Eurasian News Fairway

Сотрясание экономических воздусей

Сотрясание экономических воздусей
Март 13
22:29 2015

Всё более явное нарастание в «незалежной» экономического коллапса побуждает украинские масс-медиа вытаскивать из нафталина экс-президентов, а ныне — миротворцев, вроде Кравчука и Ющенко. Дабы поинтересоваться у политиков – которые вместе с Януковичем устраивали круглые столы «примирения» и «согласия» – перспективами страны, которой они когда-то управляли.

f65df632ed_112881

Благо, пока что на Украине соблюдается видимость режима перемирия, и «свидомые» СМИ вынуждены заполнять паузу не киборгами и героями АТО, а публичными консультациями «о судьбах страны» с её бывшими руководителями.

Особо на данном поприще отличился третий украинский президент – Виктор Ющенко, который, не долго думая, посоветовал украинцам «запасаться солью и спичками», поскольку «никакой кредит МФВ не спасет от голода и холода», и к глубокой досаде нынешнего председателя правительства «незалежной» заявил во всеуслышание: «Кредит МВФ в 17,5 миллиардов гривен для Украины, которым так гордится премьер Арсений Яценюк, – это невероятно мало для государства …».

Справка

Совет директоров Международного валютного фонда утвердил выделение Украине 17,5 млрд долларов, из которых в этом году, по словам главы организации Кристин Лагард, Киеву будет перечислено 10 миллиардов. При этом МВФ будет финансировать «незалежную» на протяжении четырёх лет, а потом в течение шести лет украинская сторона этот долг обязана будет вернуть.

Не преминул «диоксиновый» лидер оранжевого переворота поделиться и мыслями о распродаже собственного государства, увязав таковую – уже традиционно! – с нехорошей Россией: «Лучшая санкция (со стороны Запада – авт.) против Путина – это помощь Украине. Инвестиции в размере 200, 300, 400 миллиардов долларов!.. План Маршалла!.. Как мобилизовать инвесторов на Украину? Это не одалживание. Надо предложить наши ресурсы: мосты через Днепр, шельф Черного моря, днепровскую Ривьеру».

1177449199_0156.250x200

По убеждению Ющенко, упомянутые 17,5 млрд – это для Киева мелкая сумма: «Я не говорю про европейские страны. Это чуть больше дефицита платежного баланса Украины за год. А мы на 4 года договорились. Мы как еврей с яйцами торгуем. Нам давать сдачу будет нечем …».

В общем, бывший президент дал исключительно дельный совет: распродать страну по частям. Главное – не продешевить, как этот бестолковый Яценюк, который выпросил у Кристины Лагард не жирный куш, а сущую мелочёвку.

10175_629762a0  71059

Впрочем, экс-лидер почему-то не упомянул о главной лжи нынешнего необандеровского премьера, который завил в Верховной Раде: «За счёт кредитов (упомянутых 17,5 миллиардов от МВФ – авт.) мы увеличим доходы государственного бюджета, и это даст нам возможность пересмотреть социальные стандарты в стороны увеличения, создать рабочие места, стабилизировать экономику Украины, увеличить экспорт, стабилизировать валютный курс …».

Правда уже на следующий день украинский премьер в интервью «РБК-Украина» как бы невзначай оговорился: «Надо понимать, что эти кредитные средства не пойдут на социальные выплаты, зарплаты или пенсии, не будут они потрачены и на повышение социальных выплат (выделение – авт.) … Предоставленные валютным фондом средства пойдут на погашение наших старых кредитов и восстановление золотого запаса страны…».

4352

Как будто и не было вчерашней слезы умиления от щедрости западных кредиторов!..

Умолчал велеречивый премьер и о том, о чём трубит уже который день вся мировая пресса – о скупке большей части суверенного долга Украины американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах семейства Ротшильдов.

