Eurasian News Fairway

Клиника в стенах парламента «незалежной»

Клиника в стенах парламента «незалежной»
Декабрь 10
02:19 2014

Антироссийская истерика в «незалежной» набирает обороты. На этот раз «удобным» поводом оказалось уничтожение исламских террористов в российском Грозном.
Как только информация о грозненской вылазке бандитствующих отморозков (и, соответственно, их ликвидации) дошла до Киева, в парламенте «незалежной» началась откровенная клиника:

Сначала на трибуне Верховной Рады устроил истерику депутат от «Народного фронта», бывший командир карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза, с пеной у рта вещавший о своей «глубокой обеспокоенности и возмущении методами, которыми кремлёвские каратели расправляются с активистами правозащитного движения «Имарат Кавказ» …».

805506

Причём парламентский зал содрогнулся от аплодисментов, когда ранее контуженный на Донбассе депутат возвестил: «Чеченцы ратуют за присоединение к Украине! Помните, что до 1917 года территория Грозного была Украиной! Границы украинского государства были до Грозного. На наших восточных границах наши братья выходят из-под власти России. Это – союзники Украины!..». (Бедный Ахмат Кадыров…)

Кстати, ранее г-н Береза уже обещал, что украинская армия дойдет до Москвы и завоюет Кубань: «Сначала мы возьмём Восток, потом Юг, а после пойдем на Кубань и начнем воссоздавать украинский мир. Потом Москва, а после Москвы – Киев!..».

И всё бы ничего, но тут в дело вмешался другой депутат, бывший зам. главы СБУ Андрей Левус, который в стремлении поддержать невменяемого экс-комбата, по сути только испакостил всё сказанное коллегой-парламентарием. Бывший спецслужбист умудрился брякнуть такое, что у Порошенко&Со, вероятно, встали дыбом волосы: г-н Левус потребовал от руководства России – ВНИМАНИЕ! – «прекратить карательную операцию против ополченцев (чеченских – ред.)» и «начать с ними переговоры», поскольку «эти ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав» …

PR20141124212834

А что, пардон, уже который месяц требует от Киева это самое руководство России? Да всё то же самое, причём – слово в слово: «прекратить карательную операцию против ополченцев (донбасских – ред.)» и «начать с ними переговоры», поскольку «эти ополченцы сражаются за соблюдение своих конституционных прав»!

Впрочем, о каком-либо трезвом анализе произносимого в парламенте «незалежной» говорить не приходится. Зашоренные лютой ненавистью к северному соседу и былым собственным опытом захвата правительственных зданий в центре Киева украинские народные избранники готовы зачислить в «наши братья» и «союзники Украины» даже убийц-фанатиков из ИГИЛ – лишь бы в пику «агрессивной Москве» …

Что в полной мере подтвердил на днях депутат Рады, один из бывших командиров батальона «Азов» Игорь Мосийчук, заявивший: «Фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии Российской Федерации…».

db2a867cb8c2d9551a30e04ee9eba455

Найдёт ли эта парламентская клиника конкретное продолжение в действиях украинских властей? По убеждению директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова, найдёт обязательно:

«На Украине будут проводиться различные семинары для боевиков с Кавказа, в этом сомнений нет… Американцы не отходят от схем, которые работают. Если что-то работает, то в Вашингтоне от этого не отказываются, не изобретая ничего нового. Это касается методологии государственных переворотов, работы американских спецслужб на территориях стран, которые находятся под внешним управлением Вашингтона. Украина находится под внешним управлением США, и в Киеве это официально оформлено в виде приёма иностранцев на госслужбу и прямого кураторства вице-президента Соединенных Штатов».

Действительно, «незалежная» сегодня идет по пути Грузии времен Саакашвили. Тогда США занимались модернизацией грузинской армии, превратили Скартвело в полигон для отработки разнообразных технологий по воздействию на российское гражданское общество. Тогда там проходило огромное число антироссийских международных конференций. И сегодня мы видим копирование этого опыта на Украине, которая тоже взята под внешнее управление Штатов.

По мнению же киевского политолога Станислава Бышока, украинский политикум готов превратить страну в базу для международного терроризма. Согласно утверждению эксперта, «Идея объединения всех «поневоленных Москвой народов в борьбе с российским империализмом» не нова. Она была присуща украинским националистам в революционные времена, потом в годы Великой Отечественной войны. Тогда УПА пыталась создать антирусский интернационал. Затем мы знаем, как в рядах боевиков во время конфликта в Чечне сражались украинские националисты из УНА-УНСО, тот же Сашко Билый, который был в охране Джохара Дудаева. Так что нет ничего удивительного в любви украинских националистов к различным русофобам. Сейчас, когда Украина находится в тяжелейшем кризисе, вполне естественно заговорили о Северном Кавказе, как о части «незалежной» …».

Но есть во всей этой ситуации и другая сторона: стремление засевшей в украинской столице ненацистской клики продемонстрировать «демократичному западу» (НАТО и ЕС – в первую очередь) предпринимаемые Киевом «миротворческие шаги», направленные «на обуздание противоправных антиконституционных действий России на собственной территории в отношении угнетаемых народов» …

И можно нисколько не сомневаться: что в Вашингтоне, что в Брюсселе – в любом «центре силы» антироссийской направленности воспримут подобные демарши команды «шоколадного короля», что называется, на ура. И не только воспримут, но и всячески поддержат каждое «правозащитное» начинание «победителей майдана», как рьяно поддержали в канун зимней олимпиады в Сочи т.н. «черкесскую кампанию».

Другое дело, что это усложняет и без того, мягко говоря, непростые отношения Москвы с Соединёнными Штатами Америки. Как известно, только что в Конгрессе была принята очередная антироссийская резолюция, в которой фактически прописана необходимость начала новой «холодной» войны с Россией, усиление помощи «демократической» Украине военными и разведывательными инструментами.

Впрочем, что бы ныне ни предприняла российская сторона – уничтожила в Грозном террористов, поставила в Новороссию очередной гуманитарный конвой, поддержала ещё в прошлом году высказанное Сирией намерение войти в Таможенный союз – всё будет использовано Западом в качестве «аргументации» усиления санкционного давления на неуступчивую Россию.

Так стоит ли реагировать на очередную клинику в стенах парламента «незалежной»?

Об авторе

Гилаури Вахтанг

Гилаури Вахтанг

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.