Eurasian News Fairway

А кто-то ещё удивляется лжи украинского МИД…

А кто-то ещё удивляется лжи украинского МИД…
Октябрь 06
04:03 2014

Гражданская война на Украине, развязанная киевской хунтой, теперь втянула в свою кровавую орбиту и представителей такой крупнейшей международной организации как «Красный Крест» (полное название – «Международный комитет Красного Креста (сокращённо МККК, англ. International Committee of the Red Cross; ICRC, фр. Comité international de la Croix-Rouge).

Гуманитарной организации, на штандартах которой изначально прописан гуманистический лозунг: «Предоставление защиты и оказание помощи пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках».

i (3)

Организации, осуществляющей свою деятельность во всём мире, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности.

3 октября в результате очередного варварского обстрела украинскими силовиками» жилых кварталов многострадального Донецка погибло 26 мирных жителей. В их число попал и приступивший шесть недель назад к своим обязанностям сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран Дю Паскьер.

35_tn

Паскьер работал в МККК более пяти лет и имел на своём счету тяжёлые командировки в Пакистан, Йемен, Гаити, Египет, Папуа – Новую Гвинею, т.е. странах, традиционно относимых к категории «горячих регионов». Но каждый раз возвращался из этих нелёгких поездок живым и невредимым. Как оказалось – для того, чтобы погибнуть от осколка крупнокалиберной ракеты из реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», столь любимой карателями Порошенко при уничтожении мирного населения Новороссии.

uizs452

Причём именно наблюдатели ОБСЕ открыто заявили о том, что сотрудник Международного Красного Креста, погибший в ходе обстрела Донецка, «мог стать жертвой удара системы залпового огня… речь идёт об артиллерийской установке «Ураган»…».

Но более всего шокировала реакция на эту трагедию МИД Украины, публично завившего следующее (цитата):

«Этот террористический акт не имеет никакого оправдания. Бандиты и террористы нечеловеческим образом осмелились поднять оружие против тех, кто прибыл на Донбасс с гуманитарной миссией – помогать людям. Этот случай направлен на запугивание представителей международных организаций, которые помогают вернуть мир и спокойствие на Донбасс…

И далее: «Причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства».

Вот так, господа, оказывается, это именно донецкие «террористы-сепаратисты» обстреляли самих себя в Донецке из РСЗО «Ураган» (надо же было так изловчиться!), уничтожили 26 мирных жителей – и всё ради того, чтобы осуществить «террористический акт» в отношении Лорана Дю Паскьера!..

К слову говоря: а как это «террористам» удалось чисто военно-технически? Находясь во всё том же Донецке, лупили из «Урагана» строго в вертикальной плоскости, чтобы снаряды, достигнув предельной высоты полёта, аккуратно возвращались им же на головы?

Почему-то припомнился фильм легендарного Леонида Гайдая, один из героев которого устало отвечает своему визави: «Знаете, Иван Васильевич, когда вы говорите – мне кажется, что вы просто бредите…».

Вот именно – бредите… Наращивающая обороты пропагандистская кампания Порошенко против восставшего Юго-Востока всё более принимает очертания агрессивно-лживого бреда, умащенного воззваниями к «мировому сообществу» и «общечеловеческим ценностям».
И на её – кампании – фоне оказывается совершенно малозначимым тот факт, что при взрыве убившей 35-летнего швейцарского сотрудника МККК ракеты погибло ещё 4 жителя Донецка (смерть которых, как и остальных 20 ранее упомянутых донетчан Киев просто как бы и не заметил).

Впрочем, все мы отлично помним перл «шоколадного короля» (2 июля 2014 года) в адрес народа Донбасса и своего украинского воинства (цитата):

«Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство донетчан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Вооружённые силы Украины, Национальная гвардия и другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей! Они никогда не будут бить по жилым кварталам! Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей и пожилых мужчин. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства!..»

Ну что тут сказать… 3 октября (как и многие месяцы до этого) упомянутую «природу воинства» – которое «никогда не будет бить по жилым кварталам» – в полной мере ощутили на себе 26 донецких жителей. К числу которых, к сожалению, присоединился и Лоран Дю Паскьер…

Так стоит ли международному сообществу удивляться лжи украинского министерства иностранных дел (по поводу данного конкретного случая), когда столь грязную и омерзительную ложь куда как более глобальных размеров мир слышит от самого ПРЕЗИДЕНТА «незалежной»?

Несколько обнадёживает только одно – обещание МИД Украины, что «причастные к этому преступлению лица и организации должны быть привлечены к ответственности в соответствии с нормами национального и международного законодательства».

Это наверняка будет сделано. Но только после низвержения киевских неонацистов и применительно к СОВЕРШЕННО ИНЫМ фигурантам, нежели призывает дипломатическое ведомство «незалежной».

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.