Eurasian News Fairway

Оружие как условие отказа от обороны

Оружие как условие отказа от обороны
Октябрь 10
03:00 2014

Иногда отдельные представители экспертного сообщества допускают некорректные экзерсисы, аналогизируя военную помощь США Грузии времён Саакашвили (особенно в канун августа 2008 года) и нынешнюю военно-техническую поддержку Вашингтона неонацистского режима олигарха Порошенко.

Некорректность – в том, что, если Тбилиси того периода только планировал карательную акцию в Южной Осетии и Абхазии, то пришедшие в феврале 2014 года к власти в Киеве «победители майдана» эту акцию в Донбассе УЖЕ ОСУЩЕСТВЛЯЮТ.

Причём осуществляют не в виде антитеррористической операции в её каноническом понимании, а как массированное уничтожение гражданского населения Юго-Востока посредством ракетно-бомбовых ударов по мирным жилым кварталам городов и посёлков Новороссии.

getImage (56)

Впрочем, данное обстоятельство Вашингтон совершенно не волнует, поскольку сегодня поставлена под угрозу провала вся тщательно разработанная военно-политической верхушкой США операция по превращению Украины в военный плацдарм против России. Особенно территорий, к этой самой России прилегающих, – Луганщины и Донетчины.

Поэтому нисколько не удивительно, что после масштабных поражений ВСУ на Юго-Востоке (последний пример – окончательный захват ополченцами стратегически значимого донецкого аэропорта), команда Обамы решилась на беспрецедентные в условиях военного времени (на Украине) шаги: киевской хунте гарантировали поставки т.н. «летального оружия».

Проще говоря – всего того, что в дополнение к украинским «Градам», «Ураганам», «Тюльпанам» и баллистическим комплексам «Точка-М» поможет организовать «более эффективное» уничтожение всех несогласных с неонацистским режимом «шоколадного короля».

По сути, эти поставки Соединёнными Штатами вооружений и военной амуниции украинской хунте – открытое вступление США в развязанную Киевом гражданскую войну против собственного народа. Народа, не пожелавшего покорно прыгать на площадях под популярное у необандеровцев «Кто не скачет – тот москаль!» и хором выкрикивать «Москаляку – на гиляку!».

d00514fe

О чём, собственно, разговор?

9 сентября помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Дерек Шолле открыто заявил: «США готовят программу по предоставлению Украине летального вооружения».

derekchollet-600x400

Правда, при этом Шоллей во время своего выступления на одном из мероприятий в Вашингтоне витиевато уточнил: «Порошенко просил нас о летальной помощи, но мы решили не предоставлять её на данном этапе. Мы работаем над программой, которая может привести к предоставлению летальной помощи. Мы хотим и делаем немало».

Также он подчеркнул, что США «пытаются привлечь к оказанию помощи Украине своих партнеров»: «Мы не бросаем Украину на произвол судьбы. Мы также работаем над тем, чтобы восстановить украинские Военно-морские силы. Мы хотим видеть Украину и её армию сильными».

Напомним:

Ещё 25 сентября Порошенко на своей пресс-конференции в Киеве комментировал предоставление Украине оружия «западными партнерами» в совсем ином ключе:

«Когда я вернулся из США, я услышал первый вопрос: «Так вы всё-таки привезли смертельное оружие?». Уверяю вас, нам не нужно смертельное оружие!.. Сама Украина производит высокоточное оружие, которое не уступает аналогам НАТО».

quotat_0E9730E9-B20E-471B-9A1F-EEEDD17A3CA1_w800_h450_715x420

Тогда же он сообщил, что Украина осуществляет закупки иностранных средств связи и беспилотных летательных аппаратов «для эффективной обороны»:

«Нам нужно современное оборудование связи, которое будет защищено от помех и перехвата. Нам нужны защитные механизмы радаров, в том числе противобатарейные. Получили ли мы лицензию на закупку подобных систем обеспечения безопасности страны? Да, получили и завезём в ближайшее время. Мы будем использовать это для вынужденной обороны (запомните это словосочетание! – ENF), чтобы мы знали координаты места, откуда будут вести огонь по нам, если не будет соблюдён режим прекращения огня, чтобы не быть как слепые котята. Получили ли мы разрешение на закупку современных беспилотников? Прости меня, Господи, за откровенность – да, получили!..».

Если вывести за скобки откровенно лицемерный цинизм подобной риторики, то становится ясно: все эти приобретения от «западных партнёров» нацелены только на одно: грядущую ОБОРОНУ от вооружённых сил Новороссии. Но никак не на продолжение активной атакующей стратегии.

Что в Вашингтоне прекрасно понимают и, не желая ставить под угрозу окончательного срыва свою масштабную антироссийскую акцию, готовы предоставить – и предоставят уже в ближайшее время! – то самое дополнительное «смертельное» (летальное и т.д.) оружие, которое, по словам Порошенко, ему «не нужно».

Предоставив же (в виде «спонсорской помощи», разумеется) – востребуют от Киева детальный отчёт о его применении. В смысле – об успехах в подавлении восстания на украинском Юго-Востоке. Не принимая никакие оправдательные оговорки украинских «силовиков» о переходе к «вынужденной обороне». Не для того годами взращивали майданы и формировали на Украине собственные «позиции присутствия»!

В случае же неспособности киевской хунты реанимировать за счёт этого дополнительного вооружения «наступательный порыв» своих картельных батальонов в Донбассе Вашингтон, несомненно, предпримет очередные «майдановские» меры по замене президента-неудачника на очередного, но более результативного в борьбе с Россией персонажа.

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.