Eurasian News Fairway

Успех юбилейного саммита АТЭС – новые перспективы для России

Успех юбилейного саммита АТЭС –  новые перспективы для России
Октябрь 15
11:57 2012

Завершившийся 9 сентября во Владивостоке юбилейный саммит (и сопутствовавший ему деловой форум) организации Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, явив собой безусловный успех политики России на стратегически важном для неё азиатско-тихоокеанском направлении, одновременно обозначил комплекс серьёзных проблем для российского руководства.
Проблем, без решения которых позитивные для РФ итоги саммита АТЭС уже в обозримой перспективе нельзя будет считать таковыми.

И важнейшей из них безусловно является вопрос коррекции дальнейшей геополитической ориентации Москвы в разновекторной ситуации «Европа-Азия».

Не будем забывать, что Россия в своей политике до настоящего времени была «традиционно» ориентирована на Запад – Европу и Америку, присутствуя в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) если и не «номинально», то явно без оптимального задействования всего своего промышленно-экономического и «человеческого» ресурса.

До какого-то момента с таким положением приходилось мириться в силу множества выпавших на долю российской стороны в 80-х-90-х годах минувшего века проблем. Однако сейчас претендовать на статус страны мирового значения, не будучи активным в Азии, невозможно. Осознание этого и стало лейтмотивом подготовки владивостокского форума АТЭС: заявить мировому сообществу о себе как о крупной и значимой Тихоокеанской державе.

Как прозорливо отметил директор российской и евразийской программы Центра стратегических и международных исследований Эндрю Качинс (The Center For Strategic & International Studies, Andrew Kuchins), «Москва во Владивостоке сумела убедительно продемонстрировать азиатско-тихоокеанским странам и всему миру своё безоговорочное намерение относительно либерализации торговли и инвестиций, обеспечения продовольственной безопасности, создания надежных систем поставок и поддержки инновационного роста применительно к региональным державам…».

По убеждению Качинса, Владивосток и российский Дальний Восток «могут и безусловно будут более глубоко интегрированы с динамичными азиатскими партнерами», в первую очередь – экономически, но также политически, социально и культурно.

С руководителем The Center For Strategic & International Studies трудно не согласиться, ибо на завершившемся мероприятии говорили о сугубо прикладных вещах – стимулировании экономического роста и снятии барьеров, а вице-премьер Игорь Шувалов огласил, как охарактеризовали западные эксперты, «смелую цель» – в течение 5-10 лет сделать АТР главным экономическим партнером России, обогнав ЕС, на долю которого сегодня приходится более половины товарооборота.

Кто-то скажет: «Утопия!». Что ж, пускай на сегодняшний день в какой-то степени и так. Но ведь до вывода на орбиту Советским Союзом первого в мире искусственного спутника сама мысль о полёте человека в космос многим тоже казалась утопией! И, тем не менее…

Главное – в постановке продуманной стратегической задачи, которая явится катализатором дальнейших конкретных политических шагов руководства страны.

Причём российская сторона ещё накануне саммита чётко обозначила в качестве приоритетов своего «председательства» такие направления дискуссионных тематик как: развитие транспорта и логистики, продовольственная безопасность, либерализация торговли и региональная экономическая интеграция, сотрудничество в инновационной сфере.

В данном контексте принципиально важно отметить: инициируя проведение форума АТЭС на территории России, Москва изначально отдавала себе отчёт в том, что по уровню развития транспортной инфраструктуры Российская Федерация в настоящее время занимает одно из последних мест среди экономик Азиатско-тихоокеанского региона.
Но, тем не менее, географическое положение дает ей возможность стать «транспортным мостом» между АТР и Европой (хотя на сегодняшний день большинство грузоперевозок и идет по традиционному маршруту, проходящему через Малаккский пролив и Суэцкий канал).

В этой связи одной из ключевых идей, которые на форуме продвигала РФ, было более активное использование возможностей транспортных артерий страны: Транссиба, Байкало-Амурской магистрали, а также Северного морского пути. Как особо подчеркнул президент России Владимир Путин на встрече лидеров стран АТЭС и членов Делового консультативного совета (ДКС) форума:
«Это очень привлекательный маршрут. Использование Транссибирской магистрали, БАМа в полтора-два-три раза будет снижать стоимость и время в пути товаров».

