Eurasian News Fairway

Сменится ли трагикомедия трагедией?

Сменится ли трагикомедия трагедией?
Май 27
03:55 2014

Итак, трагикомедия под названием «выборы президента Украины» завершилась.

И хотя все данные по голосованию на сегодняшний день – только предварительные (официальные сведения ЦИК Украины должен предоставить до 4 июня), но всем понятно: победил заведомо номинированный Западом в качестве нового хозяина «незалежной» Пётр Порошенко.

Доверчивому электорату (людям, страшно уставшим от внутриукраинского бардака) в рамках предвыборной кампании шоколадный миллиардер скормил сладкие побасёнки типа «три месяца я отвожу, чтобы отношения с Россией были нормализованы», «главная моя задача – восстановление в Украине гражданского мира и согласия», «необходимо найти общий язык с жителями юго-востока в рамках цивилизованного диалога» и т.д.

Одним из главных (хотя и негласных) имиджевых плюсов пиар-кампании Порошенко была его «непричастность» к кровавым событиям на улице Грушевского, расстрелу майской праздничной демонстрации в Мариуполе, огненному кошмару в одесском Доме Профсоюзов…

o-00123204-g-00002790

Мол, руки у меня чистые, кровью сограждан не обагрённые, ни единой невинной душеньки собственным волеизъявлением не сгубил. И вообще я на фоне кровопийц и кровососов из команды Турчинова-Яценюка-Парубия-Наливайко-Авакова – сущий ангел! Денно и нощно пекущийся о материальном и душевном благополучии свидомых сограждан!

Но не успели испариться пузырьки из бокалов шампанского, вознесённых имидж-мейкерами команды Порошенко над головами в честь «победных» результатов экзит-пуллов, как вечером того же дня, 25 мая, случилось то, что должно было случиться:

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярёма сообщил, что «активная фаза спецоперации в восточных областях страны» против сторонников федерализации «будет возобновлена в ближайшие часы». По его словам, «вооруженные силы полностью заблокировали ту часть областей», где сформировано народное ополчение.

1362566223_1

Как заявил вице-премьер, непосредственно 25 мая «для более мирного решения вопроса, связанного с выборами, активные действия со стороны украинской армии и правоохранительных органов были приостановлены с тем, чтобы жители восточных областей могли попасть на избирательные участки и проголосовать».

Мол, дали бунтовщикам время на голосование – и мочить их, колорадов (тулупов и т.д.), по-новой! До полного, так сказать, торжества дела свидомости на всех необъятных просторах «незалежной».

Ведь призывала же «наша Юля» (уверенное второе место по предварительными результатам голосования!) «уничтожать кацапов из атомного оружия»!

По свидетельству очевидцев, исключительно интересно и познавательно было наблюдать в момент оглашения Ярёмой сообщения о возобновлении карательной операции за новым де-факто украинским лидером:

Шоколадный король со свойственной ему обстоятельностью выслушал информацию (дважды одобрительно кивнув при этом), c видимым удовлетворением улыбнулся, бросил несколько слов в мобильный телефон и, обернувшись к свите, начал оживлённый разговор. Надо полагать – о «восстановлении в Украине гражданского мира и согласия», а так же «необходимости найти общий язык с жителями юго-востока в рамках цивилизованного диалога». Никак иначе!

Кто-то скажет: Порошенко ещё юридически не является правомочным президентом, и все происки киевской хунты против повстанцев Юго-Востока – дело рук пока ещё находящихся у власти «победителей майдана». В смысле – этой самой хунты.

Да, разумеется. Вот только шило-то в мешке не утаишь! Особенно под бдительным взором вездесущих видеокамер. Особенно, когда владелец этого самого шила ни от кого таить его и не собирается… Тем более – в пресловутом мешке.

Доволен, шоколадный король, ох как доволен!

b-00131596-a-00019762

Прежде всего, тем, что грязную карательную работу в Донецкой и Луганской народных республиках (если точнее, уже с 24 мая – в Федеративной Республике Новороссия) делают по приказу ЕЩЁ НЕ ЕГО президентской команды и ЕЩЁ НЕ ИМ сформированного нового правительства. Что с развёрнутым «Нацгвардией» в Донбассе массовым террором против мирного населения связывают ЕЩЁ НЕ ЕГО имя.

А то, что наведут легализованные в рамках «НГ» «правосеки» шороху во всё том же Луганске – так это только пользы для!

Или луганчане думают, что он – миллиардер Порошенко – забыл о том, как 24 апреля его – целого кандидата в президенты Украины! – блокировали в аэропорту Луганска и пытались не пропустить в город пророссийски настроенные активисты?

Или о том, как «исключительно благодаря умелым действиям правоохранительных органов» ему удалось «вырваться» из аэропорта и «со всяческими сложностями» прибыть на встречу в Луганский национальный университет им. Т.Шевченко?

Или о том, как ему – миллиардеру Порошенко! – пришлось самым позорным для финансового магната образом проводить мероприятие при выключенном свете (в университете, как и во всём квартале предупредительно-услужливые луганчане вырубили электричество), подсвечивая себе мобильным телефоном и выступая без микрофона?

Вот и пусть, пока ещё не прошла президентская инаугурация, доблестные «нацгвардейцы» поучат уму-разуму зарвавшихся юго-восточных сепаратистов.

Тем более что в программе шоколадного короля изначально не было ни слова о расширении прав регионов. Тем более – о федерализации (проведение которой на Украине требуют теперь, правда, даже высокопоставленные чиновники ОБСЕ и Евросоюза).

«Украина останется унитарным, соборным государством» – вот базовый тезис нового президента! А тут какие-то луганско-донецкие колорады под ногами мешаются…

Так что молодец Виталик Ярёма! Пока не снят ты с должности (всему своё время) – дави и души Юго-Восток! А придёт нужда – новый лидер «незалежной» демократично отзовёт из тех краёв, согласно Женевским договорённостям, все армейские подразделения (и так вконец деморализованные) и передаст их вооружение ЧАСТНЫМ (то есть президенту неподотчётным) батальонам Коломойского.

18

Пусть на пару с Ахметовым защищает в регионе свои заводы и фабрики… Президентской-то промышленно-производственной собственности там нет!..

835056f71df94773d0a64a7b80c512c3-1

Так что, господа, трагикомедия под названием «выборы президента Украины» завершилась. Не сменится ли она ТРАГЕДИЕЙ под названием «президент Украины»?..

Теги

Об авторе

Баграмян Михаил

Баграмян Михаил

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.