Eurasian News Fairway

Легализация неуправляемых мародёров

Легализация неуправляемых мародёров
Январь 06
08:49 2015

Итак, история повторяется: опыт легализации в гитлеровской Германии малоподконтрольных штурмовиков (преимущественно – кооптация в рядовой состав подразделений СС) принят на вооружение нынешними властями «незалежной».

Как радостно сообщило проправительственное украинское информагентство ТСН, на Украине «стартовал совместный с «Правым сектором» пилотный проект минобороны по созданию универсального батальона», в результате которого «бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими».

Если даже вывести за скобки открытое признание одним из ведущих СМИ «незалежной» факта НЕЛЕГАЛЬНОГО участия в карательной акции на Донбассе отморозков Дмитро Яроша, в сухом остатке получается тоже немало: готовность Киева легализовать в статусе официальных военнослужащих вчерашних насильников и убийц из числа «правосеков».

11764

Как особо подчеркнуло ТСН со ссылкой на руководителя краевого штаба УНСО в Винницкой области Андрея Кошубского, «сами военные на данный проект согласились (кто бы их ещё спрашивал! – ред.) … Бойцы батальона поедут в Донбасс заменить тех, кто нуждается в ротации. Со всеми ними минобороны подпишет контракт, и они будут ОФИЦИАЛЬНО (выделение – ред.) служить в армии …».

104548

Проще говоря, подопечные Яроша, ранее мародёрствовавшие на украинском юго-востоке де-юре неофициально, теперь будут продолжать своё кровавое «миротворчество» вполне легально как военнослужащие вооружённых сил Украины.

В украинском экспертном сообществе уже прозвучала мысль, что подобное телодвижение команды Порошенко-Яценюка можно рассматривать как попытку налаживания ей – командой – «продуктивного диалога» с лидером «Правого сектора», подчиняющимся в эксклюзивном порядке г-ну Коломойскому.

d4b2fa7042e6250d3842210014f21976

И, тем самым, наведение «военно-политических мостов» с самим губернатором Днепропетровска в расчёте на повторение аналогичного «пилотного проекта» с его не подчиняющимися Киеву наёмными батальонами типа «Азов».

Справка

Помимо «Азова» на службе Коломойского состоят сформированные на его личные деньги военные подразделения: в Винницкой области – батальон «Винница», в Волынской – рота «Свитязь», в Запорожской – батальон «Скиф», в Ивано-Франковской – «Ивано-Франковск», в Одесской – «Шторм», в Полтавской – батальон «Полтава» и рота «Кременчуг», в самом Днепропетровске – батальоны «Днепр-1», «Артемовск», «Сичеслав» и «Шахтёрск».

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Елена
    Елена Январь 06, 15:48

    Военные, хоть и скривившись, но согласятся. А вот т.н. «бойцы», ни имеющие представления ни о субординации, ни о воинской дисциплине, врядли….. Сомневаюсь, что получится заставить это отребье кому-то подчиняться.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.