Справка
Одной из мер, которые российский бизнес продвигает в АТЭС для повышения эффективности транспортной инфраструктуры, является внедрение единого стандарта радиоидентификации грузов (RFID), что позволит перевести таможенные службы полностью на электронный документооборот и ускорить обработку грузов на таможне, в портах и на сортировочных станциях.
Предполагается, что внедрение автоматической идентификации контейнеров позволяет в 4-6 раз увеличить скорость обработки в портах и скорость перегрузки на другие виды транспорта.

Безусловно, в пользу инвестиционной привлекательности российской стороны сыграло на саммите и то обстоятельство, что Россия и Китай намерены увеличить товарооборот к 2020 году с нынешних 83,5 млрд. долларов до 200 миллиардов. Помимо этого, с 2005 по 2011 год удвоился и составил 23,1 млрд. долларов товарооборот между Москвой и Токио, а с Южной Кореей за тот же период – утроился и достиг 18 млрд.

По мнению управляющего партнера Pricewaterhouse Coopers в Российской Федерации Дэвида Грэя, «серьёзные перспективы» для РФ в АТР «предопределяет и тот факт, что покупательная способность в Азии, особенно в Китае, будет расти, а это дает их компаниям уникальную возможность для роста и расширения сотрудничества с российским бизнесом». Тем более что, согласно прогнозам, к 2030 году две трети мирового среднего класса будет проживать именно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Соответственно же оценкам концерна BBC, «Россия выступает идеальным с точки зрения геополитического положения сухопутным мостом между Европой и странами Тихоокеанского региона». (Хотя, как отмечают зарубежные специалисты, на долю РФ на сегодняшний день приходится только 1,5% всех грузоперевозок «из-за проблем с таможней и недостатков транспортной инфраструктуры».)

К числу успехов завершившегося мероприятия можно с полной уверенностью отнести и заявление госсекретаря США Х.Клинтон об в отмене в сентябре текущего года пресловутой дискриминационной поправки Джексона-Вэника, действующей с советских времен.

Немаловажен, с точки зрения экспертного сообщества, и тот момент, что завершившийся саммит АТЭС – первое из масштабных событий мирового уровня, проходящих в Российской Федерации, за которым последуют Олимпиада в Сочи в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018-м.

При этом 20-й – юбилейный – форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества прошел в обстановке, ничем юбилей не напоминающей. Сам хозяин его Владимир Путин назвал условия, предложенные лидерам ведущих экономик мира, «прагматическими и спартанскими». Впервые за последнее время Россия приняла международный форум такого масштаба без явных признаков раздражающей роскоши.

(Что было высоко оценено столь же прагматично настроенными зарубежными участниками-бизнесменами, хорошо помнящими предыдущие саммиты в куда более помпезных местах – от шанхайских небоскребов до гавайских фешенебельных пляжных отелей…)

В общей же сложности в рамках российского председательства в АТЭС было проведено свыше 100 различных мероприятий, что, по мнению как принимающей, так и «гостевой» стороны, помогло иностранным партнерам не только убедиться в технологических и инвестиционных возможностях Российской Федерации, но и лучше узнать культуру, традиции, людей нашей страны.

Именно поэтому президент В.Путин, подводя 9 сентября на пресс-конференции итоги мероприятия, констатировал: «Задачи, которые ставились перед саммитом, полностью выполнены. Удалось не только сохранить преемственность в деятельности АТЭС, но и обозначить новые горизонты, и, что очень важно, дать позитивный сигнал деловым кругам».

Дальнейшее же развитие отношений со странами, на которые приходится 55 процентов мирового ВВП, российский лидер определил как «приоритетное для России».

Евгений Хайцлер,
журналист-международник,
Израиль, Тель-Авив

Об авторе

Хайцлер Евгений

Хайцлер Евгений

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.