Eurasian News Fairway

Инаугурация на помойке – бренд «майданной» Украины

Инаугурация на помойке – бренд «майданной» Украины
Июнь 04
05:30 2014

Любая цепь не крепче своего
самого слабого звена
(древняя мудрость)

В Крымскую войну имел место такой эпизод:

В сражении на Чёрной речке, когда русские полки уже отступали под напором англо-французов, маршал Сент-Арно для нанесения решающего удара бросил в бой резерв – дивизию зуавов (отборной французской пехоты). Которые традиционно носили форму марокканского стиля – алые шаровары, фески и прочее.

И – вот парадокс: почти деморализованные солдаты Владимирского и Волынского полков, увидев азиатскую одежду, воспрянули духом.

— Братцы! Да это же турка!

Турок – враг известный, турку били и деды, и прадеды. И страшным штыковым ударом два русских полка прорвали фронт атакующего неприятеля, обратив его в паническое бегство. И если бы не пассивность князя Горчакова…

Психологически всё совершенно понятно: неизвестный враг (а англо-французы были тогда для российской армии ещё в новинку) страшнее известных двух. А если этих двух «известных» ещё и колошматить ранее доводилось…

Нечто подобное (с определённой журналистской натяжкой, разумеется) произошло в конце мая – первых числах июня на киевском «майдане».

Напомним:

Практически с самого начала киевской хунтой в середине апреля т.н. «антитеррористической операции» на Юго-Востоке республики пресловутый «майдан» претерпел весьма серьёзные организационные и содержательные метаморфозы.

Так, например, главная киевская «политпомойка» лишилась своего «ударного отряда» в лице отморозков Яроша из «Правого сектора». Поскольку «ПСы» предпочли легализоваться во вновь созданной в «незалежной» так называемой «Национальной гвардии» (нивелировав тем самым все свои былые преступные делишки) и за неплохие деньги отправиться мародёрствовать в города и сёла рабочего Донбасса.

83712

Прекратили ежедневно навещать «майдан» ещё вчера откровенно «майданутые патриоты» Кличко, Яценюк, Тягнибок, «женщина с косой» и олигарх-спонсор Порошенко…

01

Практически полностью прекратилось финансирование повседневного «майдановского» бытия со стороны неизвестных, но ещё в недавнем прошлом ну ооооооочень благородных покровителей-бессребреников…

Всё настойчивей стали вести себя коммунальные службы, которые, впав в профессиональное озверение от вида колоссального антисанитарного гадюшника на площади Свободы, только и мечтают – как бы зачистить всю эту отвратную клоаку…

И вот оставшиеся на «майдане» так называемые «сотни самообороны» (не нашедшие достойного места ни в рядах «нацгвардии», ни в наёмных батальонах Коломойского) почувствовали себя, с одной стороны, откровенно брошенными и ущемлёнными, с другой – в известной степени напуганными надвигающимся на них супостатом в лице новых, неизвестных и непонятных им реалий поствыборной Украины.

 

31_main

Правда, их грело (и греет по сей день, кстати) обещание на тот момент кандидата в президенты Петра Порошенко, что он в случае победы проведёт свою президентскую инаугурацию не где-то, а именно на «майдане». Ну, в смысле, среди загаженных, разяших потом и нечистотами палаток, воняющих гарью автомобильных покрышек, грядок чеснока, лука и прочей петрушки…

18_main

В итоге, на «майдане» (точнее – на том, что от него осталось) вызрело и закрепилось в отчаявшихся мозгах коллективное решение: бороться супротив упомянутого неизвестного ворога старым, ещё в январе-феврале проверенным способом – тотальным неповиновением киевским властям и, в случае надобности, террором «против всех, кто не с нами».

Особенно в отношении тех, кто столь демонстративно «кинув напризволяще захисників і героїв революції». То есть против ворога известного. В лицо и по фамилиям. Что несравненно комфортнее сугубо психологически.

Взбодрённые таким решением ранее завезённые на «майдан» с дальних хуторов Галичины (и уж совсем было павшие духом) хлопцы и их боевые подруги («женская сотня») стали вновь чистить доспехи, заливать горючкой имеющиеся в запасе бутылки и ежечасно распевать своё излюбленное «нехай живе і славиться, рідна Україна!..».

Дело дошло даже до того, что «самооборона» в последних числах мая в пароксизме «революционного самоочищения» официально объявила о генеральной уборке «майдана» – пообещала убрать часть баррикад и палаток. Однако не сложилось. Когда коммунальщики утром 31 мая приехали разбирать баррикадные завалы – их встретили матом, цепями и дубинками. Одной из уборочных машин даже пробили колёса, а на Крещатике вновь подожгли шины.

04d760b4772c (1)

Но самый радостно-агрессивный вой «самооборонцы» издали в полдень 1 июня, когда на их «вече» появился никто иной как бывший соратник и сподвижник, а ныне – враг (причём – хорошо известный!) в лице де-факто нового киевского мэра Виталия Кличко.

В памяти активистов «майдана» оказалось свежо недавнее пресс-конференционное заявление бывшего боксёра (на тот момент – ещё не в статусе главы города) о том, что «баррикады на Майдане выполнили свою функцию, и их нужно разобрать… Киев должен постепенно возвращаться к нормальной повседневной жизни…».

getImage (32)

«Майдан», услышав подобное, совершенно верно рассудил, что новая власть руками нового мэра хочет избавиться от него. Мол, мавр сделал своё дело и так далее. И решил воспротивиться этому со всей революционной непреклонностью.

В итоге, Кличко был встречен криками и улюлюканьем (благо – не «коктейлями Молотова»!).

И дело уже грозило дойти до конкретного рукоприкладства (цепи, биты, кастеты – всегда у «самооборонцев» при себе!), однако экс-чемпион мира со свойственной ему изворотливостью мгновенно открестился от своих слов о разборе баррикад и, пылая гневом «от подобных обвинений», пафосно выкрикнул:

«Кто-то говорит, что Кличко сказал разогнать Майдан. Это технологии (надо полагать, пиар-технологии – авт.)!.. Я всегда был против этого!.. И в прошлом, и сегодня у меня есть чёткая позиция, а кто-то перекручивает слова!».

Толпа сменила гнев на милость. Его, в итоге, выслушали, а после традиционного бандеровского «Слава Україні! – Героям слава!» и вовсе перестали критично воспринимать. Но взяли прямо со сцены клятвенное обещание принимать присягу киевского мэра «только на Майдане».

В общем, с ИЗВЕСТНЫМ, хорошо знакомым врагом разобрались оперативно и без проблем.

А уж когда на «вече» появились и «чёрные человечки» из батальона «Донбасс» (составленного преимущественно из боевиков «Правого сектора», участвующих в боях с ополчением Донецкой народной республики), майдановские «самоооборонцы» окончательно преисполнились горделивого самоуважения. Однако записываться в стройные ряды наёмников Коломойского почему-то как один отказались.

На «майдане» привычней… Здесь – не стреляют ополченцы Донбасса. Здесь – реальная власть посредством угроз новых вооружённых беспорядков.

Итак, две инаугурации на «майданной» помойке уже номинированы!

1329589

Есть ещё желающие?

Теги

Об авторе

Ступко Богдан

Ступко Богдан

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.