Eurasian News Fairway

Туркменистан тормозит реализацию проекта «Север-Юг»

Туркменистан тормозит реализацию проекта  «Север-Юг»
Январь 20
11:37 2014

Туркменистан, из-за проблем по возведению своего участка железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран, тормозит открытие международного транспортного коридора Север-Юг.

Как передает Kursiv.kz, Казахстан сдал свой 146-километровый участок от казахстанского Узеня до туркменского Берекета. Тегеран свой 88-километровый участок также сдал в эксплуатацию в мае 2013 года. Однако осуществить прямой выход в Иран, а через него на международные рынки – невозможно из-за туркменских проблем.
Эксперт в области энергобезопасности Эмин Гаппаров сообщил, что реализация проекта по прокладки железной дороги может быть отложена еще на год. Дело в том, что туркменская часть дороги самая протяженная — 444 км. С 2012 года Туркменистан отказался от сотрудничества с иранской компанией и продолжал прокладывать дорогу самостоятельно. Однако сделать это в срок так и не удалось. В середине января 2014 года руководство Туркменистана было вынуждено вновь обратиться к международным компаниям.
Эмин Гаппаров не исключает версии о том, что строительство коридора Север-Юг затягивается умышленно. «Если, наконец, железная дорога будет открыта, то она позволит выйти Ирану из международной изоляции, но пока Запад не имеет стопроцентных гарантий относительно планов Тегерана по развитию своей атомной программы. Поэтому, любые возможности для открытия торговых путей для страны, находящейся в международной изоляции, представляются некоторыми внешними факторами, как значительный риск», — отметил эксперт.
Эксперт института политического анализа Эмиль Раззаков также предположил, что «торможение проектов может быть искусственным, а полноценное железнодорожное сообщение между Казахстаном и Ираном потенциально выгодно как России, так и Китаю. Через него Москва может получить выходы на рынок Ближнего Востока и далее в Индию. Китай также способен расширить торговые связи, как со странами Центральной Азии, так и с арабским миром. Безусловно, такие перспективы для РФ и КНР, с учетом вывода из изоляции ИРИ, не представляются для Запада привлекательными», — считает он.
Оба эксперта не сомневаются в том, что проект будет реализован. По их оценкам, реализация проекта «Север-Юг» позволит странам Европы и Азии выйти в Центральную Азию и к Персидскому заливу, облегчится транзит грузов из государств Южной и Юго-Восточной Азии, с берегов Индийского океана в страны Северной и Восточной Европы — через Иран, Туркменистан, Казахстан и Россию. Как отмечают аналитики, такой путь как минимум втрое короче, чем через Суэцкий канал, что позволит транспортировать от 3-5 млн до 10 — 12 млн тонн грузов в год.

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.