Eurasian News Fairway

Героизация иностранных наёмников-убийц на Украине

Героизация иностранных наёмников-убийц на Украине
Апрель 17
11:06 2016

Героизация иностранных наемников-убийц в Украине: в кадре европейского репортера.

Охотиться на слонов, носорогов и львов в африканской саванне, по мнению западных правозащитников, – жестоко и нетолерантно. Да и дичи африканской на всех охотников уже не хватает. То ли дело украинский колорит: записался «добровольцем» в ряды ВСУ – и вот уже ты благородный наемник, искатель фронтовой романтики, герой залихватских сюжетов, стреляющий по «сепаратистам»…

Во всяком случае, таким тебя воспринимают репортеры Западной Европы, подписывая кадры с твоим портретом на зависть голливудскому образу, воспетому игрой Клинта Иствуда.

А русофобская пропаганда немедленно все это тиражирует

«Независимый фотожурналист из Германии» по имени Тимо Вогт (Timo Vogt) щедро поделился итогами своей недавней поездки в украинские незалежные дали, чему не менее щедро уделили внимание на передовице одного из информационных интернет-порталов с весьма впечатляющим содержимым (Линк).

И действительно: как не воздать должное трудам фотографа, который известен своим сотрудничеством и с данным порталом, и с агентством «Caucasus-Images»… господину Вогту была податлива канва событий на армяно-азербайджанской границе при освещении конфликта в Нагорном Карабахе. И в Южной Осетии, как подсказывает Гугль, в 2008 году он не мог не побывать – а также в марте 2012 года в Сирии. В общем, активный малый, с опытом…

Так о чем же повествует херр Вогт в своем украинском отчете? Цитируем фрагменты незамутненного и пламенного авторского слога.

Фрагмент первый: «…Эти пятеро добровольцев приехали на фронт в Украине из ЕС и США. Они приняли подобное решение, будучи очарованными войной и находясь под влиянием националистических убеждений. Зовут их Бен, Алекс, Крейг, Чарли и Ковбой. Они присоединились к ополченцам организации правого толка «Правый сектор», сражающимся на стороне украинской армии.

Этих искателей военных приключений нельзя назвать наемниками: они не берут денег; им предоставляют лишь крышу над головой, еду и боеприпасы. Иностранцы быстро объединились в боевую группу, назвав ее оперативным подразделением «Плутон». Они также называют себя «Братьями по оружию».

Они приехали в Украину не по политическим соображениям, а в поисках жизни, полной опасностей. Им хотелось адреналина жизни на передовой, а не компьютерных игр. По их словам, таким образом сбылась их мечта жить на открытом воздухе в кругу боевых друзей с дымящимся оружием в руках…».

Вот так сбываются мечты современных «искателей приключений», которых (внимание!) «нельзя назвать наемниками»: стрелять по «сепаратистам», пополняя свой адреналин где-нибудь вдали от надоевших пенатов. Кем же их тогда называть согласно представлениям демократизированного цивилизованного 35-летнего европейца с фотоаппаратом? Кто же они, эти пятеро «братьев по оружию»? «Независимый фотожурналист» честно сообщает тут же. Фрагмент второй:

«…Бен является бывшим военнослужащим австрийской армии, уже многие годы разъезжающим по горячим точкам мира. Он воевал в Косово, Сирии, Ираке и Украине. Алекс тоже раньше был австрийским солдатом, но затем дезертировал и уехал из страны в поисках войны. Крейг почти шесть лет воевал в Ираке и Афганистане в рядах армии США. После возвращения домой у него возникли проблемы с законом, и он покинул родину, где его ждал тюремный срок.

Чарли до смерти надоела однообразная жизнь в Силиконовой долине в Калифорнии, и он обменял ее на жизнь солдата. Ранее он пытался записаться в американскую армию, но его не взяли. Потом он, также безуспешно, попробовал присоединиться к Французскому иностранному легиону. Но если есть желание, то способ найдется. Поэтому он, в конечном итоге, нашел себе место на передовой в Украине.

Ковбой тоже родом из США, где он также не поладил с местными правоохранительными органами. У него появились проблемы с полицией за несколько дней до отправки в Афганистан в рядах американской армии. Затем он, как и Чарли, попытался записаться во Французский иностранный легион, чтобы, в конце концов, найти, что искал, в Украине…».

Вот вам портрет героя, которому нравится (судя по тщательно подобранным словам в комментариях к фото) «…в дыму сражения стрелять из гранатомета по позициям сепаратистов». Кстати, Бена уже таки наградили «…двумя орденами украинской армии за службу в качестве добровольца на передовой». Неужели так много и так метко настрелял?..

Может быть, эти пятеро романтически описанных смельчаков найдут в Незалежной свою новую родину? Автор незамутненно сконструированного репортажа в этом не уверен: «…Если в Украине наступит затишье, они вполне могут уехать в какую-нибудь зону конфликта на другом конце света». Видимо, не исключено, что херр Вогт и ему подобные бытописатели подобной романтики тотчас же последуют за ними – чтобы поведать европейским налогоплательщикам о прелестях отдельных сторон колониального капитализма в очередной горячей точке на периферии сытой западной цивилизации.

Но вот незадача: в Европе уже немало набралось фото- и видеодоказательств того, как снобизм просвещенного европейца вмиг улетучивается – когда под окнами его благополучного квартала гремят взрывы и выстрелы очередного теракта. Вот только бравурных репортажей о «солдатах удачи» в старой доброй голливудской стилистике Холодной войны меньше не становится…

Сегодня все больше европейских репортеров (и, как ни прискорбно – все чаще) вынуждены освещать кровавые последствия, рассказывая о невинных жертвах террористических атак в городах Европы. Но чем же от них отличаются старики, женщины и дети, которых убивали и убивают до сих пор в Донбассе?

А тем, видать, и отличаются – их отнесли к «сепаратистам», цена жизни которых, судя по «креативу» таких «независимых» репортеров, как Тимо Вогт, куда ниже, чем у сбежавшего от правосудия иностранца…

Впрочем, такую логику работы ни за что не станут обсуждать антироссийские и русофобские ресурсы: согласно их шаблонам, стрелять в «сепаратистов» – это, оказывается, круто и достойно награды.

В подобных случаях раньше спрашивали о том, как спится по ночам после таких «трудов». Пусть херр Вогт попробует задать его себе самостоятельно – тем более, если раньше он этого еще не делал.

Георгий Рамаянов

Я — УКРАИНЕЦ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

10 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина Апрель 18, 08:02

    Все отморозков мира ждет радушный прием и полный карт-бланш для удовлетворения своих самых низменных желаний в нынешней Украине. . А Запад тем временем продолжает добродушно похлопывать по плечу укрохунтовскую мразь. Таковы реалии сегодняшнего дня. (((((((((

    Ответить
  2. Бюргер
    Бюргер Апрель 19, 15:00

    Мало, видимо, этой падали ополченцы Донбасса положили. Где российский спецназ и российские ВКС???

    Ответить
  3. Ростан, Казань
    Ростан, Казань Апрель 25, 18:05

    Ну ампочему бы и не погероизировать гниющие трупешники? Святое дело!

    Ответить
  4. Сан Саныч
    Сан Саныч Апрель 27, 18:25

    Я еще понимаю, когда в Испании дрались интернациональные бригады против ублюдка-дикататора Франко… Но эти выродки за бабло???

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.