Eurasian News Fairway

Крокодиловы слёзы украинского мидовца

Крокодиловы слёзы украинского мидовца
Февраль 11
23:56 2016

Осознание Соединёнными Штатами и Европой тщетности своих попыток «разрулить» конфликт на Юго-Востоке Украины, а также привести экономику и само госустройство «незалежной» в более-менее адекватное состояние достигло, по всем признакам, критической точки.

Одно из свидетельств тому – явное нежелание западных партнёров Киева содействовать пресловутой «АТО» путём отправки в воюющий Донбасс не то что своих кадровых военных подразделений, но даже банальных миротворцев.

Именно об этом на днях со слезами в голосе – но и со вполне чёткими формулировками! – пожаловался заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко:

«Мы понимаем, что никто воевать за нас не спешит (выделение – ред.). Поэтому мы просим помочь нам, отправив на Донбасс миротворческую миссию. Но я не вижу даже этой миссии до этого времени. Мы не видим готовности (выделение – ред.) со стороны наших западных партнёров. Все эти вопросы остаются открытыми!..».

Однако зададимся вполне уместным вопросом: часто ли сами западные партнёры видят со стороны Киева упомянутую «готовность» следовать их – партнёров – рекомендациям? Как, например, в случае с инициативами американского вице-президента Джо Байдена, который с трибуны Верховной Рады открытым текстом предложил Украине «стать Соединенными Штатами», предоставив «максимальную самостоятельность» не только ныне подконтрольным территориям, но и Донбассу.

Вице-президент США Джозеф Байден, спикер Верховной рады Владимир Гройсман и президент Украины Петр Порошенко. Фото: REUTERS/Anastasia Sirotkina/Pool

Да, действительно, выступление Байдена заставило многих украинских политиков усомниться в том, во что они раньше верили, или говорили, что верят. Действительно, то, что в «незалежной» называлось сепаратизмом, неожиданно оказалось прогрессивной американской идеей …

Но неожиданность – неожиданностью, однако столь ожидаемая командой Порошенко «готовность» Запада содействовать Украине априори предполагает соответствующую готовность и самого Киева следовать в фарватере рекомендаций и инициатив своих заокеанских кураторов!

Так что зря г-н Пристайко проливает крокодиловы слёзы на предмет отсутствия у США и Евросоюза желания «воевать за нас».

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Демиург
    Демиург Февраль 20, 17:44

    А хорошо американец хохлов отымел! Куда против такого распоряжения теперь попрешь…

    Ответить
  2. Екатерина
    Екатерина Февраль 23, 23:47

    Квиты Хохляндия незабвенная и америкосы со своими приспешниками. Не оправдали надежд друг друга ни одна, ни другая сторона.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.