Eurasian News Fairway

ВОЛЫНСКАЯ ТРАГЕДИЯ И ПОЛЬСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

ВОЛЫНСКАЯ ТРАГЕДИЯ  И ПОЛЬСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Июль 15
10:19 2016

На днях в редакцию поступила просьба от читателей разъяснить, что же сейчас происходит в польско-украинских отношениях. Читатели не понимают, как может страна, народ которой так тяжко пострадал от действий украинских националистов, демонстрировать поддержку украинской хунты, планировать снабжать её оружием, устраивать раз- личные акции на тему демонстрации тёплых взаимоотношений.

Всё как всегда. Украина то празднует, то воюет, середины нет. Так и с Польшей. Период жарких объятий и предшествующих им покаяний резко сменился на сезон расплёвываний и проклятий. Буквально в начале июня видные украинские деятели былых времен, а именно: бывшие президенты Кравчук и Ющенко, а также анафема Филарет и греко-католический назначенец Шевчук с прочей шушерой, написали душевное письмо к польскому народу, где выразили пожелание скорее всё напрочь забыть и вместе строить счастливое будущее, будучи союзниками сами знаете против кого. Все эти граждане от своего лица просили прощения за прошлые обиды и тут же оптом простили обиды, понесенные от поляков.

Послание дошло до адресатов, и оттуда не менее бывшими деятелями очень скоро был дан не менее душещипательный ответ.

Ну вроде всё хорошо, одни ушедшие в тираж написали другим ушедшим в тираж, государственных печатей нет, протоколов не подписано, вроде как друг другу ладошкой помахали и на том спасибо. Мероприятие прошло, пиар зачтён.

Что на самом деле. А на самом деле даже укропитеки своим недалёким умишком понимают, что Польша, в отличие от их гипсокартонной страны, государство состоявшееся и такие одновременные выкрутасы, как, с одной стороны, «душевные» послания, а с другой – переименования столичных улиц в честь Бандеры и прочие восхваления УПА, не примет в принципе. В отличие от так называемого президента Пеци, его прошлые коллеги смекают, что с подобными «весёлыми» инициативами поляки однажды, когда наступит момент, пошлют таких союзничков в лес. Прямо говоря, благословят мишку на съедение укропа и ухом не шевельнут при этом. Поэтому и подсуетились «бывшие» с обменом покаянными письмами. Казалось бы, обменялись, обнялись – и можно за стол садиться, да, видать, с новой укровластью недостаточно хорошо согласовали инициативу.

Поляки соседи наши, мы все, так или иначе, встречались с представителями этого народа, знаем их национальные привычки, среди которых можно отметить и злопамятность. Поляки обиды помнят долго. Особенно, если раны ворошить.

А как же иначе назвать произошедшее совсем недавно в польском пограничном с Украиной городе Перемышле? В городе живет много украинцев, которые ничего лучше не придумали, как провести показательный марш памяти сечевых стрельцов, служивших наемниками в австро-венгерской армии во время Первой мировой. Конечно, это было всего лишь прикрытие, на самом деле марш составлялся из числа щирого укропа с совершенно конкретной задачей: идти на местное кладбище, где рас- положен угол с захоронениями бандеровцев. Впереди шёл особо упоротый в черно-красной вышиванке, следом за ним шли остальные почитатели Бандеры. Шествие происходило под типичные выкрики «Сала Украине!», «Украина понад усё!» и прочие устные свидетельства польско-украинской дружбы.

Конечно, на полпути их встретили поляки. Завидев их, украинцы выступили с новым хитом, положенным на музыку польского гимна, но с измененным текстом: «Jeszcze Polska nie zginęła, ale zginąć musi, jeszcze Polak Ukraińcowi buty czyścić musi» («Еще Польша не погибла, но должна погибнуть, еще поляк украинцу ботинки должен чистить»). Дело закончилось масштабной дракой и общим повышением градуса всепольской ненависти к Украине.

Но народ сам по себе, правительство само по себе. Так, министр обороны Польши, знатный русофоб Антоний Мацеревич решил поддать жару в котелок польско-украинской любви и заодно свалить все беды на Россию. С его слов, вина нашей страны в том, что она вступила во Вторую мировую войну, чем подтолкнула мирных рогулей, до того выращивающих гречку и корнеплоды, к Волынской резне. В общем, использовала украинских националистов, чтоб Польшу изничтожить. Решили мирные рогули под прикрытием штыков нагрянувших оккупантов зачистить себе землицы. Впрочем, не так давно этот же министр, видимо, приняв на грудь зубровки, заявил, что для сдерживания амбиций России достаточно одного батальона НАТО (примерно тысяча человек).

Поляков можно поздравить: в этом отношении их войминистр не хуже украинского коллеги, если что, могут вместе на сцене выступать. Ну а что тут удивительного? Да ничего. Вашингтонский обком требует слепого подчинения. Там требуют неукоснительной любви к тем же бандеровцам, потому как есть общая цель – Россия. А значит, придётся хоть до тошноты терпеть запах тухлого сала и горилки. Польское население укров ненавидит до жестоких драк, а правительство в дёсны целуется. Вот так сейчас в Польше.

11 июля 1943 года отряды ОУН-УПА массово атаковали полторы сотни населённых пунктов на Волыни. В результате нападения погибло около ста тысяч человек, по большей части женщин, детей, стариков. Звериной жестокостью украинских националистов были шокированы даже гитлеровские каратели.

На днях, 8 июля, верхняя палата парламента Польши приняла резолюцию с призывом к Сейму признать геноцидом массовые убийства поляков, совершенные украинскими националистами в годы Второй мировой войны. В постановлении Сената поляки, погибшие от рук украинских националистов в годы войны, названы «жертвами геноцида». В нем отмечается, что память жертв этих преступлений, совершенных в 40-х годах украинскими националистами, до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были признаны геноцидом.

Сообщество «НОВОРОССИЯ» приносит гражданам Польской Республики искренние соболезнования в связи с очередной годовщиной трагических событий на Волыни. Равно с вами мы осуждали и будем осуждать впредь украинский национализм в любых его проявлениях. Можно как угодно относиться к политике, межнациональным конфликтам и многому другому – соглашаться или не соглашаться, но любой нормальный человек, как бы ему не подавали информацию, всегда распознает такое Зло и воспротивится ему, какой бы он ни был национальности. Зверское убийство тысяч мирных людей не останется безответным, а проблема ликвидации заказчиков, исполнителей, оправдывателей такого преступления – вопрос даже не юридический или военный, а скорее санитарный.

Кому как не нам лучше всего понимать боль польского народа? Земля Донбасса сейчас топчется бандеровскими сапогами, здесь творятся страшные преступления и ежедневно погибают люди. Киевская власть многие годы целенаправленно выкармливала последышей нацизма, чья фашистская идеология даже не скрывалась. Наследники Шухевича, Бандеры, Коновальца, прочих людоедов теперь пришли к власти и под крышей украинской олигархии совершают злодеяния, прикрываясь лозунгами демократии, занимаясь историческими подтасовками и героизацией нелюдей. Только вместе мы можем окончательно победить их. NIE FASZYZMOWI!

Дмитрий Ди

«НОВОРОССИЯ»

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Рома из Мурома
    Рома из Мурома Июль 20, 15:08

    Интересно, сколько еще трусливые пшеки будут лицемерно лобызаться с обнаглевшими укропитеками?

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.