Eurasian News Fairway

«Ложь на лжи едет и ложью погоняет»

«Ложь на лжи едет и ложью погоняет»
Декабрь 09
06:47 2014

Казалось бы, чем ещё могут удивить международную общественность отчаянно бьющиеся в бессильной антироссийской (точнее – антирусской) истерике литовские и украинские «правозащитники»? После их заявлений о «самосожжениях» бойцов «Беркута» на Институтской, а гражданских активистов – в одесском Доме Профсоюзов, о «самообстреле» повстанцами Донбасса из тактических ракетных комплексов «Точка-У» – вроде как и ничем …

140174   1026746568   1026746541

Ан нет, господа! Ещё, оказывается, очень даже есть и чем, и как!

Так, например, на днях Комитет Европарламента по правам человека был повергнут в полный ступор рассказами члена ЕП от Литвы Пятраса Ауштрявичюса, комиссара Украины по правам человека Валерии Лутковской и председателя (действующего!) Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова о «зверствах оккупационных российских властей в Крыму».

Благопристойные европарламентарии в ужасе затыкали уши, трясли головами и глотали – пополам с валерьянкой – мучительные слёзы бессильного гнева, выслушивая рассказы о «многих десятках зверски убитых, замученных и похищенных крымских татар» …

Небезынтересный факт

Упомянутый Ауштрявичюс вечером 2 мая после трагических событий в Одессе, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели активисты Антимайдана, сделал следующую запись на своей страничке в социальной сети: «Сегодня решается судьба Украины. Позиции отбиты, остановлено распространение колорадских жуков (выделение – ред.). Не без жертв, но, наконец, просвет. Какое наступит утро, посмотрим, может, светлее …»

petras-austrevicius-61735945

Аналогичную реакцию членов ЕП вызвали и сообщения о «повсеместном закрытии (в Крыму – ред.) украинских и татарских школ, татарских молитвенных домов и муниципальных учреждений», о «повальной принудительной перерегистрации крымских СМИ и неправительственных организаций, многие из которых будут со следующего года противозаконно закрыты» …

Примечание

Здесь «правозащитники» частично правдивы: на территории России (Крым – федеральный округ РФ) все бывшие украинские СМИ и НПО для продолжения своей деятельности должны пройти процедуру перерегистрации в соответствии с законодательством страны пребывания. Сие – незыблемое правило ЛЮБОГО цивилизованного государства.

Но в полный и окончательный шок европарламентариев ввергло сообщение о том, что «с момента начала агрессии России против Украины свои дома были вынуждены покинуть и стать беженцами около 900 тысяч жителей, а всего на Украине жизни лишились более 4 тысяч человек. Только лишь после так называемого Минского перемирия в Донбассе погибло более тысячи человек …».

Правда, украинско-литовские «правозащитники» забыли упомянуть, что из этих 900 тысяч беженцев почти три четверти бежали не куда-то, а именно в Россию. В смысле – к «агрессору». И что бежали они от ракет и снарядов не кого-то, а именно киевской хунты. Как и те, кто «жизни лишились».

TE2QrB3NCR

Впрочем, как это в старой поговорке – «ложь на лжи едет и ложью погоняет»?

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.