Eurasian News Fairway

Как из жертвы сделать «террориста»

Как из жертвы сделать «террориста»
Декабрь 15
18:20 2014

Умилённое сюсюканье части российских и большинства украинских политологов по поводу «наконец-то наступившего на Донбассе прекращения огня» и «миротворческой роли нового украинского парламента» обнаруживает свою несостоятельность (точнее – глупость) при первом же столкновении с сухими фактами. Неумолимыми реалиями дня сегодняшнего, так сказать.

Как, например, провокационные законотворческие инициативы прочно осевшего в Верховной Раде «Народного фронта», открыто нацеленные на создание дополнительной «юридической основы» для эскалации боевых действий на юго-востоке республики.

Речь идёт, прежде всего, о политически диком и юридически абсурдном намерении парламентариев «незалежной» (при полной поддержке президента Порошенко) официально закрепить за Донецкой и Луганской народными республиками статус – ни много, ни мало! – террористических структур.

Да-да, два огромных региона собственной страны со всеми их жителями – которые, по многократным заявлениям всё того же украинского президента, «были, есть и будут гражданами Украины» – предлагается перевести в категорию террористов со всеми вытекающими военно-политическими и организационными последствиями.

О чём разговор? Ещё 8 декабря группа депутатов во главе с бывшим спикером ВР, главой фракции «Народный фронт» Александром Турчиновым зарегистрировали законопроект о признании провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик террористическими организациями.

pic_f02ce367431933a5db3da71e731be92d

Отталкиваясь от предпринятой инициативы и, видимо, ни капли не сомневаясь в последующем успешном прохождении данного проекта через парламентское голосование, представители «НФ» и партнёрского ему «Блока Петра Порошенко» одновременно заявили о намерении официально обратиться к «европейскому сообществу (читай – НАТО – авт.)» за помощью в «борьбе с террористами на территории Украины».

Ну, мол, воевали-воевали с непокорным юго-востоком, кучу денег и жизней бойцов ВСУ на это дело угробили, никаких результатов толком не добились, пришли почти что в отчаяние и вдруг – озарение: они же все вместе со своими республиками – ТЕРРОРИСТЫ!..

Права, ох как права была «наша Юля», заявившая ещё в марте в телефонной беседе с бывшим первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны страны Нестором Шуфричем, отвечая на вопрос визави «как быть с оставшимися на Украине русскими?»: «Я бы нашла, как замочить этих **даков! Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!..».

335207

Впрочем, будем объективны: пальма первенства в провозглашении ДНР и ЛНР террористическими организациями принадлежит отнюдь не тандему Яценюк-Турчинов, а генеральной прокуратуре «незалежной». Ещё 16 мая в эфире «5 канала» первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша сообщил, что «самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики официально признаны (генпрокуратурой – авт.) террористическими организациями».

Как заявил тогда Голомша, «две самопровозглашенные республики –это две террористические организации, которые имеют чёткую иерархию, финансирование, каналы поставок оружия. Они созданы для нападения на людей, для запугивания, осуществления диверсий, терактов, избиений и убийств наших граждан …».

e2cceb2a0e501594226f83b62e51d8da

То есть ещё более полугода назад высокопоставленные представители официального Киева озвучили квинтэссенцию своего видения ситуации на Донбассе: не протестное движение населения региона против антиконституционного переворота, а именно «создание террористических организаций».

«Организаций», которые, согласно заявлению генпрокуратуры, были якобы изначально – вдумайтесь: изначально! – созданы «для нападения на людей, для запугивания, избиений и убийств наших граждан …». Не для защиты своих городов и посёлков, своих домов, своих родных и близких от одуревших от безнаказанности молодчиков «Правого сектора» и наёмников Коломойского, а для «запугивания» и «избиений» …

Можно было бы предположить, что во всей описываемой ситуации ещё раз нашла подтверждение старая поговорка: «Всё новое хорошо забытое старое». Однако забытое ли и, соответственно, в чём именно новое?

Думается, что никакие элементы новизны в последней парламентской провокации «победителей майдана» и близко не просматриваются, а есть только одно: последовательная реализация курса на удушение свободолюбивого, не приемлющего никаких реинкарнаций Бандеры и ему подобных Донбасса. Удушение, ради которого засевшая в Киеве неонацистская клика готова извратить не только букву, но и сам дух международного права, приклеивая ярлык «террористических организаций» целым областям на своей же территории.

И вот какой ещё весьма небезынтересный момент:

По странному «совпадению» ровно через 4 дня после упомянутой законотворческой инициативы «народофронтовцев» – дни, в течение которых на украинском юго-востоке установился хотя и очень хрупкий, но, судя по словам Порошенко и ополченцев, «пока не нарушаемый ни одной из сторон» режим прекращения огня – Сенат США принял законопроект «О поддержке свободной Украины», дающий американскому президенту право «поставлять Украине военную технику, в том числе противотанковое и бронебойное оружие».

Какую именно «военную технику» Соединённые Штаты намерены «поставлять Украине» ПОМИМО (сверх, дополнительно и т.д.) противотанкового и бронебойного оружия – танки, самолёты, реактивные системы залпового огня – пока неизвестно.

154104_max

Однако уж больно своевременно совпало данное решение Капитолийского холма с «антитеррористическими» телодвижениями в новом издании Рады! Случайно ли?

Ну, а Россия… А что может реально сделать Россия в ситуации наличествования под боком всё более невменяемого соседа?

Разумеется, что российский МИД высказал по этому поводу своё искренне-негодующее «фу» … Как заявил представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, «… это просто юридический нонсенс и абсурд! Более того, в таком акте проявляется стремление партии войны как можно скорее свернуть с пути политического урегулирования, нормализации и деэскалации конфликта и вернуть все на стадию силовой операции!..».

С последним трудно не согласиться. Особенно с учётом последнего решения американского Сената.

Об авторе

Хайцлер Евгений

Хайцлер Евгений

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.