483-е транспортное авиакрылья ВВС Соединённых Штатов. Американские специалисты построили здесь, по утверждению специалистов, «просто замечательный» аэродром с четырехкилометровой бетонкой, а поблизости – современный порт со всей необходимой инфраструктурой.

Все эти объекты перешли в 1979 году в т.н. «договорную собственность» советского военно-морского флота. Более того, Камрань досталась ВМФ СССР совершенно бесплатно – на правах безвозмездной аренды сроком на 25 лет… Действительно, статус сверхдержавы открывал перед Союзом порой невероятные возможности!

jnlp3

Камрань была с 1979 по 2002 г. действительно лучшей из зарубежных военно-морских баз СССР. Мягкий климат, теплое и спокойное Южно-Китайское море, глубокая и чистая акватория, горы, защищающие залив от ветров … Недаром эта бухта до сих пор считается одним из наиболее удобных мест для базирования кораблей и судов на Тихом океане!

Официально данное место именовалось «922 ПМТО» (пункт материально-технического обеспечения) и, помимо корабельной стоянки в бухте, включало в себя судоремонтный завод «Башон» (Хошимин) и расположенный поблизости крупный аэродром.

1367188798_kam1

Кстати, не до конца понятное и где-то даже забавное обозначение «ПМТО» (вместо простого и доходчивого – как во всём мире! – «военно-морская база») появилось ещё в конце 50-х годов на волне столь модных тогда политических эвфемизмов и должно было, по воспоминаниям экспертов, «сугубо филологически» свидетельствовать об отсутствии у СССР – в отличии от коварных США – военно-морских баз за рубежом.

Тем не менее, общая площадь этого самого камраньского «ПМТО» составляла – ни много, ни мало – почти 100 кв. километров, а численность воинского контингента и гражданского персонала могла в разные годы достигать (в совокупности) от 6 до 10 тысяч человек!

i

К моменту ухода России из Камрани на территории «пункта» были построены:

— штаб в/ч 31350, казармы и столовая (на 250 посадочных мест) для личного состава, хлебопекарня, банно-прачечный комбинат, клуб, средняя школа № 183, 18 жилых домов, объединенный склад для хранения и выдачи материальных средств, автомобильный парк (вместе со спецтехникой);
— дизельная электростанция мощностью 24 кВт для обеспечения электроэнергией гарнизона и, что немаловажно, прилегающих вьетнамских поселков;
— топливохранилище ёмкостью 14 000 куб. метров;
— 2 рефрижератора общей ёмкостью 270 тонн продуктов;
— 6 скважин для обеспечения ПМТО и кораблей пресной водой;
— пирсовая зона с причалами и портовыми сооружениями, арсенал, хранилища материальных ценностей и крупный военно-морской госпиталь.

ml_048

Увы, с развалом СССР начались проблемы: Ханой, осознав, что того государства, которое уважал (боялся и т.д.) весь мир, больше нет, потребовал пересмотра договора и введения платы за аренду – уж будем называть вещи своими собственными именами! – базы.

Однако «организационно-финансовый» демарш вьетнамцев остался без ответа, и в 2001 году Российская Федерация просто-напросто, отказавшись от продления договора, начала досрочный вывод контингента с территории некогда во всех отношениях братской Социалистической Республики Вьетнам. Последние российские военнослужащие покинули Камрань в мае 2002 года.

image006

И вот теперь всё тот же Вьетнам стал второй страной – после Сирии – с которой Москва договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ, что с полным основанием позволяет говорить: Россия начала возвращение в Камрань – былой стратегический форпост СССР в Юго-Восточной Азии и один из лучших глубоководных портов мира.

Правда, с Сирийской Арабской Республикой (САР) у Кремля есть и другое соглашение – относительно пункта материально-технического обеспечения (ох уж это набившее оскомину «пээмтэо»!), функционирующего в порту Тартус.

К слову говоря, ещё в августе 2008 г. на пресс-конференции в Дамаске заместитель посла РФ в Сирии Игорь Беляев заявил: «Россия намерена значительно увеличить своё военное присутствие в Средиземном море, а российские военные корабли станут частыми гостями в портах Сирии и других дружественных стран средиземноморского бассейна».

И вскоре моряки тартусского ПМТО это очень хорошо почувствовали: в январе 2009 г. в Тартус для пополнения запасов воды и продовольствия зашёл отряд российских кораблей – на рейде встал тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецов».

ae7fab9695d1t

У причалов порта ошвартовались также большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Левченко» и судно обеспечения «Николай Чикер». Через пару месяцев на рейде Тартуса пополнял запасы от танкера «Иман» находившийся на боевом дежурстве в Средиземном море гвардейский ракетный крейсер «Москва» (в ходе стоянки экипаж ГРКР получил возможность отработать действия по организации охраны и обороны корабля на незащищенном рейде).

Относительно недавно в Тартусе помимо целого ряда вспомогательных судов флота одновременно находились 4 российских больших десантных корабля (БДК) «Азов», «Ямал», «Новочеркасск» и «Цезарь Куников». Заход в порт осуществил и сторожевой корабль (по классификации НАТО – фрегат) «Неустрашимый», следовавший на боевое дежурство в Аденский залив. Несколько позже ПМТО для пополнения запасов посетил тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

1367956609_petr-1

Подобных примеров – вплоть до дня сегодняшнего – можно привести в избыточном количестве.

И кто бы что ни говорил – тартусский «пункт» действительно крайне необходим флоту России и без дела не простаивает.

Да и сами планы на порт у российского флота значительные. Ещё в августе 2010 г. главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что тартуский пункт базирования «сможет уже в ближайшей перспективе принимать тяжелые корабли, в том числе – крейсеры и даже авианосцы». Как подчеркнул главком, «Тартус будет развиваться с перспективой превращения из пункта базирования в полноценную базу флота».

vmf7

На сегодняшний же день российский «сирийский» ПМТО состоит из плавучих причалов ПМ-61М, плавмастерской для ремонта кораблей (личный состав сменяется каждые шесть месяцев), хранилищ, казармы и различных хозяйственных объектов, обслуживаемых 50 моряками.

Поэтому подписание с Вьетнамом договора, аналогичного соглашению с Сирией по Тартусу – предмет дальнейших переговоров РФ и СРВ о сотрудничестве в области мореплавания.

Не будем забывать и тот весьма немаловажный факт, что ещё в ноябре прошлого года Египет для обсуждения двухстороннего военно-технического сотрудничества посетили министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД России Сергей Лавров. Предшествовал же этой поездке визит в Каир начальника Главного разведуправления Генштаба МО РФ генерал-лейтенанта Вячеслава Кондрашова, который предложил египетскому руководству разместить в одном из портов его страны полноценную российскую военно-морскую базу (ВМБ).

При этом – что принципиально важно! – глава ГРУ назвал четыре конкретных пункта, где может быть создана такая база: Александрия, порт Думьят на восточном рукаве Нила, Порт-Саид у места впадения Суэцкого канала в море и Розетта на западном рукаве Нила к востоку от Александрии.

По мнению экспертов, появление в любой из этих точек российской ВМБ создаст для Москвы возможность «включения» в международный военно-морской контроль над важнейшей мировой транспортной артерией – Суэцким каналом.

Чем закончатся российско-египетские переговоры – пока судить сложно. Но сам факт постепенного восстановления Россией своих военно-морских опорных точек заслуживает только – и исключительно – положительной оценки.

Об авторе

Бразаускас Гедиминас

Бразаускас Гедиминас

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.