Eurasian News Fairway

Куда правоохранителям ставить клеймо?

Куда правоохранителям ставить клеймо?
Декабрь 29
07:38 2014

Появившееся на днях в СМИ «незалежной» сообщение о том, что против украинских «патриотов» из батальона «Айдар» возбуждено без малого шесть десятков уголовных дел, никого в принципе не шокировало и даже не удивило.

Справка

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в интервью информагентству «Украинские новости» сообщил, что правоохранительные органы расследуют 57 уголовных производств по фактам совершения корыстных преступлений служащими добровольческого спецбатальона «Айдар» в Луганской области. При этом 31 уголовное дело расследуется по фактам тяжких и особо тяжких преступлений. В числе последних – похищение депутата Луганского облсовета Павла Малыша.

Не удивило, поскольку ещё в сентябре авторитетная международная неправительственная организация Amnesty International опубликовала доклад, в котором указано, что бойцы батальона «причастны к похищениям людей, неправомерным арестам, жестоком обращении, кражам, шантажу, вымогательству крупных сумм денег и, возможно, казням задержанных».

Ремарка

Тогда командир 24-го батальона территориальной обороны «Айдар» Сергей Мельничук заявил правозащитникам: «Это вам не Европа! Здесь по-другому … Здесь война. Законы поменялись, порядки упростились … Если захочу, я могу всех вас прямо сейчас арестовать, надеть мешок на голову и запереть в подвале на 30 суток по подозрению в содействии сепаратистам!..».

aidar

Отметим: все перечисленные прокурором Матиосом и Amnesty International преступления были совершены «айдаровцами» именно в тот период, когда военное подразделение возглавлял не кто иной, как упомянутый г-н Мельничук.

О преступной деятельности украинских добровольческих батальонов (в частности – «Айдара»), воюющих на Донбассе, сообщалось на заседаниях ООН и неоднократно писали западные СМИ. Однако официальный Киев деятельность этих батальонов поддерживал. Причём – публично …

Ныне же бывший командир айдаровских уголовников (а в недавнем прошлом – комендант «Самообороны Майдана») – депутат Верховной Рады (от «Радикальной партии») и заместитель главы Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

Возникает вполне уместный вопрос: каким образом в национальном парламенте – да ещё на руководящей должности! – страны, которая изо всех сил рвётся в Евросоюз («Украина цэ Эвропа!») может присутствовать персонаж, на котором правоохранителям, как говорится, некуда клеймо ставить?

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.