Eurasian News Fairway

Начало бунта «нелегализованных»?

Начало бунта «нелегализованных»?
Март 27
14:08 2015

Припоминается, как ещё в первых числах только-только стартовавшего 2015 года проправительственное украинское информагентство ТСН радостно сообщило о том, что на Украине «стартовал совместный с «Правым сектором» пилотный проект минобороны (выделение – авт.) по созданию универсального батальона», в результате которого «бойцы добровольческих формирований, которые сейчас принимают участие в АТО нелегально, официально станут военнослужащими».

Если даже вывести за скобки открытое признание уже тогда одним из ведущих СМИ «незалежной» факта НЕЛЕГАЛЬНОГО участия в карательной акции на Донбассе отморозков Яроша, в сухом остатке на тот момент получалось тоже немало: готовность Киева легализовать в статусе официальных военнослужащих вчерашних насильников и убийц из числа «правосеков».

3e1da26f0de2

Сей «новаторский проект» с треском провалился: «легализовываться» под эгидой ВСУ ярошевские неонацисты отказались категорически.

В итоге, не прошло и 4-х месяцев, как руководство «незалежной», несколько приструнив (приструнив ли?) пошедшего было ва-банк Коломойского, вступило в схватку с этими самыми несостоявшимися «официальными военнослужащими». Противником куда как более мотивированным, чем наёмники днепропетровского губернатора, не отягощённым финансовой зависимостью и совестью, однако неплохо вооружённым, в том числе – не терпящей никаких компромиссов нацистской идеологией.

Как сообщило издание «0629», представители «Правого сектора» с возмущением заявили: командование ВСУ в лице руководства сектора «М» отдало приказ о выходе добровольческих батальонов из зоны «антитеррористической операции» !..

В частности, командир 8 отдельной роты «Аратта» «Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (именно так ныне себя именуют отморозки Яроша) Андрей Червень рассказал о том, что им дан приказ оставить населённый пункт Широкино и до 1 апреля вообще покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе отмечено: выйти должны все подразделения, «которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии».

img_4049_142659543273_14276396209

Червень, разумеется, отказался подчиниться приказу и обратился к населению Мариуполя с патетической речью, ключевыми словами которой явились: «Пусть люди в политическом вопросе защитят нас, и мы будем продолжать защищать их физически!..». (Как отреагировало это самое население на крик души «правосека» – пока достоверно не известно.)

Информацию о поступившей из Киева директиве подтвердил и начальник штаба всё той же роты Артем Луцак (позывной – «Доктор»), по словам которого «Андрею Червню был поставлен ультиматум, о том, что либо ДУК «Правый сектор» ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО».

265dc5193addfab9ce2264fe276f6230

И присовокупил собственную оценку действиям Порошенко: «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство!.. Добровольцы эффективнее воюют, чем ВСУ ввиду того, что у них – больше мотивация. Мы делаем то, что не могут делать они!..».

Нетрудно догадаться, что «правосек» подразумевает под этим самым «делаем то, что не могут делать они»!

ВИДЕО: ЗВЕРСТВА «ПРАВОГО СЕКТОРА» НА ДОНБАССЕ

Что, в целом, думают по поводу решения властей в «Правом секторе»? Как и положено нацистам – делятся планами «решительной борьбы». «ДУК» заявил, что не подчинится решению власти распустить добровольческие батальоны, если таковое будет иметь место быть. Об этом 25 марта сообщила пресс-служба формирования.

И раскрывают очередной «сговор Порошенко с Путиным в Минске» о сливе нацистов: «В пункте 10-м «Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей» непосредственно говорится о разоружении формирований, не входящих в систему МО, МВД и СБУ, тогда как формирования ЛДНР избегают этого, поскольку в рамках «Закона об особом порядке самоуправления» переходят в «отряды народной милиции» …»

Что будет дальше? Да ничего принципиально нового: «правосеки» продолжат делать «то, что не делает ВСУ», облекая свои зверства и мародёрство в «благородную» форму – «защита украинской земли от российского агрессора и контролируемых им сепаратистов-террористов».

Недаром ведь Ярош неоднократно публично заявлял: «Нам не требуется ничьего отдельного разрешения (выделение – авт.) на борьбу с оккупантами и их грязными пособниками!..».

Но, как тут ни крути, минские соглашения президенту Порошенко выполнять в той или иной форме всё же придётся. Решится ли он в отношении «правосеков» на «Nacht der langen Messer» («Ночь длинных ножей») – будем, как говорят в Одессе, посмотреть.

noch-dlinnih-nojey

Post Scriptum

А тем временем сам Ярош намерен заняться организацией убийств врагов Украины по всему миру. Об этом на своей страничке в социальной сети написал представитель группы олигарха Коломойского, депутат Верховной Рады Борис Филатов:

«После того, как «Моссад» выкрал в Буэнос-Айресе Адольфа Эйхмана и его казнили в Израиле, то Йозеф Менгеле бежал из Аргентины в Парагвай, а оттуда в Бразилию, где утонул в океане при невыясненных обстоятельствах.

Я мечтаю о том дне, когда про наши спецслужбы тоже начнут слагать легенды. И наши враги начнут тонуть при невыясненных обстоятельствах. И этот день обязательно настанет. Дмитро Ярош обещал мне это (выделение – авт.). А он никогда не обманывает!..».

Кстати, не на смерть ли Виктора Януковича – младшего пафосно напоминает Борис «вешатель потом» Филатов (как известно, сын президента Украины в изгнании погиб именно утонув)?

Как бы то ни было, мимикрия украинских нацистов (алогичные «примазывания» то к победам ненавидимой ими же Красной Армии, то к израильским спецслужбам) бесконечно длиться не может. Час расплаты, который они усиленно пророчат своим «ворогам», раньше настигнет их самих.

Об авторе

Ступко Богдан

Ступко Богдан

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Peterson
    Peterson Апрель 02, 09:44

    Почуяли опасность убивцы. Самое время о своей шкуре позаботиться. И тут любые средства хороши…

    Ответить
  2. Капитан Немо
    Капитан Немо Апрель 02, 19:02

    В стране возник Майдан , организованный исключительно извне.
    Основным лейтмотивом была тема ,что Россия -враг. Я помню скачущих под лозунги » москаляку на гиляку», » Путин лалала», но не помню чтонибудь типа » олигархов на гиляку» . Потому что кукловодам с СШП это было не нужно.
    А внутри страны плотно засели хунтята с бандюками. Пока им было выгодно — взаимная «любовь и дружба», но времена меняются — и бывшие «други» становятся соперниками…

    Ответить
  3. Олег Старцев
    Олег Старцев Апрель 02, 19:11

    Эти личности — классические хохлы. Не украинцы, а хохлы! А хохлы исторически ведут себя как пр… Кто платит, тот и танцует!! Но в этих историях есть и большой плюс!!! Эти личности показывают и нам в России, и в Украине, и в мире, что они из себя представляет на самом деле, и чего стоят их лозунги и призывы!!! И самое главное, что из себя представляет ХОХЛОБАНДЕРИЗМ!!!

    Ответить
  4. Правдолюб
    Правдолюб Апрель 03, 11:07

    Драчка уже началась на всех уровнях власти. Поглядим, поглядим… Укров жаль, конечно, но, может, до них так скорее дойдет, что у них там происходит.((

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.