Eurasian News Fairway

Президентом Украины является хронический алкоголик

Президентом Украины является хронический алкоголик
Октябрь 15
04:50 2017

Весьма любопытная информация прошла по сети Всемирной паутины. Со ссылкой на журналистку Кристину Нагель из немецкой радиостанции WDR5 сообщалось, что СБУ Украины была вынуждена… приструнить президента Петра Порошенко, который пребывал, мягко говоря, в совершенно непотребном виде!

«То что я скажу, может очень многим не понравится, однако мы живём в свободном мире, и любой человек имеет право знать, что в этом мире происходит. Так вот, из достоверных источников в СБУ Украины мне стало известно, что накануне совершенно пьяного президента Украины Петра Порошенко сняли с рейса Киев-Москва. По понятным причинам я не стану называть своего информатора, однако некоторые данные озвучу.

Около 19.00 к рейсу PS 575 Boeing 737 украинской авиакомпании Ukraine International Airline (МАУ) подъехал бронированный Мерседес S-600 из которого вышел Порошенко и совершенно растерянный водитель. Пётр Порошенко был сильно пьян и кое-как поднявшись на борт приказал экипажу срочно лететь „в Москву к Путину“. Он всё время повторял: „Мне очень надо“. Экипаж усадил его в кресло, после чего Президент Украины немедленно уснул, а экипаж сообщил о происшествии диспетчеру.

Вскоре подъехали сотрудники СБУ и спящего Петра Порошенко перенесли в одну из машин. В течении часа охрана аэропорта „Борисполь“ была полностью заменена, а пропустившие Порошенко сотрудники безопасности арестованы. Мы будем следить за развитием событий».  — сообщает Кристина Нагель.

Не знаю, как пока к этому относиться. Возможно, это просто шутка, стёб, которых сегодня очень много гуляет по интернету. Однако даже если это так, то сей «юмор» имеет под собой вполне реальную основу. А именно — президент Порошенко действительно страдает хроническим алкоголизмом…

Эту проблему вот уже не один месяц обсуждает вся Украина, да и не только она одна. Ибо глава государства нередко сам даёт повод для таких разговоров.

Особенно запомнились его очень странные выходы на публику…

К примеру, украинские СМИ этим летом много писали о том, что Пётр Алексеевич, начиная с 1-го июля, регулярно опаздывал на все заседания Рады, совещания в СНБО и Администрации президента.

Ожидание обычно длилось не менее часа, а то и полтора. Примечательно, что на это время у президента не было назначено никаких встреч или поездок. Появлялся же он в состоянии, к котором легко угадывалось поведение явно поддатого человека.

А на имеющихся в открытом доступе видеозаписях заметно, что реакция Порошенко на реплики депутатов или участников совещаний стала заторможенной, а иногда и просто абсурдной…

Так, совсем недавно он выдал «грозное предупреждение» о том, что лишит Россию права вето в Совбезе ООН. На это заявление отозвался известный на Западе специалист по России, профессор Принстонского университета Стивен Коэн, который сказал:

«Услышав, как Порошенко заявляет о лишении России права вето в Совбезе ООН, европейские лидеры, должно быть, задаются вопросом, в какой параллельной вселенной он живёт… Ограничить российское право вето в СБ ООН невозможно. Подобными заявлениями Порошенко даёт понять, что даже не знает, как функционирует Совбез ООН, и это не способствует укреплению международного имиджа президента Украины. Да и вообще, европейские лидеры уже теряют терпение, выслушивая всё новые странные перлы Порошенко».

Алкогольные Петины хроники

Впрочем, озаботились не только лидеры Европы. Пользователи интернета уже насчитали множество других примеров явно неадекватного поведения Порошенко. Вот только некоторые из них.

Футбольный мяч, подаренный безногому солдату. Сильно выпивший президент Украины Петр Порошенко в торжественной обстановке вручил футбольный мяч инвалиду «антитеррористической» операции на Донбассе. Пикантность ситуации заключается в том, что бывший боец 95-й бригады ВСУ остался… без обеих ног.

