Eurasian News Fairway

В чём суть конфликта между Берлином и Анкарой?

В чём суть конфликта между Берлином и Анкарой?
Июль 11
00:13 2016

На первый взгляд, может показаться, что Германии нет смысла вступать в конфронтацию с Турцией в такой сложной ситуации, в которой она оказалась в результате наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

И, тем не менее, немцы пошли на конфликт с турками, признав  геноцид армянского населения в Османской империи. Почему?

А виною всему – жадность и наглость Эрдогана, который решил, что очень удачно ухватил Евросоюз за яйца, воспользовавшись проблемами европейцев с мигрантами. А так как денежки, которые ЕС даёт Турции на обустройство беженцев из Сирии, в основном поступают из Германии, то немцы своим решением по признанию геноцида армян со стороны турок, дали понять Анкаре, что любой наглости есть предел – больше оговоренной суммы не получите!

На мой взгляд, турецкие руководители немного поспешили, решив шантажировать ЕС по поводу предоставления финансовых траншей на так называемое «обустройство мигрантов» и ускорения затянувшейся «песни» по вступлению Турции в ЕС…

Суть требований Эрдогана со товарищи такова: если вы, Евросоюз, не станете «отслюнявливать» нам миллиарды долларов (можно и в евро), то мы сделаем вид, что не замечаем потоки мигрантов, стремящихся попасть в Европу – дадим им «зелёный свет» и волна беженцев основательно потопчет старушку Европу.

По большому счёту, в Евросоюзе готовы оплатить услуги Эрдогана по пресечению потока мигрантов. Вся беда заключается в том, что турецкий президент в последнее время стал вести себя настолько жёстко и безапелляционно, что Германия, вносящая основные взносы в карманы Эрдогана ради спасения Европы, решила сказать: «Баста! Есть предел, дальше которого мы не будем подаваться на шантаж турецкой стороны!»

Вот основная причина «войны геноцидов», которая разгорелась между Берлином и Анкарой.

У кого больше шансов «нагнуть» своих оппонентов? На мой взгляд, в более выигрышной ситуации находится Германия – вряд ли бы немцы стали затевать весь этот сыр-бор, если бы основательно не просчитали все возможные последствия.

В Берлине вполне ожидали упрёков со стороны Анкары по поводу уничтожения немецкими нацистами миллионов евреев. Но немецкие наци уже давным-давно были осуждены в Нюрнберге, а Германия уже несколько десятилетий несёт покаянный крест, признав все свои прегрешения. Так что для немцев турецкие упрёки не в новинку.

А вот, если господин Эрдоган, заиграется в развязывании «войны геноцидов», то, скорее всего, в адрес Анкары могут последовать обвинения в геноциде курдов в турецком Курдистане.

Это, правда, не европейская тема — раскручивать тему «геноцида турецких курдов» особенно любят США, которые с интересом наблюдают за эскалацией конфликта в Европе. Но при случае Вашингтон не преминет подкинуть Германии (а заодно и Франции, которой турки «шьют» геноцид населения в Руанде) идею порассуждать о соблюдении прав человека на юго-востоке Турции.  А те, возможно, за эту идею уцепятся. В результате конфликт может выйти за рамки простого выяснения отношений и принять межцивилизационный характер.

Готов ли Эрдоган к такому повороту дел? Вряд ли…

Вот именно на это и рассчитывают в Берлине.

По материалам газеты «Известия»

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Мариуполь
    Мариуполь Июль 11, 09:06

    Вот уж правильно говорят — жадность фраера сгубила (((

    Ответить
  2. Екатерина
    Екатерина Июль 12, 23:35

    Так ведь хочешь собаку, проси слона. Все равно Эрдокакашке терять уже нечего. (((

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.