Eurasian News Fairway

Главное – попасть «в фокус»!

Главное – попасть «в фокус»!
Январь 05
10:04 2015

Правозащитная деятельность – вещь сложная и деликатная, требующая не только скрупулёзного подбора фактологического материала, но и его грамотной юридическо-правовой интерпретации, поскольку речь идёт о конкретных человеческих судьбах.

Может, именно поэтому имена и резонансные публичные заявления активных правозащитников всегда находятся в фокусе общественного внимания.

Однако стремление попасть в этот самый «фокус» не всегда мотивировано благородными побуждениями. Нередко в кадре всплывает мерзкая пена амбиций и неудовлетворённого самолюбия, никакого отношения к служению благородному делу правозащиты не имеющие.

Так произошло и на этот раз с небезызвестным координатором проекта «Груз 200» Еленой Васильевой, которая (уже успев ранее «похоронить» на Донбассе российскую футбольную команду, литературных героев и студентов из Бурятии) выдала на пресс-конференции в Киеве новую умопомрачительную сенсацию: оказывается, украинские военнослужащие, попавшие в плен ополченцам, передаются российской стороне и … продаются в рабство в Чечню и Адыгею.

528795

Вот только выдержка из её выступления, процитированная агентством УНИАН:

«Силовики (российские – ред.) сейчас делают товар из ваших украинских граждан. Часть украинских граждан, я некоторых людей нашла в Адыгее (выделение – ред.), проданы в рабство, и это правда, причём некоторые из них были в списках погибших, а они оказались проданными. Через месяц после того, как они были объявлены погибшими, мы их обнаружили в списках проданных в рабство в Чечню и Адыгею кадыровцами …».

На вопрос о количестве этих самых «украинских рабов», насчитанных ею на Северном Кавказе, г-жа Васильева заявила: «Их, как минимум, 8 человек, это украинские военнослужащие, в частности, из 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, побывавшие под Иловайском».

Однако, услышав КОНКРЕТНЫЕ вопросы – кого именно она нашла в Адыгее, кто именно из них был в списках погибших, что это за списки и где именно она их достала, какова их дальнейшая судьба, в каких именно северокавказских населённых пунктах находятся «украинские рабы» и т.д. – «правозащитница» мгновенно стушевалась и, промямлив нечто совершенно нечленораздельное, закончила своё феерическое выступление.

Остается посочувствовать зрителям и читателям украинских СМИ, радостно растиражировавших очередной ничем не подтвержденный бред Васильевой, которую уже не раз и не два ловили на откровенном вранье.

Зато, как говорится, вновь попала «в фокус!».

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.