Eurasian News Fairway

Очередное «зависшее государство»

Очередное «зависшее государство»
Декабрь 25
06:46 2014

Неугомонность тандема Порошенко-Янукович и их окружения любыми путями и любой ценой пробиться в НАТО уже давно стала притчей во языцех …

Ради этого Верховная Рада Украины даже пошла 23 декабря на отмену закона о внеблоковом статусе страны, который, по словам украинского лидера, «не гарантировал безопасность государства». Правда, Порошенко добавил, что «решение о вступлении Украины в НАТО должно быть принято народом на референдуме».

2014111717100353790_pic_bc32af203bda1048941cbff341b75322

Однако, судя по тому, как в новейшей истории «незалежной» эти «референдумы» (в смысле – голосования) организуются, сомневаться не приходится: результаты всенародного плебисцита продемонстрируют готовность украинских граждан «идти как один» под заботливое крыло Альянса.

Впрочем, разговор-то – не про готовность, а про позицию по данному вопросу самого Североатлантического блока.

И вот здесь начинается самое интересное:

24 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью норвежской телерадиокорпорации NRK (после принятия украинским парламентом упомянутого «внеблокового» закона), пространно рассуждая о «натовских» перспективах Киева, произнёс весьма примечательную фразу:

«Украине для вступления в НАТО необходимо решить территориальные проблемы с Крымом и Востоком страны (выделение – ред.), что является обязательным условием для её членства в НАТО … Этот процесс займет не менее шести лет (выделение – ред.) …».

i (1)

Итак, оставив на совести г-на Столтенберга его мало объяснимые арифметические подсчёты, можно констатировать: пока Крымский полуостров остаётся российским, и пока Киев продолжает называть его украинским – ни о каком вхождении «незалежной» в Альянс говорить не приходится даже близко.

Аналогичным образом – с Востоком: пока ДНР и ЛНР именуют себя независимыми (от Украины) государствами, и пока команда Порошенко-Яценюка с достойным лучшего применения упорством объявляет их частью Украины – никаких предметных разговоров об украинском членстве Брюссель вести не будет.

В итоге, напрашивается мысль о том, что Украина повторяет судьбу Грузии и также становится, по определению политологов, «зависшим на пути в НАТО государством», которое не может двигаться ни в сторону России, ни в сторону Альянса из-за своих территориальных проблем.

Теги

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.