Как задаётся вполне резонным вопросом авторитетное агентство Bloomberg, «если Franklin Templton мог накапливать наши долговые расписки в общей корзине с другими ценными бумагами для разнообразия и процентов, то Ротшильдам такие коллекции не нужны. Тогда зачем они купили Украину?..».

Franklin_Templeton_Investments_HQ_sign

И подытоживает: «Данная ситуация заставляет совершенно по-другому смотреть на будущие перспективы Украины!..».

Справка

Данная новость появилась после того, как стало известно, что французское подразделение группы Rothschild & Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Rothschild & Cie – это своего рода «французский легион» инвестиционно-банковской империи Ротшильдов, которая существует с 1811 года и в настоящее время насчитывает 50 офисов по всему миру. В начале XXI века клан Ротшильдов прошел через «серьёзное переформатирование» и на сегодняшний день подмял под себя большие сегменты финансового бизнеса в разных странах мира. Другими словами, стал транснациональным.

Как сообщил управляющий директор R&C в России и СНГ Джованни Сальветти, сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны во второй половине марта. По его словам, «позиции кредиторов разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят сами установить несколько жёстких правил (выделение – авт.) …».

Какие это будут правила – пока можно только гадать. Но одно уже совершенно ясно: говорить Киеву о возврате долгов, условиях реструктуризации и процентных ставках можно только после ФАКТИЧЕСКОГО (начало 2016 года) получения первого транша новой кредитной линии МВФ. Пока же рассуждать просто-напросто не о чем, поскольку денег в госказне «незалежной» – увы! – нет.

Однако – как тут ни крути! – но по долгам Украине всё же платить придётся. При этом не лишним будет упомянуть, что по итогам 2014 года внешний госдолг страны перевалил за 30 млрд долларов, что составляет четверть ВВП «незалежной». В этом году ситуация в экономике вряд ли наладится, скорее даже наоборот – суммарные выплаты Киева по долгам в 2015 году составят 11 миллиардов. Это в два раза больше нынешнего объёма золотовалютных резервов государства, которые сократились до критических 5,6 млрд долларов.

Так что суесловные разглагольствования экс-президента Ющенко о «необходимости кредитов в размере 200, 300, 400 миллиардов долларов» – это при нынешней-то платёжеспособности Украины! – не более чем пустое сотрясание воздусей.

Как, впрочем, и самоуверенные обещания Яценюка о предстоящем (за счёт средств МВФ) «пересмотре социальных стандартов в сторону увеличения» и «стабилизировании экономики Украины».

Об авторе

Штомберг Леонид

Штомберг Леонид

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Алексий
    Алексий Март 18, 09:17

    Похоже, для незалежной в экономическом плане возможны только две стадии: денег НЕТ и денег НЕТ ВООБЩЕ.:((

    Ответить
  2. Тарасий Олешко
    Тарасий Олешко Март 18, 09:40

    как бы не злорадствовали враги Украины, мы встанем на ноги. а ваша росия и так хлебает полной ложкой за то что помогает врагам нашей страны.(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

    Ответить
    • Tachenko
      Tachenko Март 18, 09:46

      Згоден з вами на всі сто від
      сотків. Нехай москалі порадіють. Мало їм своїх проблем, так вони хочуть і нашу батьківщину в кут загнати. А потім нашу територію захопити і наживатися. Але справжні патріоти України їм цього не дозволять.

      Ответить
      • Гражданин мира
        Гражданин мира Март 18, 17:53

        Идеология вещь хорошая, особенно на сытый желудок. Помнится в конце 80-х, было более 300 миллионов убежденных «советских людей». А как прилавки в магазинах опустели и инфляция все деньги съела, резко мозги прочистились, и «советскость» прошла. Ничего, подождем пару месяцев, «свидомисть» и «незалэжнисть», пустой желудок быстро очистит. Глядишь тогда и мозги на место встанут, и все пройдет…. И Вас Вылечат!

        Ответить
  3. Толян
    Толян Март 18, 10:44

    ну повылазили свидомые из всех щелей как тараканы. заработали свою копеечку или бескорысно хунтят своих защищаете?

