Eurasian News Fairway

КРУЖЕВА ВСЁ ДАЛЬШЕ…

КРУЖЕВА ВСЁ ДАЛЬШЕ…
Октябрь 27
16:25 2016

Я жил в Киеве достаточно долго. Бывал там ещё в советские времена, бывал и позже. Тихий город, сосновые рощи, спальные многоэтажки, церковные перезвоны, неторопливые туристы и столь же неспешные киев- ляне. Благодушные, улыбчивые, любители поговорить о большой политике, меланхолично кого-то поругать. Труханов остров весь засыпан желтыми листьями, по стылому Днепру тянутся ниткой байдарки, а в синем безоблачном небе собираются перелётные стаи. Мамочки выгуливают деток в колясках, пенсионеры крошат батоны голубям, настроение – сплошной вальс-бостон.

Ни на богемный Питер, ни на бурносуматошную Москву совсем не похоже. Но люди – обычные русские люди, с обычным русским языком.

Когда же Киев засчитал себя Европой? Ну понятно когда. Это случилось в период массового заполнения столицы национально-свидомыми кадрами, экстренно поднятыми в подкрепление новой незалежной политики с целью скорейшей смены советских кадров на пробандеровские. Тихая люстрация произошла давным давно. Ключевые управленческие роли были переданы восставшим из схронов последователям щеневмерлости, по-быстренькому накинувшим на себя кружевные «европейские ценности» и массово бросившимся осваивать тёплые места в системе образования, администрациях, СМИ, силовых структурах и т.д.

Вооружённые опытом налаживания контрабандных схем с поляками и венграми, в китайских костюмах и поддельных часах, на едва растаможенных иномарках многолетней выдержки, уже подзабывшие русский, но так и не освоившие украинский, эти галицийские паны волнами накрыли мать городов русских. Их там ждали. Горе-президенты Кравчук, Кучма, Ющенко создавали все условия для первой люстрации. Профессионалов быстренько заменили на «своих». Последствия себя ждать не заставили.

Один пример.

В этом году в Николаеве шокированы: школы закрывают из-за отсутствия отопления. Деток выгоняют на вынужденные каникулы. Только чему удивляться? До Николаева это дошло лишь сейчас, а вообще явление совсем не новое. В Западной Украине, Кировоградщине и других околокиевских областях это происходит давно, многие годы. Как настали холода, школы по-тихому закрываются. Месяца на три, а то и больше, в зависимости от погоды. И для экономии топлива хорошо, и зарплату учителям платить полную не надо, и юных украинцев знаниями не отягощают. Все довольны. Вот она, перемога! Теперь и в Николаеве. Европа близка как никогда.

Нам-то что с того? Да хоть в Австралийский союз пусть вступают или Содружества островных государств, если там кому-то нужны.

Но всё-таки. Хунта держалась и держится на обещании скорой и всеобъемлющей интеграции в развитое европейское сообщество. Это не только свободный проезд на территории сытых и роскошных, это ещё и внедрение европейского законодательства, всякого рода таможенные послабления, изменение образовательной программы, огромное количество других новшеств. Именно под эти радужные перспективы собрали доверчивых до халявы на майдане и продолжают обещать по сей день. Так называемый президент Украины Порошенко каждый месяц объявляет, что вот-вот, уже буквально на днях уже, мол, даже дату знает.

Как на это смотреть? Жил-был себе хлопец на хуторе, пас козу, дудел в сопилку, и вдруг втюрилась в него мадам из богатой семьи. Женила его на себе, увезла в город, и стал он вдруг барином в пенсне, с тросточкой, пузо отрастил и по-французски матом лакея ругает. Европеец! Или проще: ездил, значит, ты на оранжевой «копейке», но тут пришла светлая мысль о возможно родственных отношениях с немецкими баронами. Покрасил бедного жигуля чёрным лаком, спереди прикрепил знак «Мерседес», и вот он, ещё один созревший кандидат в «золотой миллиард».

Глас свидомого патриотизма «Европейская правда» в начале недели изверг из себя тревожное сообщение в стиле «нет и не предвидится, но будем держаться». Во всём виноваты плохие Нидерланды, которые ещё в апреле, проведя специальный референдум о возможности хоть какого вступления Украины в ЕС, вынесли укропу обидного гарбуза. Я, если честно, не верю в случайности. Полагаю, евровласть определила норвежцев как подходящих для оглашения общего мнения. Дальше уже мечись как хочешь, вешай лапшу доверчивым украм сколько можешь, но – гарбуз. Танцевать будут, жениться – нет.

И вот «Европейская правда» предсказывает ход событий, в числе которых нидерландским парламентом и премьером Марком Рютте первого ноября будут произведены торжественные похороны евромрий, и кружевное светлое будущее навсегда растворится в мрачном тумане повседневности. Украинское издание начинает чесать репу и задаваться извечным украинским вопросом: «А шо робыть?».

Суть проблемы в следующем: завал Ассоциации повлечёт за собой денонсацию временных соглашений о свободной торговле между Укропией и ЕС. То есть вся украинская гречка, помидоры, сахар и прочая петрушка туда уже не поедет и на звонкие евроденежки не обменяется. Куда же девать дары природы? Помидоры можно переработать в сок или томат-пасту. А картошку? А остальное? Тут, конечно, рано или поздно встанет вопрос: а не купят ли москали? По-братски, как обычно.

И вот в таком подвешенном состоянии остаётся украинская незалежность. Вас развели, хлопцы. Сверкающий поезд ЕС вашу остановку проехал мимо, но вы при этом ему должны. Ниточки воздействия в виде различных форм «свободной торговли» в руках тех, на кого вы можете влиять исключительно своим хорошим поведением, с чем вас и поздравляем.

Так за что собирался майдан? За что сложили головы многие тысячи свидомых евроинтеграторов на Донбассе? Отвечаю. За то, чтоб Пеця в Праге свои «рошенки» продавал без наценок.

Конечно, всегда есть вариант «Б» для устремлённых в ЕС. Если по каким-то причинам – экономическим, геополитическим, историческим или ещё каким – невозможно просто так, рывком, получить желаемое, стоит рассмотреть вариант обратного. Не берут в Европу, но очень хочется? Так стань европейцем изнутри. Хорошо выучи какой-нибудь европейский язык, получи образование и освой современную профессию, научись терпимости, вежливости, способности работать, а не изображать работу.

Перестань бухать и наполни себя культурной составляющей образцового европейца. Постригай газон и очищай дорожку. Улыбайся соседям. Сделай всё, чтоб окружающие последовали твоему примеру. Всего-то дел. Лет сто – и ты в Европе.

Да только я не зря упоминал выше про «вынужденное» укорачивание школьного периода. Украине никогда не нужны были грамотные люди. Грамотным людям морковку на верёвочке как мотивирующую имитацию не впаришь. Вот и остаётся – покрасить того жигуля чёрным лаком, а ещё лучше в радужные цвета, и бегать вокруг него в кружевных трусах. Авось заметят. Европа она того, рядом…

Дмитрий Ди

НОВОРОССИЯ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Екатерина
    Екатерина Октябрь 28, 23:25

    Вот она, сермяжная правда…

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.