Eurasian News Fairway

На пути к этническому суициду

На пути к этническому суициду
Сентябрь 04
08:25 2013

«Если вблизи России будет государство (Грузия – авт.),
которое является членом другого военно-политического
альянса, ядерные ракеты которого, как известно,
нацелены на объекты, находящиеся на территории
Российской Федерации…»

(Дмитрий Медведев,
премьер-министр России,
из интервью грузинскому телеканалу «Рустави-2»,
06.08.13)

За кажущейся незавершённостью слов российского премьера («если вблизи границ России…») совершенно чётко прослеживается тезис: в этом случае российская сторона также нацелит свои ракеты на объекты, находящиеся на территории того самого государства. В данном конкретном случае – Республики Грузия.

Как будут нацелены российские «Триумфы» из Калининградской области на военные базы НАТО в Чехии и Польше. Как будут нацелены новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и «Искандер-К» из дружественной России Армении на военные объекты Альянса в приграничной Турции.

Поскольку в суровой практике военно-политического противостояния чудес не бывает, и каждое телодвижение противника (хоть на своей, хоть на «третьей» территории) автоматически порождает адекватные меры.

Интересно другое: что представляет из себя единичный залп даже относительно маломощного российского ОТРК «Искандер-М» (по классификации МО США и НАТО – SS-26 Stone) по объекту противника?

ОТРК «Искандер-М»

ОТРК «Искандер-М»

Справка:
У последней модификации данного комплекса («Искандер-К») интервал между запусками ракет составляет не более 1 минуты при общем боекомплекте (только на один-единственный ОТРК) в 2 ракеты и дальности их полёта до 500 км.
В дивизионе – 6 «Искандеров». Далее – школьная арифметика:
6 ОТРК х 2 ракеты = 12 ракет. Для того же, чтобы превратить в пыль опорный пункт батальона, достаточно и двух боеголовок…

Припоминается, как в феврале упомянутого 2008 года глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачёв открыто предупредил ряд приграничных с Россией государств постсоветского блока о прямой опасности для них – стран – размещения у себя баз НАТО.

В частности, Косачёв конкретно обозначил: «Население Польши и Чехии должно понимать, что элементы американской системы противоракетной обороны на территории их стран будут находиться под постоянным контролем России».

И при этом добавил: «Если руководство Польши и руководство Чехии принимают такое решение (о размещении системы ПРО США на своей территории – авт.), они делают выбор стратегический, который будет затрагивать, в том числе, безопасность их стран, потому что соответствующие американские установки будут становиться целью соответствующих оборонительных систем России».

Казалось бы – всё понятно, и дискутировать не о чем.

Появись аналогичным образом военная база НАТО (читай – США) в Сакартвело (со всеми ей сопутствующими «аксессуарами»: радар ПВО, зенитно-ракетные комплексы «Patriot» PAC-3 — как на польской базе в районе поселка Редзиково близ Слупска в Поморском воеводстве) – и на неё будут мгновенно нацелены и упомянутые ОТРК «Искандер», и вся мощь дивизионных ракетных комплексов «Точка-У», и все иные имеющиеся в распоряжении российских ВС системы.

И с того момента судьба Грузии окажется в руках заокеанских кукловодов, которые в любом случае не подпустят грузинских военных к «красным кнопкам» пусковых установок на упомянутых базах, а будут «кукловодить» из другого полушария. Или, как минимум, из брюссельской штаб-квартиры Альянса. Но, в любом случае, без малейшей опасности для уютного и очень фотогеничного по вечерам Вашингтона.

И вот ведь в чём парадокс:
Ни для кого уже (в том числе – для команды Иванишвили) не является секретом тот факт, что Соединённые Штаты создают вокруг России вереницу стран-самоубийц, размещая на территориях последних военные объекты НАТО. В последнее время – под откровенно нелепым предлогом «противодействия иранской ракетной угрозе».

По замыслу пентагоновских стратегов, в случае американо-российского военного конфликта все базы на территории бывших советских республик (как правило, с национальными кадрами) должны попасть под первый удар российских ракет, первоначально отведя его от Северной Америки.

Совершенно ясно, что Москва будет целевым и крайне оперативным порядком уничтожать засеченные натовские пусковые установки, размещенные в ближнем зарубежье. Том самом зарубежье (в Грузии – в первую очередь), граждане которого так пока ещё до конца и не осознали, какого рода «защита» им уготована вашингтонскими Наполеонами и прочими Бисмарками заокеанского разлива.

А в случае применения (не дай-то Бог, разумеется!) даже тактического ядерного оружия все близлежащие с Российской Федерацией страны-заложницы, гостеприимно принявшие на своих территориях военные базы НАТО, будут просто-напросто стёрты с лица земли вместе со всем мирным населением, исполнив уготованную им миссию – послужить живым щитом для более важных государств и населяющих их наций.

Так чего же добьётся Грузия на пути к этому самому этническому суициду?

Об авторе

Бразаускас Гедиминас

Бразаускас Гедиминас

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.