Eurasian News Fairway

Спасение Украины от нацизма – в американской трактовке норм права

Спасение Украины от нацизма –  в американской трактовке норм права
Май 10
17:31 2014

Итак, «кровавая пятница» (9 мая) в Мариуполе поставила в затянувшейся на Юго-Востоке Украины дискуссии о возможности и целесообразности выхода региона из под протектората Киева точку.
Жирную.
Окончательную.

953636c80e244d98c829014dcb942298

И каковыми бы не оказались результаты намеченных на 11 мая референдумов о независимости в Донецкой и Луганской областях – главный референдум в ДУШАХ всех жителей русскоязычной части «незалежной» уже состоялся: дальнейшее совместное сосуществование с преступной киевской хунтой невозможно.

Поскольку она, хунта, прикрываясь лицемерно-демагогическими заявлениями о т.н. «антитеррористической операции», приступила к планомерному геноциду в отношении всех тех, кто открыто высказал несогласие с политикой «майдановских победителей» и отказался принимать навязываемые украинцам бандеровские «ценности». Объявив, таким образом, «террористами» всех несогласных.

Кровавый шабаш, устроенный на День Победы в Мариуполе верными команде Турчинова-Яценюка-Парубия войсками, развернул против Киева даже самых отъявленных скептиков, ещё неделю назад упрямо твердивших о «необходимости и возможности цивилизованного мирного диалога» с киевскими властями.

Видео: В Мариуполь в разгар торжеств вошла бронетехника

Что будет представлять из себя этот самый «цивилизованный мирный» – скептики убедились 9 Мая, что называется, на собственной шкуре.

Когда в Мариуполь вошли специальные подразделения из Днепропетровска и Кировограда, и бронетехника неонацистской «Национальной гвардии», расстреляв здание УВД, начала «причёсывать» город, тараня деревья и автомашины.

Когда «чёрные человечки» открыли по мирному населению огонь на поражение. В грудь и в головы…

BnMOw3QCUAI1jqp

Видео: Бендеры открыли огонь по мирным жителям Мариуполь 9 мая 20141

Когда полностью сгорело здание управления внутренних дел Мариуполя, запылал горисполком, когда люди, как и в одесском Доме Профсоюзов, спасаясь, прыгали из окон.

Видео: Роберт Перри: «За украинскими карателями стоят США»

Когда был захвачен и увезён в неизвестном направлении отказавшийся выполнять распоряжения хунты начальник милиции Валерий Андрощук.

Столь цинично уничтожаемое хунтой население Украины, конечно, может возлагать надежды на спасение только на братский российский народ.

Однако, как мы видим, Россия на мировом уровне – в СБ ООН и во всех других организациях – уже использовала практически все свои возможности, призывая глав государств – членов Совбеза адекватно оценивать ситуацию и принять решение о прекращении геноцида русских и русскоговорящих украинцев на территории «незалежной», недопущении дальнейшего распространения в республике фашизма.

К сожалению, приходится констатировать: результат – нулевой.

1397727822_lavrov-i-kerri

Москва изначально категорически отказалась от идеи прямого военного вторжения в Украину. Однако, давайте поразмышляем.

Что если завтра Кремль заявит в Совете Безопасности, что Российская Федерация признаёт законными действия всех вооружённых формирований на украинской территории, борющихся за изменение Конституции Украины и федерализацию страны, и будет оказывать Сопротивлению всестороннюю военную и гуманитарную помощь?
(По примеру США, признавших законными действия боевиков и террористов на территории Сирии).

И одновременно объявит в СБ ООН действия вооружённых сил и вооружённых формирований хунты преступлениями против человечности (Славянск, Харьков, Одесса, Мариуполь), геноцидом граждан Украины?

Что если Москва сможет настоять на том, чтобы де-юре Президент Украины Виктор Янукович:

— вернулся к активной политической деятельности и возглавил – хотя бы номинально! – освободительную борьбу украинского народа от фашизма;

— издал Указ о создании новых украинских Вооружённых Сил («в связи с расформированием Вооружённых сил Украины, командование которых изменило присяге своему народу и применило против народа оружие») на основе народного ополчения Донецкой, Луганской и иных непокорных Киеву областей;

— гарантировал всем военнослужащим бывших республиканских ВС (и других силовых структур государства – СБУ, МВД, МЧС, Прокуратуры) амнистию и принятие их в новые вооружённые и правоохранительные силы с сохранением званий, должностей и выплатой денежного довольствия?

А Государственная Дума РФ для организации и становления украинского народного ополчения примет Закон о частных военных компаниях (ЧВК) на территории Российской Федерации, обеспечив тем самым легитимность – наравне с США, не более того! – действий российских инструкторов при подготовке и обучении украинских ополченцев (как на территории России, так и на территории Украины)?

Тогда, по примеру Соединённых Штатов, открыто поставляющих вооружение повстанцам-оппозиционерам в Сирии, может быть легитимно принято решение о передаче народному ополчению Украины всего необходимого вооружения – автоматического оружия (по информации из открытых источников, на российских складах имеется более 15 млн. единиц стрелкового оружия, в том числе АК, СВД, ДШК, НСВТ, ПМ, ВСС, ПК), средств противотанковой борьбы (переносных ПТУР различных модификаций), средств противовоздушной борьбы (ПЗРК) и в необходимом количестве боеприпасов к этим системам оружия. А также экипировки — шлемов, бронежилетов, разгрузок с самыми высокими классами защиты, средств связи и ориентирования на местности, медицинского имущества.

Этот перечень можно бы было продолжить. Но при любых его вариациях общий смысл останется неизменным:

Если Москва примет решение оказать содействие легитимной власти Украины в лице её де-юре (а не турчиновского де-факто!) Президента Виктора Януковича, Россия не станет агрессором в глазах большинства украинского населения Украины и будет действовать в рамках международного права. По крайней мере – в его понимании (и практической реализации) Соединёнными Штатами.

Как бы это и не прозвучало парадоксально, но спасение Украины от необандеровского нацизма – в этой самой американской трактовке международных правовых норм, позволяющей Москве начать «играть» с США на равных.

Время наивных «правовых» иллюзий закончилось. Все привнесённые Вашингтоном «корректуры» в международное правовое поле вынуждает жить и действовать по известному принципу: à la guerre comme à la guerre!

Об авторе

Гасанов Чингиз

Гасанов Чингиз

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.