Но Порошенко это нисколько не смутило, он буквально светился от счастья. Вернее, его лицо расплывалось в сильно пьяной улыбке. Врачи больницы, куда наведывался президент, потом рассказывали журналистам, что от Петра Алексеевича в тот момент сильно несло спиртным.

Выступление перед военными в Мариуполе. В Сети появились видеокадры выступления президента Украины Петра Порошенко во время прошлогоднего посещении Мариуполя. Это когда он заплетающимся языком нёс чушь о своей гордости за то, что «донецкие сепаратисты» называют его главным укропом — мол, укроп пища здоровая, национальная, и потому он испытывает гордость за такое прозвище.

Судя по характерной мимике, жестам и некоторой общей заторможенности, специалисты-наркологи пришли к выводу, что он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Поездка в Минск. Сразу после заключения минских договорённостей в феврале этого года Порошенко пропал аж на две недели. Его разыскать не могли ни депутаты Верховной Рады, которые хотели послушать отчёт президента о переговорах в Минске, ни министры, ни члены Совета Безопасности, ни даже члены его семьи.

Тогда по Киеву ходили упорные слухи о том, что Порошенко запил на своей даче, никого к себе не пуская. Якобы он кричал охранникам о том, что Путин его снова провёл и что он хочет сложить с себя президентские полномочия. В чувство Порошенко сумел привести лишь посол США, который привёз к пациенту целую бригаду американских врачей.

Объявление похода на Москву. Об этом глава украинского государства, хмуря свою отёкшую физиономию, заявил в интервью общенациональным телеканалам — мол, у него есть сценарий «радикального наступления Вооружённых сил, военного освобождения территорий Донбасса и похода на Москву».

Несколько ранее Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier высказал мнение о возможном нападении России на Финляндию, на страны Прибалтики и Черноморского бассейна. Дыша перегаром на журналистов, он тогда грозно вещал:

«Возможно ли, что он [президент РФ Владимир Путин] нападёт на Финляндию? Да! Что он атакует страны Балтии? Да. Государства Причерноморья? Да! Украина воюет в Донбассе не только за свою независимость, но и за демократию, свободу, безопасность Европы».

А неделю назад он вообще узрел российских «зелёных человечков» в Сирии — почти как в Крыму годом ранее. Это уже серьёзно — мираж «зелёных человечков» является как правило первым признаком белой горячки…

В общем, все эти президентские бредни дали повод украинскому политическому деятелю и бывшему народному депутату Верховной рады Украины Василию Волге заявить о том, что он лично устал от частого появления в телевизионном эфире пьяного президента Украины. Об этом он написал на своей странице в Facebook:.

«Раньше я не видел его пьяным так часто, как все мы видим это сегодня. Думаю, что каждое его появление на публике в пьяном виде – это прямое следствие страха. После очередного появления его в телевизоре, мне кажется, что я видел самого несчастного и самого слабого человека на планете».

Поклон австралийским солдатам. Случилось это во время визита Петра Алексеевича в Австралию. Пользователи Сети сразу отметили неровную походку украинского президента. С трапа самолёта он спускался явно пошатываясь.

Причём, в норму глава Украины не пришёл и далее — проходя мимо почётного караула, Пётр Порошенко зачем-то очень низко поклонился солдатам, хоть протокол совсем того не требовал. Некоторые очевидцы говорили потом, что лицу президента при этом текли пьяные слёзы.

Закон о декоммунизации. В конце мая 2015 года украинский оппозиционный политик Михаил Кононович, комментируя вступивший в силу в стране закон о запрете Коммунистической партии, заявил, что президент подписал документ в неадекватном состоянии:

«Порошенко допился до чертей. Только человек в неадекватном состоянии мог такое сделать. Вероятно, они с Юрием Луценко (экс-глава МВД Украины — прим. ред.– знаменитым алкоголиком – сели, „тяпнули“ и подписали бредовый закон».

