Eurasian News Fairway

На пути к международной толерантности (часть первая)

На пути к международной толерантности (часть первая)
Февраль 11
12:00 2010

Если попытаться проанализировать предпосылки неурегулированности многих этнических, территориальных и иных злободневных конфликтов на территории бывших советских республик Средней Азии, то на первый план безусловно выходит проблема отсутствия культуры международной толерантности — взаимотерпимости и готовности идти на разумные компромиссы со своими действующими и потенциальными партнерами. Именно этому авторам хотелось бы посвятить данный материал.

Не секрет, что исключительно важную роль во внутри- и межгосударственных отношениях играют не государственные, а именно общественные организации, сплачивающие под своими «знаменными» настоящих, бескорыстных энтузиастов. В самом хорошем смысле этого слова — поборников дружбы народов. Людей, вкладывающих весь свой жизненный опыт в дело предотвращения межэтнических региональных и иных конфликтов.

К числу таковых безусловно следует отнести киргизский Общественный Фонд «За международную толерантность» (директор — Асылбек Эгембердиев), специализирующийся на кыргызско-таджикских и кыргызско-узбекских межнациональных отношениях.

ФЗМТ — неправительственная, некоммерческая структура, ставящая своей главной целью предотвращение межэтнических конфликтов в Центральной Азии. Официально Фонд зарегистрирован в апреле 1998 г. Основой для создания организации явился проект «Трансформация конфликтов и воспитание толерантности», ранее инициированный Управлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в марте 1996 г. в рамках стратегии Организации Объединенных Наций по предотвращению насильственных конфликтов.

(Головной офис ОФ»ЗМТ» — в г.Бишкек, филиал — в г. Баткен и региональные офисы южного Кыргызстана — в гг. Ош (Ошская область), Исфан (Лейлекский район), Кербен (Аксыйский район).)

К числу основных проектов, реализуемых организацией в наиболее конфликтной Баткенской области и направленных на предупреждение и разрешение межэтнических столкновений, относятся:

1. Проект «Региональный диалог и развитие» (до переименования -проект «Кыргызстан-Таджикистан») в рамках программы швейцарского «Агентства по Развитию и Сотрудничеству» (SDC).

2. Проект «молодежная радиостанция «Салам» (как одна из частей реализуемой «ЮНИСЕФ» программы «СМИ за предотвращение конфликтов»).

3. Проект «Центр поддержки гражданского общества». Реализуется в Баткенской области как часть программы «Предотвращение конфликтов через поддержку гражданских инициатив» и предполагает оказание материально-технической поддержки некоммерческим организациям. Доноры — «Каунтепат Консорциум», ЮСАИД и Фонд «Сорос-Кыргызстан».

4. Проект «Мирные инициативы сообществ» (финансируется «Американским Агентством по Международному Развитию» — USAID).
Проект «Региональный диалог и развитие» («РДР») реализуется с июля месяца 1999 года на территории кыргызской части Ферганской долины (как наиболее конфликтогенной зоны Центральной Азии) четырьмя партнерскими организациями: общественным объединением «Иттифак» (Таджикистан), Офисом «Программы восстановления, реконструкции и развития» («ПВРР», ООН,  г.Худжанд), французским «Агентством по Техническому Сотрудничеству и Развитию» (ACTED) (представительства — в гг.Ходжент (Таджикистан), Баткен (Кыргызстан)) и самим ФЗМТ.

Официальная номинированная цель проекта: «внесение вклада в предотвращение напряженности, споров и конфликтов на приграничных территориях многонациональных сообществах Ферганской
долины».

«РДР» включает в себя 4 компонента («инструмента»):

1. Формирование консенсуса, посредничество и проведение переговоров на локальном уровне:

— формирование консенсуса, посредничество и проведение переговоров по линии Кыргызстан-Таджикистан;

— формирование консенсуса, посредничество и проведение переговоров по линии Кыргызстан-Узбекистан.

2. Создание сети «послов доброй воли» (как метод «народной дипломатии») из известных граждан каждой страны с целью проведения посреднической работы там, где деятельность местных посредников объективно затруднена — отсутствует доступ к другим политическим уровням для поддержки и создания улучшенных условий регионального развития.

3. Оказание поддержки местным этническим общинам в преодолении социальных и структурных экономических причин конфликтов в конструктивной манере и с участием всех сторон.

4. Содействие национальным гражданским и государственным институтам в повышении их возможностей оптимального реагирования на потребности диаспоральных объединений.

В качестве основных партнеров Фонда по 1-му компоненту выступают:

— по линии Кыргызстан-Таджикистан: упомянутые ОО «Иттифак», французское ACTED, «ПВРР» ООН, «Ассоциация Научно-Технической Интеллигенции» («АНТИ», г.Ходжент, Таджикистан);

— по линии Кыргызстан-Узбекистан: Общественный Фонд «Группа по построению мира» (г.Джалал-Абад, Кыргызстан), ОФ «Тарракиет» (Узбекистан), ОФ «Ынтымак» (г.Баткен, Кыргызстан), Центр социально-экономического развития «Мехр» (г.Сох, Узбекистан).

Основными двусторонними адресными зонами по этому же компоненту на линии Кыргызстан-Таджикистан выступают:

— селения Андарак, Искра, Коммуна, Жаны-Жерская сельская управа (СУ) Лейлекского района Кыргызстана и джамаат (община) Костакоз Гафуровского р-на Таджикистана;

— пос.Максат (Лейлекский р-н Кыргызстана) и с.Кальача джамаата Овчи-Кальача (Гафуровский р-н РТ);

— Кара-Бакская СУ управа (Баткенский район КР) и джамааты Лягкан, Чилгази (Исфаринский р-н РТ);

— Самаркандекская, Ак-Сайская, Ак-Татырская СУ (Баткенский р-н КР), джамааты Чорку, Сурх и Ворух (Исфаринский район РТ).

В рамках организации работы по нейтрализации конфликтных ситуаций (по разделу «формирование консенсуса, посредничество и проведение переговоров» на линии «Кыргызстан-Таджикистан») руководство Общественного Фонда «За международную толерантность» особо внимание уделяет следующим направлениям:

— укрепление возможностей проживающих в зонах конфликтов общин в области посредничества и переговоров для решения их проблем собственными силами: привлечение общественного внимания к межэтническим конфликтам и ненасильственным методам их разрешения, создание сети посредников («медиаторов») из числа местных представителей, организация семинаров и тренингов по обучению методам ненасильственного разрешения конфликтных ситуаций;

— разрешение конфликтов на избранных приоритетных территориях (двусторонние адресные зоны) путем формирования консенсуса между заинтересованными конфликтующими сторонами;

— вовлечение ПДВ в посредническую деятельность для содействия и поддержки при решении конфликтов на более высоком административном и политическом уровне;

— определение и осуществление путем совместной работы проектов по реализации в ДАЗ технических проектов по снижению уровня конфликтогенности, укреплению потенциала государственных и гражданских институтов, «обеспечивающих реализацию механизма жизнеустойчивости конкретного региона»;

— развитие и применение механизмов быстрого вмешательства для восстановления консенсуса и реализации посреднических мероприятий по разрешению причин, лежащих в основе конфликтов.

Теги

Об авторе

Базарбаев Адилет

Базарбаев Адилет

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.