Eurasian News Fairway

Куда пойдёт панургово стадо Яроша?

Куда пойдёт панургово стадо Яроша?
Апрель 06
23:50 2014

Итак, выдвижение (официальная регистрация в ЦИК) кандидатов в президенты Украины завершилась. Как известно, в их числе оказался и глава неонацистского «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

53b092ee89

Не будем рассуждать о самой беспрецедентности попадания в президентский избирательный список отмороженного необандеровца и открытого пропагандиста человеконенавистнических идей Бандеры/Шухевича.

Попробуем взглянуть на складывающуюся ситуацию в несколько иной плоскости: каковая дальнейшая судьба того самого разнузданного и вкусившего прелесть безнаказанного насилия панургова стада, которое являет собой «Правый сектор»? К какому делу «приспособит» Ярош своих вооружённых отморозков в балаклавах на головах и наслаждением от разбоя внутри оных?

Понятно, что вожак «ПС» в период президентской кампании (вплоть до 25 мая) будет вынужден предпринимать все усилия для придания хотя бы видимости «благолепия» своего (или как ему кажется, что своего) воинства. Иначе всё те же Порошенко с Тимошенко – уже конкуренты бывшего учителя украинской словесности – с удовольствием используют творящиеся на улицах Киева наглые бесчинства «правосеков» как мощный аргумент супротив их – «правосеков» – лидера.

И при этом с лёгкостью забудут, что сами-то своим нынешним политическим раскрутом во многом обязаны главной «боевой» движущей силе «євромайдана» – Ярошу. (Как, впрочем, и Ярош – им. Но вот как раз об этом-то ни та, ни другая сторона вещать на широкую публику не будет…).

Одна из проблем в том, что «Правый сектор» к настоящему времени стал популярным брендом среди праворадикальной молодежи. Главная приманка для буйных великовозрастных недорослей – возможность применять насилие под морально благовидными предлогами борьбы за что-то светлое, доброе, справедливое.

Но, как известно, «правосеки» неоднородны. Их «боевой костяк» составляют несколько наиболее радикальных украинских групп – «Тризуб» имени Степана Бандеры» (прославился в 2011 году подрывом памятника Сталину в Запорожье), «Белый Молот» (известен погромами игровых автоматов и нелегальных казино), «Патриот Украины» (те самые «васильковские террористы», которые осуждены за подготовку взрыва памятника Ленину), «Воины Нарнии» (попытка ограбления «Приватбанка» в Киеве) и ряд им подобных.

Так что единой централизованной организации «Правый сектор» как таковой не существует (хотя существует её «официальный лидер» Ярош) – это именно БРЕНД, под которым ситуативно собирающаяся буйная молодёжь (и не только) играет во «взаправдашние войнушки». В силу возраста «правосеков», а также специфического рода их «деятельности» – обычного бандитизма под прикрытием борьбы за пафосные идеалы, – никто светить своего лица не желает. Отсюда – балаклавы. Давно ставшие для киевлян наипервейшим символом разгульного беспредела и открытого мародёрства.

Looters rampage through a convenience store in Hackney, east London

И можно не сомневаться: эти «юноши со взором горящим» не разойдутся благочинно по домам по первой команде Яроша. Уже хотя бы по той банальной причине, что сей персонаж – не для всех из них прямой командир. Вспомним структуру «ПС»! А для кого и прямой – то как можно «зрадити революційні ідеали майдану» («предать революционные идеалы майдана») и «боягузливо відступити»? Тем более что прелесть безнаказанности грабежей и погромов сии хлопцы уже вкусили по полной.

Однако рядовые бойцы ЛИЧНОЙ команды самого Яроша – вполне настоящие. Они не получают денег (их кормят, снабжают «амуницией» и не более того), но получают взамен драйв и веру в то, что делают нечто благородное. По сути, произошло образование своеобразной секты, которая всем желающим выдаёт право на насилие с последующей индульгенцией.

Причём секты (это в полной мере касается и «Тризуба») с хорошо отрежиссированной системой идеологического оболванивания в духе легендарного среди необандеровцев Дмитрия Донцова с его фундаментальным трудом «Национализм».

В неокрепшие мозги «боєцiв революції» последовательно вбиваются донцовские (а по сути – нацистские) постулаты:

— «…тот, кто представляет себе народы как определенные виды, которые, как и в органическом мире, обречены на вечную конкуренцию между собой, тот ясно видит, что даже два из них не поместятся на одном клочке земли под солнцем… более слабый будет вынужден уступить место более сильному… Природе неведом гуманизм и справедливость…»;

— «…то, что мы называем выносливостью в борьбе за существование, просто монополия сильного и означает уничтожение слабого… Право природы – это право силы»;

— «…стремление к жизни и власти превращается в стремление к войне… Стремление к войне между нациями вечно. Война вечна… Международная жизнь построена на борьбе, на постоянном движении, которое сменяет мир на войну и войну на мир… Война существует между видами, а из-за этого – между людьми, народами, нациями…»;

«…будьте агрессорами и захватчиками, прежде чем сможете стать властителями и обладателями… Общечеловеческая правда не существует!»;

В общем, в точном соответствии с призывом доктора Йозефа Геббельса: «Убивайте, убивайте, убивайте! Помните: за всех вас буду отвечать лично я!..»

Joseph Goebbels - The Goebbels Experiment - 2

Но это всё – применительно к более-менее «образованной» части бойцов Яроша.
Есть и другая – куда как более опасная! – сторона медали:

Раскрученный в украинской столице праворадикалами-неонацистами беспредел давно уже стал желанной отдушиной для множества деклассированных, полууголовных элементов практически со всей Украины. Мощная политическая встряска, переросшая в анархию и сопутствующий ей тотальный правовой нигилизм, подняла с социального дна грязную муть многочисленных Лёвок, Марусек, Санько «та інших Опанасов». Ранее активно отторгнутых благопристойным социумом, но так и не принятых (в силу собственной никчемности) в «классические» воровские «малины» и более серьёзные ОПГ.

А теперь, что называется, гуляй рванина! Сгоноши только некое подобие камуфляжа, щитки на локти и колени, каску, балаклаву, кусок ржавой трубы (а если повезёт, то и огнестрел) – и ты уже «боєць революції»! Которому – во имя этой самой «революції» – дозволено всё и везде. Особенно «грабувати для революційних потреб» («грабить для революционных нужд»).

cerkov_kharkov

Даже порой не принимая официального членства «Правого сектора» (точнее – его структурных составляющих), а просто сбиваясь в банальные банды, «закамуфлированные» под майдан.

И вот именно эта публика ни на какие призывы (убеждения, требования, приказы и т.д.) Дмитро Яроша, как прекрасно понимает прозорливый читатель, реагировать не будет. Поскольку самим своим звериным нутром ощущает: второго такого шанса «пограбувати від душі» уже может никогда не представиться. А сейчас они – герои дня, перед которыми трепещут не только презренные обыватели, продавщицы и охрана супермаркетов, но также весьма солидные «фирмачи», предпочитающие выложить востребованные «откупные», чем получить битой по переносице (или куда похуже).

И вот именно это панургово стадо в сочетании с наиболее отмороженными «коллегами-революционерами» из «Тризуба», «Белого молота» и прочих бандфомирований остаётся теперь, по сути, не у дел. А посему вполне вероятно САМО выберет себе это самое «дело». Какое именно – гадать не приходится: магазинов, богатых офисов и прибыльных «налогооблагаемых» бензоколонок на украинских просторах – пруд пруди!

Бедная «незалежная» …

Об авторе

Даурский Максим

Даурский Максим

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.