Eurasian News Fairway

Давутоглу потребовал не смотреть на Турцию свысока

Давутоглу потребовал не смотреть на Турцию свысока
Апрель 25
07:45 2016

Никто не может постоянно спрашивать у Турции, как на экзамене, о том, как обстоит дело со свободой слова, заявил турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу на пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и первым вице-председателем ЕК Францем Тиммермансом.

«Мы часть Европы, и свобода слова для нас имеет большую ценность. Мы можем обсуждать любые спорные ситуации, в том числе связанные со свободой слова. Но мы не приемлем, если на нас взирают сверху. Мы четырежды пережили серьезные выборы за последние два года. Нас много критиковали в СМИ в это время. И мы с уважением относились к критике – никто не может сказать, что у нас было давление на прессу», – сказал Давутоглу.

Однако, по мнению турецкого премьера, нельзя выдавать оскорбления за проявление свободы слова, передает РИА «Новости».

«В европейской стране оскорбляют нашего президента. Разве можно молча принять это? Это оскорбление не имеет ничего общего со свободой слова. Мы готовы обсуждать эту тему с нашими друзьями из ЕС. Я тоже говорю своим европейским коллегам о том, что в европейских странах существует националистический подход. Мы можем дискутировать, но никто не может постоянно спрашивать у Турции, как на экзамене, о том, как обстоит у нас в стране дело со свободой слова», – сказал турецкий политик.

Давутоглу прокомментировал ситуацию с журналистом немецкого телеканала ARD Фолькером Швенком, которого турецкие власти не пустили в страну в минувший вторник.

«Я дал задание проверить, почему журналисту было отказано во въезде. Выяснилось, что он не подавал запрос в наше управление по прессе и информации на получение журналистской аккредитации», – добавил он.

При этом премьер Турции в своем комментарии не коснулся ситуации с главным редактором Sputnik-Турция Туралом Керимовым, которому было отказано во въезде в страну в среду, несмотря на то, что журналистская аккредитация у него была.

Главный редактор Sputnik-Турция Турал Керимов сообщил, что власти Турции запретили ему въезд в страну, изъяв аккредитацию и вид на жительство без объяснения причин. Позже вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что решение о запрете въезда в страну Керимову было принято по представлению органов безопасности страны.

Это произошло после того, как на прошлой неделе в Турции был заблокирован сайт российского агентства Sputnik. В связи с блокировкой сайтов информационного агентства и радио Sputnik властями Турции редакция начала публиковать полнотекстовые материалы Sputnik на аккаунте ресурса в Facebook и Twitter.

12 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган обратился в суд с иском против немецкого телеведущего Яна Бемермана, выступившего со стихотворением про турецкого лидера.

15 апреля правительство Германии приняло решение разрешить уголовное преследование телеведущего. Официальный представитель правительства Штеффен Зайберт говорил, что канцлер Ангела Меркель сочла его осознанным оскорблением. Однако большинство жителей Германии сочли ошибочным разрешение немецкого правительства преследовать в уголовном порядке телеведущего Яна Бемермана. Позже и сама Меркель назвала ошибкой свою позицию по делу оскорбившего Эрдогана журналиста.

ВЗГЛЯД

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

26 комментариев

  1. стоик
    стоик Апрель 25, 14:42

    так на нее ВООБЩЕ смотреть не надо!. ((

    Ответить
  2. Ростан, Казань
    Ростан, Казань Апрель 25, 16:35

    Что-то не совсем понятно — а кому вааааще надо смотреть на этот пошлый огрызок Османской империи?

    Ответить
  3. Сан Саныч
    Сан Саныч Апрель 27, 15:37

    Да на твою вотчину, уродец усатый, как не смотри — один хрен: кусок дерьма в профиль!

    Ответить
  4. Екатерина
    Екатерина Апрель 27, 16:17

    Да, нагловатый турчонок этот Давутоглу. (((

    Ответить
  5. Гурман
    Гурман Апрель 28, 18:16

    Ишь ты, потребовал… А эта самая требоваловка у него выросла?

    Ответить
  6. Люцифер
    Люцифер Апрель 29, 18:07

    как можно смотреть на презренного лилипута, если только не свысока? (( может, прилечь и в промежность ему снизу заглядывать? (( кретины, твою мать… ((

    Ответить
  7. Satyricon
    Satyricon Апрель 30, 20:00

    Именно так весь мир сэна турецких плебеев смотрел, смотрит и будет смотреть: СВЫСОКА

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.