Срыв поездки на Европейские игры в Азербайджане. А вот это случай заставил говорить об алкогольной проблеме Петра Алексеевича уже весь мир.

Президент Украины не явился на церемонию открытия первых в истории Европейских игр в Баку, что в очередной раз подняло волну слухов о проблемах Порошенко.

«Причиной отсутствия главы Украины в Азербайджане стало регулярное пьянство Порошенко», — прямо написали израильские СМИ, ссылаясь на чиновника украинского Кабмина, просившего не называть его имени.

«Президент находится в запое уже неделю, и относительные моменты просветления занимают даже не часы — минуты. Это становится огромной проблемой», — приводит азербайджанский портал Arutz 10 слова анонимного источника из окружения президента.

Не менее откровенной оказалась и британская служба ВВС. По словам её журналистов, Порошенко уже давно страдает от алкогольной зависимости, а в этом году он пьёт чуть ли не ежедневно. Британцы утверждают, что тем самым Порошенко снимает свой стресс и страх буквально перед всеми — перед американскими хозяевами, перед Путиным, перед которым буквально впадает в ступор, перед политической оппозицией…

Кстати, эти рассуждения британцев очень не понравились Порошенко. Вот почему он пытался внести журналистов ВВС в чёрный список на запрет во въезд на территорию своей страны.

А недавно прошла информация о том, «бухает» глава Украины вовсе не один, а напару с премьером Арсением Яценюком. Украинское издание «Зеркало недели», рассуждая о падающем рейтинге Яценюка, пишет, что Арсений Петрович нашёл весьма оригинальный способ удержаться на вершине власти:

«С 80-процентным антирейтингом Арсений Яценюк стал для Порошенко почти ручным. Его регулярные ночные визиты к президенту на Банковую, иногда даже в спортивном костюме, сопровождаются не только папиросками мира, но и стопочкой-другой за справедливое разделение потока бюджетных средств».

А что, всё правильно — алкашу надо вовремя подливать, и на этой почве с ним можно договориться о чём угодно…

По стопам дедушки Ельцина

Известный российский политолог и президент Фонда изучения электоральных процессов и политики (ФИЭП) Андрей Миронов по поводу поведения Порошенко вполне справедливо сказал следующее:

«Пьющий руководитель — это беда, с которой нужно бороться самыми жёсткими методами. Потому что в его подчинении люди, потому что от принятия им решений зависит та или иная ситуация. Такие люди просто не имеют права находиться в руководстве, потому что за их спинами стоят и подчинённые, и судьбы многих людей, которые зависят от их решений.

Общеизвестный факт — это Борис Николаевич Ельцин. Достаточно вспомнить Беловежскую пущу, когда произошло разделение страны, и всё это делалось, к сожалению, не без алкоголя. Мы потеряли из-за этого Украину, мы Крым Кучме просто отдали, мы потеряли все другие советские республики»…

Кстати, пьяный Ельцин очень нравился американцам. Об этом можно судить по известным мемуарам Строба Тэлботта, помощника президента Билла Клинтона. В частности, Тэлботт пишет в своей книге о том, как инструктировал его в феврале 1993 года бывший президент Ричард Никсон:

«Клинтону следует всей американской мощью поддержать этого кремлёвского парня. Может, он и пьяница, но он – лучшее, что нам может перепасть в этой сбрендившей стране. Самое главное, Ельцин хочет быть нашим другом. И мы не должны допустить, чтобы он стал нашим врагом или его сменил кто-то, кто захочет стать нашим врагом».

Клинтон был такого же мнения. Вот его характерные фразы о «друге Борисе»:

«Я в своё время и не такого насмотрелся, — сказал он, имея в виду детство, проведённое с отчимом-алкоголиком. – Ельцин хоть не буйный… Мы не можем забывать ни на минуту, что пьяный Ельцин – гораздо лучше большинства трезвых российских альтернатив».