    Ответить
  4. Реалист
    Реалист Март 18, 17:02

    Чего ж тут удивляться?.. Кушать-то всем хочется. А тут и деньжат заработал, и перед властью своей хунтовской выслужился…(((

    Ответить
  5. Peterson
    Peterson Март 18, 18:27

    Президент Украины Петр Порошенко в интервью национальному каналу признал, что украинцы не смогут в ближайшее время ощутить улучшение уровня жизни. И не в ближайшее тоже.

    Ответить
  6. Олег Старцев
    Олег Старцев Март 18, 18:53

    Вот при Януковиче дела-то шли неплохо. И зарплаты были, и пенсии. И соглашение об ассоциации бы подписали, немного позднее, но точно бы подписали. И Европа денег бы дала на реформы, и Россия кредитов 15 миллиардов бы насыпала. И Крым был бы украинским, и гражданской войны бы не было. Но у дурней всегда так — как что-нибудь сдуру учудят, что и смотреть страшно. Это у них такая национальная традиция — вместо головы для думания использовать другие части тела, помягче.

    Ответить
  7. Фома Фомич
    Фома Фомич Март 18, 19:00

    Всё верно: — Из хама не сделаешь пана! Избаловала Россия братьев наших меньших денежными и газовыми подачками,но приличный человек меру чувствует. В противном случае получает то,что и поимел. И как куевские друзья не надувай щёки.пословица права: — Под лежачий камень вода не течёт. Вот только просветления в мозгах пока не чувствуется.Долбятся как дятлы в бетонную стену Европы,да не тут-то было,там лодырей не любят,тем более наглых лодырей.

    Ответить
  8. Багратион
    Багратион Март 19, 09:29

    Европейские ништяки для майдаунов отменяются на десятилетия, а скорее всего навсегда. Кого-то устраивает то, что Америка установила фашистский режим и уничтожает избытки населения… Оно понятно, Германия сама до сих пор оккупирована, права голоса не имеет, теперь и Бандерия оккупирована янками, уже половину своих пахотных земель продала иностранцам, скоро продаст остальное и всё. Аборигены получили за страну стеклянные бусы.:(((

    Ответить
  9. Satyricon
    Satyricon Март 19, 09:54

    Яценюка америкосы продвигали «слить» в ЕС и США Крым, сланцевый газ Донбасса, ГТС.
    Крым ушел к России, Донбасс — полная жопа…Осталось распродать ГТС и срочно до 2019, тк. потом никому будет не нужен этот металлолом.
    Яценюк-Турчинов-Парашенко продали Украину…..

    Ответить
  10. Elton
    Elton Март 19, 10:31

    Более эффективного премьера чем Злобный Кролик Украина ещё не видела: другие старались, но не получалось, а этот за один год всю экономику сумел угробить.

    Ответить
  11. Багратион
    Багратион Март 21, 12:01

    Война продолжается уже год. МВФ войну финансирует, а долги навешивают на население Украины. Это что, кому-то ещё не понятно?!.. Факьюсы же всем ещё в мае объявили: на Украине идут этнические чистки РУССКИХ, и нечего тут сопли жевать, выдумывая всякую хренотень. Уточню ещё раз: если война и убийства не прекращаются, значит цель в этом и состоит, а не в том, чтобы помочь подняться на ноги незалежной…

    Ответить
  12. Альбатрос 17
    Альбатрос 17 Март 24, 18:59

    Самое время объяснить украинским «нерабам» в чем разница между «демократией», «федерализацией» и «феодализмом»… И еще, кто и чем на самом деле будет расплачиваться со спонсорами «майдана», а так же кредиторами из МВФ…

    Ответить
  13. Аналитик
    Аналитик Март 25, 21:46

    А Укропия всё глубже и глубже сваливается в политико-экономическую пропасть … Ещё годик-два — и кирдык.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.