Eurasian News Fairway

Волнообразное нарастание антикарательного брожения

Волнообразное нарастание антикарательного брожения
Январь 07
07:27 2015

Народ Украины уже привык к регулярным объявлениям властями «незалежной» очередной – второй, третьей, четвёртой – «волны мобилизации» военнообязанных в гражданскую мясорубку на юго-восток Украины.

Вот и на этот раз украинский министр обороны Степан Полторак порадовал соотечественников сообщением о том, что под мобилизацию в 2015 году попадут «чуть больше 100 тысяч человек». Причём она – мобилизация – «пройдет в три этапа». Соответственно, используя бюрократический вокабуляр военного ведомства – пятая, шестая и седьмая «волны».

87774

Да вот, однако, какая проблема:

Во-первых, под «мобилизацией» (мобилизационное развёртывание, фр. mobilisation, от mobiliser – приводить в движение) в любой стране мира – в том числе на Украине – понимается «комплекс мероприятий, направленных на переведение вооружённых сил и государственной инфраструктуры на военное положение (выделение – ред.) …»

Однако ни госинфраструктура, ни управленческие, ни общественные институты «незалежной» на это самое «военное положение» не переведены и, по всей видимости, в обозримой перспективе переводиться не будут. То есть сохраняется «режим мирного времени». Что рядовые украинцы прекрасно понимают и естественно задаются вопросом (судя только по тысячам комментариев в одном интернете) о происхождении этих самых, присущих исключительно военному положению «мобилизационных волн». Посему стараются своевременно и под любым предлогом покинуть пределы «ридной нэньки» (на учёбу, заработки, в гости к родственникам и т.д.) во избежание призыва в донбасскую мясорубку.

Во-вторых, волны – волнами, а уже «зарезервированный» для так называемой «антитеррористической операции» кадровый военный состав всё более явно не желает принимать участие в развязанной Киевом братоубийственной гражданской войне. Последний пример – отказ более 500 сотрудников органов внутренних дел Харьковской области ехать в зону проведения «АТО», за что, разумеется, уволенных из МВД (о чём с грустью поведал общественности лично председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута).

520fa0c1-8e1b-4dd5-8e1b-4ddaca88cfe1.photo.0

Отметим, что это уже не первый случай МАССОВОГО отказа военных от участия в карательных операциях. Так, например, в июне минувшего года рапорты об увольнении со службы только за какие-то три дня подали 418 военнослужащих отдельной 25-й Днепропетровской (элитной!) дивизии ВДВ Украины. А месяцем ранее глава МВД Арсен Аваков официально заявил об увольнении около 20 милиционеров за отказ отправляться на уничтожение мирного населения Донбасса.

857508

Так что антикарательное брожение в «незалежной» нарастает. Причём вполне волнообразно: 20 – 418 – 500 … По нарастающей, так сказать!

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.