Eurasian News Fairway

Унижаться – так унижаться!..

Унижаться – так унижаться!..
Декабрь 01
09:56 2014

Порошенко, будучи опытным политическим конъюнктурщиком, не может не видеть: ни в Евросоюзе, ни в НАТО возглавляемая им «незалежная» в обозримой перспективе востребована не будет. Лучшее свидетельство тому – жёсткие заявления по этому поводу за последние 2 недели руководства Германии, Италии, Франции, Венгрии и ряда других государств – членов как ЕС, так и альянса.

Поэтому владелец шоколадной империи решил «пойти на запад» иным, своим собственным и весьма экстравагантным путём: в выступлении на открытии первого заседания Верховной Рады VIII созыва глава государства сообщил, что в кабмин неплохо бы включить «иностранных специалистов».

Уточняя, Порошенко проинформировал озадаченных парламентариев о своём намерении предложить иностранца на должность главы т.н. «Антикоррупционного бюро», которое, по его словам, «будет сформировано в скором времени», и заявил, что «готов рассмотреть варианты приглашения зарубежных специалистов на другие государственные должности».
При этом хозяин Roshen особо подчеркнул: в отдельных случаях он мог бы предоставлять «таким супер-профессионалам» украинское гражданство «по упрощенной процедуре», то есть в течение одной недели. Как сообщили в пропрезидентском блоке, министрами смогут стать граждане США, Германии, Польши, Литвы и Грузии.

Значительное количество «свидомых украинцев» по первости истолковало услышанное прежде всего как очередное обещание «решительно преодолеть украинскую коррупцию». Но уже буквально на следующий день всё те же «свидомые» принялись недоумённо чесать в затылках, поcкольку ситуация начала стремительно обретать контуры откровенного идиотизма: главным претендентом на пост министра внутренних дел «незалежной» окружением Порошенко был назван не кто иной, как … объявленный самой же Грузией в международный розыск бывший министр юстиции (также занимавший одно время пост генерального прокурора) Зураб Адеишвили.

new_view

Да-да, тот самый «неистовый Зураб», которому в Тбилиси генпрокуратурой предъявлено сразу несколько обвинений – злонамеренное использование служебных полномочий (часть II, подпункты «Б» и «В» части III Статьи 332 УК Республики Грузия), организация унизительного и нечеловеческого обращения с заключенными (части «А», «Б», «Г», «Д», «Е» и «Ж» статьи 1443), совершение особо тяжкого преступления – фальсификация доказательств по уголовному делу (часть III статьи 3691) и провоцирование преступления (статья 145).

Что называется – полный комплект … Но г-на Порошенко, судя по всему, это ни капли не смущает. Может, легализованной в Киеве клике именно такой «кристально чистый» министр и нужен?

Ну да бог с ним, с Адеишвили …

Представители Блока Петра Порошенко (БПП) идею босса тем временем «углубили и расширили». Они сообщили, что уже обратились в крупное хедхантерское агентство, чтобы оно нашло «иностранных менеджеров на должности министров».

Как заявил один из депутатов от упомянутого блока (правда, пожелавший почему-то остаться неизвестным): «Кандидатуры не имеют ничего общего с нашей партией. На должностях министров Украины смогут работать граждане Америки, Грузии, Германии, Польши, Литвы. Знание английского и проверка на детекторе лжи – обязательны … От некоторых кандидатов в президентском блоке ещё ждут согласия».

Надо понимать, что если в БПП «ждут согласия» уже через каких-то два дня после заявления своего лидера, то соответствующие предложения соответствующим персонажам иностранного «разлива» были сделаны ЗАДОЛГО до самого озвучивания г-м Порошенко перла по поводу «зарубежных профессионалов». Например, всё тому же Зурабу Адеишвили…

Самое интересное в том, что действующее на Украине законодательство не позволяет иностранцам быть членами кабинета министров. Более того: после известных событий в Крыму правоохранители «незалежной» особо рьяно пытаются доказать наличие у противников теперешней украинской власти, включая простых граждан, второго гражданства. Желательно российского.

Как верно подметил депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко, «у нас, во-первых, запрещено двойное гражданство, поэтому я не представляю, как это будет. Во-вторых, мне очень тяжело представить какого-нибудь иностранца, который ради Украины свой европаспорт аннулирует и примет украинское гражданство …».

161116_149418

Что ж, г-н Ильенко прав: тандему Порошенко-Яценюк придётся в авральном темпе приспосабливать национальную нормативную базу под столь востребованных, как оказалось, на Украине зарубежных «профессионалов».

Разношёрстный корпус парламентариев ВР отреагировал на президентскую инициативу так же разношёрстно. На днях, к примеру, разоткровенничался в одной из социальных сетей депутат Верховной рады Виктор Балога:

«Сегодня нашему обществу бросили кость – в правительстве будут работать иностранцы. И пошли совершенно ненужные разговоры: а сколько иностранцев, из каких стран, какой национальности … Некоторые неадекватные политики это подтверждают. Ну, Бог с ними, с этими «политиками». Не могу сказать, что я категорически «против». Но я уверен: правительство будет сформировано исключительно из украинцев, и ни единой заморской фамилии мы там не увидим».

pic_1358550367

Куда как более резко – и честно! – выступил по данному поводу ранее упомянутый депутат Ильенко, по словам которого «принимать иностранцев на государственную службу – это, мягко говоря, перебор … В этой инициативе (президента Порошенко – авт.) есть элемент унижения для всех украинцев, есть элемент комплекса неполноценности … Мы таким образом признаём, что являемся какой-то третьеразрядной страной третьего мира, какой-то колонией, в которой вообще нет никаких достойных людей … Этого делать нельзя!..».

И, не удержавшись, добавил: «Если мы уже принимаем логику того, что иностранцы лучше (украинцев – авт.), и они должны руководить, так давайте тогда начнём с наивысших должностей в государстве! А почему нет? Давайте делать иностранцев президентами, премьерами, спикерами парламента!..».

Развивая мысль «свободовца», хотелось бы предложить украинскому руководству назначать на «наивысшие» госдолжности не просто иностранцев, а именно тех из них, кто у себя на Родине объявлен в розыск. В этом плане неоценимую помощь окажет «ресурс» сопредельной Грузии, власти которой уже сформировали внушительный реестр из бывших подельников Саакашвили, кои, говоря словами классика, «подлежат задержанию, арестованию, в кандалы закованию и в пенаты отечественные для суда скорого и праведного водворению».

Унижаться – так унижаться!..

Теги

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.