Eurasian News Fairway

«Параллельная реальность» меджлисовского неудачника

«Параллельная реальность» меджлисовского неудачника
Декабрь 17
03:54 2014

Известному своими агрессивно-эпатажными антироссийскими выходками бывшему главе меджлиса крымских татар Мустафе Джемилёву (выдворенному ныне за пределы российского Крыма и обретающемуся на территории «незалежной» в качестве уполномоченного президента Порошенко по делам крымско-татарского народа) откровенно неймётся …

Экс-меджлисовцу для поддержания собственного политического реноме уже явно не хватает своих былых «творческих» инициатив: призыв к созданию отдельного «крымско-татарского батальона» для боевых действий на «южном направлении», обращение к правительству Турции с требованием закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и направить турецкий флот к берегам полуострова, «чтобы агрессор не чувствовал себя так уверенно», и т.д.

И вот порошенковский уполномоченный решил озадачить украинский – да и российский тоже! – политикум «оригинальным» и неожиданным предложением «расширить Крым за счёт Херсонской области» !..

По словам Джемилёва, «речь идёт о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к автономной республике Крым, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, но президент Украины Порошенко разделяет эту точку зрения, и этот вопрос находится на стадии обсуждения».

Как видим, экс-председатель меджлиса не желает воспринимать возвращение древней Тавриды в состав Российской Федерации и по-прежнему свято верует в сохранность на территории полуострова украинской юрисдикции.

Впрочем, не исключен и вариант вполне прагматичного целеполагания в бредовых, на первый взгляд, предложениях Мустафа-аги. Потеряв бюджетную кормушку в «отчалившем в Россию» Крыму, Джемилёв оказался не у дел. Или, скорее, не у финансовых потоков. Что явно сулит постепенным усыханием масштабным провокациям, эксплуатирующим крымско-татарскую тему.

А вот это уже вряд ли устроит истинных хозяев Украины – американцев. Так что частью Крыма – Херсону быть!

Ну и заодно «правительство в изгнании» можно организовать со всеми причитающимися структурами… И видимость «едыной Крайны» тем самым создать, и финансировать подрывную деятельность против полуострова – ну очень удобно!

А претендующий быть единственным выразителем «чаяний» крымско-татарского народа (с чем большАя, если не бОльшая часть этого самого народа, кстати, совершенно не согласна) Джемилёв таким образом наконец-то выгодно «капитализирует» свои бесстыдные спекуляции на собственном народе.

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.