Eurasian News Fairway

Размышления стороннего наблюдателя…

Размышления стороннего наблюдателя…
Январь 18
11:35 2013

Одним из самых кровавых, так до сих пор и не разрешённых межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР является, безусловно, армяно-азербайджанское противостояние.

Противостояние, ежедневно уносящее новые жизни и пока не имеющее какой-либо внятной перспективы разрешения… Даже несмотря на активную работу Минской группы ОБСЕ по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха.

Галина Старовойтова в своей известной работе «Национальное самоопределение: подходы и изучение случаев» совершенно чётко отфиксировала, что «с точки зрения международного права армяно-азербайджанский конфликт является примером противоречий между двумя фундаментальными принципами: с одной стороны, права народа на самоопределение, а с другой стороны, принципа территориальной целостности, согласно которому возможно только мирное изменение границ по соглашению».

Да, в то время вариант дальнейшего существования единого мощного Советского Союза без каких-либо мелко-территориальных конфликтных «суверенизаций» был бы куда как предпочтительней! Но история распорядилась иначе. И некогда великая держава начала распадаться на части. Причем распадаться в полном противоречии с действовавшей Конституцией СССР, очень чётко обозначавшей юридические параметры подобных процессов.

К сожалению, ни тогдашнее партийное руководство АзССР, ни экспроприировавший его власть Абульфаз Гадиркули Эльчибей (наст. фамилия – Алиев), ни новоявленные «ереванские демократы» и не думали о конституционно-правовых аспектах ситуации.
Прямым следствием чего явился скачкообразный рост взаимных насильственных действий и актов мести в армяно-азербайджанском конфликте, вынудивший многие десятки тысяч как азербайджанцев, так и армян бежать из Армении (соответственно – Азербайджана) и Нагорного Карабаха. В итоге, политика этнических чисток стала обоюдной.

Несмотря на острые противоречия между Ереваном и Баку, России жизненно необходимо было поддерживать как минимум в равной степени конструктивные отношения с обоими государствами. Что и было сделано, однако неофициальный статус геополитического союзника Москвы на Южном Кавказе закрепился все же за Арменией.

Прозорливость сделанного выбора в определённой степени подтверждают события последнего времени. В частности – выдворение в декабре 2012 года России с азербайджанской Габалинской радиоэлектронной станции (РЛС «Дарьял»).
(Габалинская РЛС, построенная в 1984 году как часть системы ПРО бывшего СССР, позволяла наблюдать за запуском баллистических ракет с территории радиусом 6 тыс. км, что означало досягаемость для радаров акватории Индийского океана.)

Выдворение, которое осуществилось предельно просто: вместо ежегодно проплачиваемой Москвой аренды в размере 7 млн. долларов (согласно подписанному в 2002 году «Соглашению о принципах, условиях и статусе Габалинской РЛС между правительствами АР и РФ») Баку затребовал от российской стороны ни много ни мало… 300 миллионов! То есть в сорок три раза больше (и это – при готовности России за свой счёт модернизировать принадлежащую Азербайджану станцию!).

Одновременно российской стороне было инкриминировано намерение «превратить РЛС в полноценную военную базу» (сие, вообще-то, даже технически представить весьма сложно!), что «противоречит азербайджанской конституции».

Пока изложенная конфликтная ситуация не возымела какого-либо заметного влияния на российско-азербайджанские отношения (которые, хотелось бы надеяться, будут по-прежнему развиваться), но на определённом этапе, когда от руководства РФ будет зависеть принятие определённых военно-политических решений на Южном Кавказе, эти самые решения будут безусловно приниматься с учётом того, как поступил Баку в отношении Кремля в «габалинском» вопросе.

Как отметил в интервью азербайджанскому информагентству Vesti.Az. российский военный эксперт, редактор журнала «Национальная самооборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, уход России с Габалинской радиолокационной станции «не скажется на военных планах России, поскольку с чисто военной точки зрения Российская Федерация решила эту проблему… Но у российского военного ведомства была заинтересованность в долгосрочной аренде и модернизации данной РЛС. Поэтому уход не планировался, и отказ от аренды станции был вынужденным: Баку желал выдворения Москвы, что, в итоге, и произошло».

И далее: «Не подлежит сомнению: российская сторона оставила за собой право на ответный ход. Очевидно, что факт выдворения России с Габалинской РЛС не будет забыт в Москве».

Иными словами, Азербайджан своими действиями укрепил статус своего военно-политического противника – Армении – как главного партнера РФ в Закавказье, одновременно поставив под сомнение стабильность собственных отношений с северным соседом.

Остается лишь надеяться, что в Баку хорошо понимают возможные последствия подобного крена в выстраивании баланса в регионе…

Аркадий Плашков,
журналист-международник,
Минск

Об авторе

Плашков Аркадий

Плашков Аркадий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.