Eurasian News Fairway

«Шакалы» и их идеи

«Шакалы» и их идеи
Август 13
07:55 2015

Скажу честно, изначально не собирался писать на эту тему. Но внезапно проблема обозначилась настолько остро, что оставлять её без внимания стало невозможно. В социальных сетях возник новый тренд: стоит россиянину оставить патриотичный комментарий, да ещё и с аргументами, почему ты думаешь именно так, а не иначе, как тут же со всех сторон слетается куча «шакалов» проукраинской направленности. Данное явление мы можем наблюдать не только в относительно космополитичном ЖЖ, который, к тому же, подчиняется американским законам, но во вполне русском ВКонтакте. Казалось бы, удивляться нечему. Ведь на Украине почти все свободно владеют русским.

Странно другое. Когда заходишь в аккаунты наиболее агрессивно настроенных личностей, то с удивлением обнаруживаешь, что их страна проживания… Российская Федерация. Стоп! Возможно, это боты. Исследование большой части аккаунтов приводит к выводу, что с большой долей вероятности за ними стоят реальные люди. В них полно фотографий разного срока давности и аналогичная картина и с записями.

Если отбросить версию с массовой арендой чужих аккаунтов, то мы обнаружим удивительную картину – рядом с нами проживает огромное количество наших сограждан, которые на самом деле и не наши вовсе. О таком числе потенциальных шпионов и диверсантов на территории противника мечтал бы любой вражеский генштаб. Лишь дело времени, когда Киев сообразит, насколько богатый ресурс у него в руках.

Как такое произошло? Почему этнически русские, да ещё и граждане Российской Федерации вдруг становятся приверженцами абсолютно антирусской идеологии и даже едут воевать на той стороне? Истина в том, что любому народу нужна идея.

Не идеология, в которую будут загонять палкой, под которую будут подгонять даже сбор нового урожая огурцов. Именно национальная идея, понятная любому, от сторожа на лодочной базе до ректора ведущего университета.

До марта 2014 года у русских бывшего СССР такой идеи не было. Вместо неё предлагались суррогаты, когда одни деятели предлагали гордиться героическим прошлым, а другие – Олимпиадой и Евровидением. Вот тут то и скрывается основная подлость. В прошлое нельзя вернуться, а олимпиады являются лишь визуальными воплощениями движения к великой цели, но не самой целью. Также не может быть национальной идеей и потребление, особенно, когда одни, избранные, потребляют куда больше всех остальных. Россия уже находилась в такой ситуации 100 лет назад, и тогда всё закончилось крахом.

С началом Русской весны 2014 года у самого большого разделённого народа возникла национальная идея. Идея побуждающая, ради которой многие были готовы строить, бороться и умирать. Идея воссоединения всех русских бывшего СССР в большом и могучем государстве. Но не прошло и полугода, как прекрасная Русская весна была утоплена в крови, предательстве и бесконечной болтовне про скидки на газ и «контактные группы». Олигархической верхушке Русская весна оказалась не просто не нужна, но и опасна – и её решили скомпрометировать и уничтожить. Те, кого интересуют лишь лазурные берега Средиземноморья и зарубежные футбольные клубы, не понимают, что без идеи погибнет и Россия, а без могучей страны они и сами недолго проживут богачами.

Простые люди сегодня чувствуют себя преданными, даже если разумом они это ещё не осознали. Вместо национальной идеи, которая должна вести народ в будущее к новым победам, средствами массовой информации извлекаются откровенно лубочные образы. Народ чувствует фальшь, а особенно нетерпима к лицемерию молодёжь. Когда по телевидению показывают небрежно сляпанный киноноводел про Молодую гвардию, а вдогонку рассказывают, что Абрамович строит в Британии для «Челси» фантастически дорогой стадион, то тут всё ясно и без слов. Идеологический вакуум надо чем-то заполнять. Вот его и заполняет ИГИЛ и украинский нацизм – откровенно враждебные идеологии чужих народов.

Без национальной идеи может вполне прожить какая-нибудь слаборазвитая латиноамериканская или африканская страна. Государство, претендующее хотя бы на статус региональной державы, должно иметь её уже на начальном этапе.

Те кто, имеет мобилизующую идею, находятся в заранее выигрышном положении перед теми, кого такой идеи нет или есть её суррогат. Вспомним, как многочисленная и хорошо вооружённая иракская армия разбегалась, бросая оружие, перед горсткой исламистов. Для нас это может стать зловещим примером, ибо люди везде в принципе сделаны из одного теста.

Возвращаясь к «шакалам», с которых мы начинали, стоит заметить, что их появление в таком количестве есть следствие вполне конкретного морального кризиса, который прямо ведёт к кризису политическому, ибо лишившиеся своей идеи люди неизбежно начнут воспринимать идеи чужие.

Автор Игорь Кабардин

Военное Обозрение

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Фома Фомич
    Фома Фомич Август 13, 08:39

    Шакалы и есть…И нутро у них гнилое.(((

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.