Eurasian News Fairway

Что хочу – то и ворочу…

Что хочу – то и ворочу…
Ноябрь 20
12:22 2014

Итак, новое руководство «незалежной» в обход всех норм международного права приняло решение В ОДНОСТОРОННЕМ порядке определить свою государственную границу с Россией. Мол, где нам вздумается её проложить и застолбить – так тому и бывать … А что до права северного соседа тоже (ну хотя бы краешком!) поучаствовать в этом процессе «межевания» – сие нас мало беспокоит …

Именно об этом 19 ноября заявил премьер-министр Арсений Яценюк: «Правительство Украины займется односторонней демаркацией государственной границы с Россией и примет решение по поводу принятия проекта указа президента по поводу одностороннего обустройства линии границы». И пояснил, что соответствующий указ будет предусматривать «начало проведения одностороннего обозначения линии российско-украинской государственной границы».

Впрочем, подобные «односторонние» выходки официального Киева – и по отношению к России, и касаемо Донбасса – давно уже не внове … Чего стоит только один приснопамятный закон Порошенко «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», разработанный и принятый при полном игноре мнения и участия второй заинтересованной стороны!

В упомянутой же ранее ситуации разговор идёт о стратегических интересах уже Российской Федерации – юридической принадлежности конкретных территорий (участков, секторов и т.д.) в зоне прохождения «самостийно» определяемой Украиной госграницы. Поскольку г-н Яценюк глаголет отнюдь не о фиксации ранее существовавшей пограничной межгосударственной линии, а некоем новом, произвольно определяемом Киевом рубиконе.

1268750203_139701_image_large

(Как верно отметил депутат Госдумы РФ Алексей Пушков, «если в Киеве не в курсе, то для демаркации границы создается смешанная комиссия, и этим занимаются две стороны. Это вообще является предметом отдельного соглашения между государствами».)

Чем может закончиться данная авантюра – ежу понятно: началом постоянных российско-украинских пограничных конфликтов, поскольку Москва ни при каких раскладах не признает эту «свидомую демаркацию», противоречащую всем нормам международного права. Посему в перспективе – как тут ни крути – возможны и вооруженные провокации…

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.