И американцы очень быстро просчитали нашего главу государства:

«В поведении российского президента начал вырисовываться шаблон: на пленарных заседаниях, когда по обе стороны стола присутствовала публика, он изображал решительного, даже властного лидера, который знает, чего хочет, и стоит на своём; при встречах наедине переключался с напористости на восприимчивость, поддавался на клинтоновские увещевания и уговоры. Затем, во время заключительной пресс-конференции, из кожи лез вон, чтобы скрыть свою уступчивость за закрытыми дверями».

Это утверждение Тэлботт иллюстрирует конкретными примерами.

Вот двусторонняя встреча в Вашингтоне, 1994 год. Обсуждается вопрос расширения НАТО на Восток. Поначалу Ельцин твердил, что для России такое продвижение вещь абсолютно неприемлемая. Но Клинтон положил руку другу Борису на плечо и произнёс длинную цветистую речь об их личной дружбе, о необходимости тесных связей между Москвой и Вашингтоном и прочих пустых банальностях. В конце концов Ельцин чуть не прослезился и дал добро на клинтоновские инициативы…

После Кремль пытался не раз протестовать против расширения НАТО, но американцы, заручившись позицией Ельцина 94-го года, просто плевали на наши протесты.

Не менее характерный случай произошёл осенью 1995 года в бывшем имении президента Рузвельта Гайд-Парке. Тогда на повестке дня стояли два вопроса. Во-первых, Россия, вопреки предложениям США, не хотела подчинять свой миротворческий контингент в Боснии командованию НАТО. Во-вторых, наши военные пожелали выйти из договора о сокращении обычных вооружений в Европе, подписанного ещё Горбачёвым, – дело в том, что договор предусматривал значительное сокращение российских Вооружённых сил на Северном Кавказе, что было для нас неприемлемо в условиях шедшей тогда чеченской войны. Американцы же были категорически против таких планов России…

Клинтон, чтобы добиться своих целей, поначалу стал подпаивать Ельцина калифорнийским вином, поскольку, как пишет Тэлботт, «раньше удавалось договариваться с пьяненьким Ельциным, так что решил ещё раз попробовать». Но Борис Николаевич «не кололся» — явно мешал сидевший рядом внешнеполитический помощник Ельцина Дмитрий Рюриков. Тогда его под благовидным предлогом выслали из комнаты переговоров. Клинтон достал коньяк, который срочно разыскали его расторопные замы, подлил «другу Борису», взял его за руку и прочувственно заговорил:

«Борис, посмотри на меня! Не важно, что говорит твой парень. Это касается только нас двоих… Волокита нам не нужна. Нужно быстрей покончить с этим. Договорились? Хорошо? — Да, — ответил Ельцин, внезапно сдувшись. – Хорошо».

Вернувшийся вскоре Рюриков пытался было возражать. Но ему американцы быстро закрыли рот. Мол, ваш президент дал согласие на американские предложения: «Обе цели встречи Клинтона – касательно роли российских Вооружённых сил в Боснии и договора о сокращении – были достигнуты».

И таких позорных для России примеров в книге Тэлботта приведено ещё множество…

Думаю, что и с Порошенко американцы работают по такой же схеме — регулярно подпаивают его и заставляют плясать под свою дудку. И пьяный Порошенко по подсказке посла США сворачивает социальные программы для населения, гробит собственную промышленность и финансовую систему — это чтобы лучше подготовить страну к её международной дешёвой распродаже (прежде всего, для дельцов из США).

А ещё с подсказки американских друзей Пётр Алексеевич рвёт все имеющиеся связи с Россией, вплоть до разного рода провокаций, вроде совершенно идиотской идеи объявить экономическую блокаду Крыму (что само по себе гробит вовсе не крымскую экономику, а бизнес своих же предпринимателей из южных регионов страны).

Ну что ж… Плакать в итоге придётся вовсе не России, а самой Украине — Крым Порошенко уже пропил, почти потерял по пьяне Донбасс. Думаю, что такими темпами к концу своего правления прогуляет и всё остальное на украинской земле…

Игорь Невский, специально для «Посольского приказа»

ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.