Eurasian News Fairway

В беде наших недочеловеков не оставим, но пенсии им платить не будем!

В беде наших недочеловеков не оставим,  но пенсии им платить не будем!
Ноябрь 16
22:29 2014

В связи с последними событиями на Украине как-то вспомнилась уже ставшая легендарной фраза премьер-министра Арсения Яценюка о том, что он никогда не бросит жителей Донбасса в беде…

Напомним: в середине октября, комментируя ведущиеся украинцами дискуссии (в том числе – в социальных сетях) по поводу жителей юго-востока «незалежной», г-н Яценюк со слезой в голосе заявил (цитата):

«Говорят: знаете, мол, они (жители Юго-Востока – авт.) сами ходили на референдум, сами голосовали, сами хотели отсоединиться, вот пусть сами и финансируют восстановление Донбасса!.. Выскажу свою позицию: я не разделяю этот подход. Это – наша территория и наши люди. Украина не имеет права оставлять этих людей в беде (выделение — авт.)…».

30705

Запомним последнее предложение!

И вот прошло совсем немного времени – и всё тот же Яценюк, с трудом сдерживая бурлящее бешенство, процедил сквозь зубы 5 ноября с парламентской трибуны: «Пока эти территории (Донбасс – авт.) будут контролироваться всякими самозванцами и террористами, центральный бюджет средства туда отправлять не будет! Я официально заявляю: ни пенсии, ни все социальные выплаты и льготы, которые начисляются для каждого человека!..».

110906112203_yatsenyuk_arseniy_parliament_ukraine_304x171_unuan_nocredit

И ровно через 2 дня правительство Украины официально приняло постановление №595, которым фактически отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования из государственного бюджета.

Документом, в частности, предусмотрено, что «в населённых пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти (выделение – авт.)».

Однако и премьер, и его правительство явно запоздали: ситуация с пенсиями и зарплатами на украинском юго-востоке начала становиться в буквальном смысле слова катастрофической ещё с апреля. Именно тогда были де-факто прекращены все социальные выплаты населению, проживающему на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской народных республик.

Да уж… Воистину – «Украина не имеет права оставлять этих людей в беде…», поскольку они – «наши люди» …

genocid1

Впрочем, в словах и поступках (в большинстве случаев – лицемерно-лживых) радетеля интересов «наших людей» определённая последовательность – и даже логика! – всё же просматривается.

Вспомним, например, как 15 июня на сайте посольства Украины в США было размещено официальное заявление Арсения Яценюка по поводу сбитого в Луганске военного Ил-76, которое дословно содержало следующий текст:

«They lost their lives because they defended men and women, children and the elderly who found themselves in a situation facing a threat to be killed by invaders and sponsored by them subhumans. First, we will commemorate the heroes by wiping out those who killed them and then by cleaning our land from the evil…».

76e55277f1e45584af6ca07df4958912

Перевод с английского на русский:

«Они погибли, защищая мужчин и женщин, детей и пожилых людей, оказавшихся под угрозой убийства оккупантами и спонсируемыми ими недочеловеками (выделение – авт.). Мы почтим память героев уничтожением тех, кто причастен к их убийству, а затем очистим нашу землю от зла…».

Выведя за скобки пафосно-лживое заявление о погибших карателях как «защитниках мужчин и женщин, детей и пожилых людей» (как и угрозу на предмет «очищения нашей земли от зла»), получаем характеристику жителей Донбасса как этих самых «недочеловеков».

Поясним: английское слово «subhuman» имеет немецкий аналог – «untermensch» (унтермэнш) и переводится с немецкого как недочеловек, существо низшей расы. Слово, активно использовавшееся в III Рейхе геббельсовской пропагандой применительно к евреям, цыганам и, разумеется, славянам.

534c07259829

На нацистский термин Яценюка обратили внимание и позже на сайте посольства слово «subhuman» заменили на слово «inhuman» (нелюдь). Это ничего не изменило по сути. Осадок остался.

Так что заявление премьера о том, что «пока эти территории будут контролироваться всякими самозванцами и террористами, центральный бюджет средства туда отправлять не будет», появилось не на пустом месте. Ну какого, извините, рожна финансировать этих самых «недочеловеков», «нелюдей», «самозванцев», «террористов» и прочих «существ низшей расы»?

И всё же, всё же…

Что там на предмет «Украина не имеет права оставлять этих людей в беде…», поскольку они – «наши люди»? Неувязочка получается, г-н Яценюк! Вы уж как-то определитесь: могут ли быть «subhumans» истинно «вашими людьми» (которых Украина «не имеет права» и т.д.), либо вы отказываетесь платить «вашим людям» пенсии именно на том основании, что они – «subhumans».

Как говорил булгаковский профессор Преображенский: «Двум богам, милейший доктор, служить нельзя!..».

Об авторе

Луцберг Аркадий

Луцберг Аркадий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.