Eurasian News Fairway

Почему бы России не использовать «гуманитарный» опыт США и Украины?

Почему бы России не использовать «гуманитарный» опыт  США и Украины?
Май 06
01:49 2014

Мировая военно-политическая практика давно уже освоила такое немудрёное понятие как «гуманитарная помощь». В смысле – помощь, оказываемая из сугубо гуманистических соображений. Разумеется, на исключительно бескорыстной основе.

Как, например, 10 миллионов долларов, выделенных, по сообщению Agence France-Presse, Соединёнными Штатами в начале апреля 2013 года сирийской оппозиции и направленных на закупку продовольствия (сухих пайков) и медикаментов (полевых аптечек) «для снабжения Свободной армии Сирии, сражающейся против правительственных войск».

И хотя авторитетная Le FIGARO разразилась по этому поводу 14.04.2013 гневным заявлением о том, что «выделение США 10 миллионов долларов сирийской оппозиции – прямое финансирование лидирующей оппозиционной группировки «Фронт ан-Нусра», которую сам же Вашингтон официально назвал террористической», деньги (в виде сухпаев и медикаментов) дошли до своего адресата.

Но что интересно: упомянутый десятимиллионный пакет «вспомоществования» стал всего лишь скромным дополнением к ранее безвозмездно ассигнованным Штатами всё тем же сирийским повстанцам аж целых 117 (ста семнадцати!) млн. долларов, израсходованным оппозиционерами ПРИ АКТИВНОМ СОДЕЙСТВИИ США на приобретение «нелетального оборудования» (бронежилеты, радиостанции, приборы ночного видения, оптические прицелы и т.д.), а также «оружия несмертельного действия».

Напомним:
По прошлогодним сообщениям ведущих мировых информационных агентств, «Барак Обама в ночь на 14 июня 2013 года официально объявил о своём решении увеличить оказание несмертельной помощи противникам сирийского преступного режима» (а что, бывает «смертельная» помощь? – авт.) и начать оказывать прямую поддержку Верховному военному командованию оппозиции».

Справка:
Весьма коряво-безграмотный термин «несмертельная помощь» («несмертельная поддержка» и т.д.) ещё до Обамы начала столь же безграмотно практиковать глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

FA7B05B3-33D0-4E75-B0C5-B77132F1B5F3_mw1024_n_s
Евродама подразумевала поставки сирийским боевикам оружия «несмертельного (нелетального) действия»: ослепляющие портативные лазеры и изотопные излучатели (замаскированные под стандартные орудия), инфразвуковые генераторы (дезориентируют противника, вызывают тошноту и диарею), генераторы шума, «водяная пена» (газ, разбрызгиваемый с эффектом мыльной пены, который приводит к полной дезориентации противника) и так далее…

Собственный опыт «гуманитарной поддержки» наработала и сама Украина.
В частности, как сообщил ещё в октябре 2008 года председатель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования незаконного экспорта оружия из Украины, депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк, 22.09.2008 г. украинский корабль под видом гуманитарного груза доставил в порт Батуми (Грузия) боеприпасы и артиллерийские системы.

Неплохой образчик «гуманитарной помощи»!

Более того:
Как сообщило The Washington Post, Украина в 2009 году вместе с Объединенными Арабскими Эмиратами и Албанией была отмечена в представленном Совету Безопасности ООН докладе, как страна, «поставлявшая оружие режиму Муаммара Каддафи под видом гуманитарных грузов».
(Передача оружия ливийской стороне имела место в нарушение эмбарго ООН, которое было введено в 2011 году сразу после начала вооруженного восстания в Ливии. Его целью было не допустить попадания оружия в руки физических лиц и компаний, связанных с режимом Каддафи).

А один из последних подвигов «незалежной» на ниве «гуманитарных» акций применительно к повстанцам российского Северного Кавказа озвучил депутат Государственной Думы РФ, бывший 1-й вице-премьер Дагестана, курировавший силовой блок, Ризван Курбанов (полная цитата):

«Если помните выступление негодяя Яроша, который говорил, что воевал в Чечне. Наверняка, он был не один с Украины. Мы видим поставку живой силы. Естественно, они же и провозили оружие, они же и организовывали провоз оружия на территорию Северного Кавказа. Понятно, что это делали подобия Яроша. Получали оружие у Евросоюза через Украину и поставляли на Кавказ, в том числе в Чечню и Дагестан. Это видно и по их заявлениям.

1_18

Мы видим, кто сегодня представляет незаконно избранную власть на Украине. Именно они и их приспешники стоят за всей этой ситуацией. Надо добавить, что, кроме поставки оружия, и финансирование поступало через Евросоюз на Украину. Это те же самые фигуранты, которые вербовали боевиков и проплачивали их действия на территории Северного Кавказа. Я думаю, это временное явление, так долго продолжаться не может, чтобы бандиты возглавляли страну».

Поэтому, как уверен главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, России точно также, используя наработанный передовой опыт США и «незалежной», «надо негласно помочь украинским сторонникам федерализации». Лицемерно называемых киевской хунтой (незаконной, кстати, в отличие от Башара Асада и Муаммара Каддафи!) «сепаратистами» и «террористами».

Помочь и организоваться, и вооружиться. Разумеется, сугубо в рамках мероприятий по «гуманитарной помощи». Как проницательно отметил Коротченко: «Тут можно без ложного стыда действовать теми же методами, которыми США действуют по всему миру, помогая тем, кому считают нужным».

Действительно, без поддержки России Юго-Востоку Украины не устоять против бандеровских банд, усиленных военными. Надо очень чётко понимать: вопрос стоит – кто кого. Запад сейчас делает всё, чтобы втянуть Кремль в дипломатическую тягомотину, чтобы он – Кремль – не предпринимал никаких активных действий до президентских выборов на Украине, единственной целью которых является легитимизация нынешней «хунты, клики» (В.В.Путин).

Олигарх Порошенко, став президентом, будет действовать ещё более жёстко, чем Турчинов. Хотя бы потому, что разного рода международные организации будут воспринимать его как законного президента страны.

Да, украинским ополченцам необходимо самостоятельно делать ставку на формирование регулярной армии Юго-Востока. И уже появились сведения о том, что началось комплектование первых боевых полков. Но этим подразделениям надо дать оружие, связь, финансы. Как отметил один из командиров Народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко: «В людях у нас недостатка нет. Есть нехватка оружия…».

Поэтому – закономерно вытекающий из всего выше сказанного ВОПРОС:

Кто и что мешает международному сообществу уже в ближайшее время узнать «из сообщений ведущих мировых информационных агентств», что «Владимир Путин (опираясь на наработанный опыт Вашингтона и Киева – авт.) в ночь на ….. мая 2014 года официально объявил о своём решении оказать несмертельную помощь противникам украинского преступного режима и начать оказывать прямую поддержку военному командованию оппозиции»?

Ну, хотя бы в виде всё тех же (см. начало статьи) ослепляющих портативных лазеров, изотопных излучателей, инфразвуковых генераторов (от которых – диарея), генераторов шума, «водяной пены» и так далее? …

Или – что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку?

Об авторе

Луцберг Аркадий

Луцберг Аркадий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.