Eurasian News Fairway

На Украине националистов используют, чествуют, отлавливают…

На Украине националистов используют, чествуют, отлавливают…
Октябрь 18
04:55 2015

Этой осенью на Украине чествуют националистов ОУН-УПА, которых использовали в свое время в борьбе против СССР, а отлавливают тех, кого использовали в ходе госпереворота в прошлом году.

Первые ласточки пролетели еще в 2014 году. Кто еще помнит таких майданных персонажей, как Булатов, Швайка, Мусий, Махницкий, понимает, о чем речь. Первые три «революционера» были назначены министрами прямо на майдане.

Продержались на своих должностях недолго. Против министра сельского хозяйства «свободовца» Швайки даже было открыто уголовное дело по обвинению в коррупции, но его как-то замяли. Министра молодежи и спорта Булатова тихо отправили на ту же помойку, откуда его и вытащили. Министра здравоохранения Мусия выгнали за срыв закупки медикаментов. Генпрокурора от «Свободы» Махницкого задвинули куда-то подальше, чтобы он не мозолил глаза. Но это дело прошлое.

То, что все они были неспособными руководить даже сельской баней, было понятно изначально. Пришедших в Верховную раду «на крови своих братьев» военный прокурор Украины признает неспособными к деятельности народных избранников.

«Война превратилась в коммерциализированный фарс», – отмечает Матиос. А бывший комендант майдана Парубий «включает дурку» и цинично утверждает, что узнает о событиях на майдане тогда, когда «ГПУ откроет нам данные».

Теперь началась зачистка радикалов и неонацистов, представляющих непосредственную угрозу для режима Порошенко-Яценюка.

Начало зачистке было положено после бойни, устроенной под зданием Верховной рады, когда «свободовец» из карательного батальона бросил гранату в бойцов Нацгвардии. Министр внутренних дел Аваков обвинил во всем случившемся лидера «Свободы» Тягнибока.

270x200  l-130737

Киевскому режиму необходимо показать, что он как-то контролирует ситуацию, «прогнуться» перед Западом и предъявить ему тушки наиболее одиозных националистов.

Продолжение последовало совсем недавно. Печерский суд вынес постановление о проведении обысков у видных членов «Свободы» и бывших нардепов от этой партии – Сыча, Панькевича и Янкива. Через полтора года после расстрела «небесной сотни» в Генпрокуратуре наконец разглядели, что расстреливали участников майдана из окна гостиницы «Украина», точнее – из номера, в котором проживали мастер спорта по стрельбе Янкив и его подельники Сыч с Панькевичем.

А сообщил об этом событии депутат «Блока Петра Порошенко», журналист Сергей Лещенко, одновременно являющийся давним агентом ЦРУ. Пока «свободовцы» еще на воле, но, скорее всего, это будет исправлено в ближайшее время.

Попал под струю и каратель-садист народный депутат Мосийчук. 17 сентября депутаты лишили его неприкосновенности, а уже 18 его взяли под стражу. Адвокаты обжаловали это решение, сам Мосийчук принялся изображать из себя умирающего лебедя и его забрали в больницу.

Однако отлежаться там ему не удалось. Майор медслужбы СБУ Даниленко вынужден был признать на заседании Апелляционного суда: «Я считаю, что состояние здоровья позволяет держать его под стражей… Потому что, если бы были угрозы его жизни, он бы первым предоставил справку, что Мосийчук не может быть заключен».

Олег Ляшко бьется в истерике, доказывая всем, что Мосийчук смертельно болен, у него тяжелейшее внутреннее кровотечение, огромная кровопотеря и низкое давление. Но стоит посмотреть на этого болящего, его красную рожу, от которой можно прикуривать, и вес под три центнера, так даже у самого далекого от медицины человека возникает мысль, что помереть этот «герой» может лишь от ожирения запредельной степени.

Самым умным среди неонацистов оказался лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Все-таки бывший учитель. Он срочно сдал дела и отказался от своей должности, мотивируя это незаживающей раной на руке, которая не позволяет ему осуществлять руководство ПСами.

Еще один руководитель ПС Тарасенко также отказался от должности руководителя киевского отделения ПС немного раньше. На должность главы «Правого сектора» нашли какого-то недалекого фронтовика Андрея Шараскина. «Сил тебе, друг, в борьбе за государственность украинского народа», — написал на своей страничке в «Фейсбуке» Ярош.

Ярош пытается дистанцироваться от возможных столкновений неонацистов с правоохранителями. «Любой неподготовленный бунт ни к чему хорошему не приведет. Я за революцию, но против кровавых бунтов, тем более, когда еще есть рычаги политического влияния на ситуацию, за счет тех же массовых мирных акций протеста», – вещает Ярош.

А Тягнибок 14 октября на митинге в Киеве снова призывал к реваншу: «Мы сегодня имеем внутреннего врага: олигархическая диктатура требует реванша. Нам надо помнить, что наша революция достоинства не завершилась, потому что контрреволюция негодяев, которые сегодня у власти, наступает».

Число недовольных життям по-новому растет с каждым днем. Порошенко продолжает извиваться как уж на сковородке. С одной стороны, Вашингтон требует продолжения войны на Донбассе, а Брюсселю, Берлину и Парижу эта война уже надоела как горькая редька.

Порошенко же устраивает выставки вооружения в Киеве, заявляет, что западные союзники уже начали поставлять вооружение… залез в кабину «модернизированного СУ-27»… еще раз повторил, что РФ для него «агрессор и оккупант».

У украинских солдат мотивации воевать нет, к тому же наступают холода. Возвращать их домой, где нет никакой работы, неподъемные тарифы на коммунальные услуги, рост цен на продукты питания тоже нельзя.

Вот и мечется президент в попытке устранить хотя бы самые очевидные угрозы от самых отмороженных неонацистов.

Посадки будут продолжаться. По всей вероятности, следующей придет очередь Тягнибока. Но вот сможет ли Порошенко опереться на новую полицию, куда понабирали каких-то менеджеров и визажисток, Нацгвардию, состоящую из сельских пацанов, и армию, которой уже до чертиков надоело воевать и гнить в окопах, готовы ли они защищать этот антинародный режим, это мы увидим в ближайшее время.

Очевидно, вся нынешняя украинская псевдоэлита понимает, что сидит на пороховой бочке с подожженным фитилем. Может быть, они и успеют убраться из страны, а что будет делать оставшееся ограбленное население, непонятно. Есть надежда, что люди наконец-то придут в сознание и выберут себе достойную власть.

Алексей НАЗАРОВ

НЕЗАВИСИМЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина Октябрь 18, 10:18

    Да чтобы очиститься от всего отребья, там всю верхушку во главе с Потрошенко пересажать надо. Хотелось бы сказать «перестрелять», но это слишком гуманно для таких выродков будет… Пусть сначала сполна ответят за то, что сотворили со своим народом…(((

    Ответить
  2. DOORS
    DOORS Октябрь 18, 14:30

    Вся эта киевская шайка отработанный материал. Первые ласточки по ее устранению пролетели. Продолжение следует…(((

    Ответить
  3. Gilbert
    Gilbert Октябрь 18, 14:31

    Скоро Потрох либо передавит всю эту чернознамённую мразоту, ли она — мразота — его скинет…

    Ответить
  4. Tachenko
    Tachenko Октябрь 19, 07:43

    Москалі, як завжди, несуть нісенітниці. Україна-правова держава. І саме тому влада стоять на сторожі інтересів своїх громадян і докладають всі зусилля, щоб позбавити нашу країну від сміття, який існує в будь-якій державі. Але тупим кацапам цього не зрозуміти.(((

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.