Eurasian News Fairway

Ложь Обамы и её подоплёка

Ложь Обамы и её подоплёка
Октябрь 08
00:44 2014

Ложь – утверждение, заведомо не соответствующее истине
и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную
передачу фактической и эмоциональной информации
(вербально или невербально) с целью создания или
поддержания в другом человеке убеждения,
которое сам передающий считает
не соответствующим истине
(Википедия)

Ложь в нынешней международной политике стала – увы! – явлением не только привычно-наскучившим, но и тщательно лелеемым инструментом политиканов для оболванивания «широких народных масс» в собственных грязновато-прагматичных целях.

Наипервейший пример тому – подача Соединёнными Штатами и их верными европейскими вассалами ситуации на многострадальной, захваченной майдановскими необандеровцами Украине.

Ведь вряд ли Обама, Меркель и прочие кое-где кое-кем всё еще уважаемые люди любят нацизм, – хотя и риторика, и практика всецело поддерживаемого ими киевского режима являются безусловно и классически нацистскими.

Скорее всего, Обама и другие организовали государственный переворот в Киеве, привели к власти заведомых нацистов (которых не только всемерно поддерживают, но и во многом направляют их террор против мирного населения) отнюдь не потому, что они вместе с ними испытывают эстетическое наслаждение при виде смертных мук «пятимесячной личинки колорада».

США поддерживают нацистов по необходимости: просто потому, что других антироссийских, русофобских сил на Украине не существует в принципе.

Добровольцы батальона "Азов" приняли присягу в Киеве

Если бы Гитлер напал на Россию сегодня, то первый президент-афроамериканец содействовал бы ему всеми возможными способами и послал на подмогу если не все вооруженные силы Соединённых Штатов, то значительную их часть.

Есть мнение, что США в разных уголках мира потерпели поражение и теперь, от безысходности, им надо продемонстрировать силу. Однако тактика Вашингтона не заключается в том, чтобы везде в мире построить процветание по американскому образцу. Она заключается в распространении хаоса.

С этой точки зрения Штаты действуют весьма успешно. И в Закавказье, и в Восточной Европе, и в Азии, и на Ближнем Востоке. Кратковременные поражения совершенно не деморализуют американскую элиту, которая умеет держать удар и найти в себе силы, чтобы перегруппироваться и продолжить наступление в мире. Что, безусловно, учитывает каждый очередной вашингтонский руководитель.

Но разговор – несколько о другом:

Странность заключается в том, что обычный политик всегда думает о том, как он будет выглядеть – в том числе в истории – и потому старается не лгать в явной форме.

Однако когда политик лжёт публично и откровенно – это не всегда патология. Наглядный пример – президент Обама, рассказавший нам о никогда не проходившем «референдуме в Косово» (который, тем не менее, для него более легитимен, чем реальный референдум в Крыму) и поведавший нам же о «российских войсках на Украине» на следующий день после заявления не кого-нибудь, а самой Псаки – «во всем виновата Россия, но пока никаких подтверждающих это данных у США нет».

89077

Нет, господа, это не патология…

Как сказал покойный Лебедь, «глупость – это такой ум».

И наглая, циничная, откровенная ложь Барака Хусейновича – признак того, что ему глубоко безразлично, что о нём скажут потом. А это значит, что он уверен: никакого «потом» у него не будет, а будет ЧТО-ТО ТАКОЕ, что заслонит и заставит забыть любую его сегодняшнюю ложь как невинную детскую шалость.

Что именно? Одним из возможных ответов всё более явно высвечивается планируемый Вашингтоном «китайский блицкриг», в случае которого все былые бараковские перлы касаемо ситуации на Украине и иных уголков мира действительно покажутся, как говорил Великий Комбинатор, невинной детской игрой в крысу.

Напомним:

Заместитель главы Пентагона Роберт Уоркс на днях заявил, что в случае обострения спора между Китаем и Японией по поводу островов Сенкаку США дадут свой «военный ответ». «Мы, разумеется, дадим военный ответ на любую агрессию в отношении наших союзников», – сказал Уоркс.

1358611308_1

Понятно, что военное противостояние между Пекином и Вашингтоном может иметь для этих государств самые разрушительные последствия, и вряд ли на Капитолийском холме это не понимают. В то же время, активность Соединённых Штатов по поводу начавшейся в Гонконге «революции зонтов» показывает, что Америка всерьёз рассматривает вопрос о наступлении на Китай.

Известно, что США в достижении своих целей не останавливаются ни перед какими средствами и не считаются ни с какими понятиями о гуманизме. В арсенале американских политиков – разжигание гражданских войн в других странах, экспорт революции, прямая военная агрессия.

В то же время, все знают, что открыто воевать Штаты решаются только с государствами, которые заведомо не могут дать США адекватный ответ; такими, как Ирак или Югославия. Одно лишь подозрение о наличии современного оружия у Ирана, Сирии и КНДР заставило Вашингтон отказаться от прежних воинственных планов.

Поэтому крайне странно, на первый взгляд, звучит заявление о «военном ответе» Китаю, который намного превосходит по военной мощи все вместе взятые государства так называемой «оси зла».

Но это только на первый…

После сокрушительного провала американского блицкрига в 2008 году против России руками саакашвилиевской Грузии, которой янки откровенно и публично лгали, что «не оставят один на один в военном противостоянии с Москвой», Вашингтону понадобилась новая ложь, дабы скомпенсировать «моральные издержки» этого поражения.

genocid1

В ход был запущен фейк (параллельно с кампанией дезинформации относительно сочинской Олимпиады) о военном сотрудничестве РФ с Сирией, благодаря которому «тиранический режим Асада уничтожает тысячи сограждан с помощью химического оружия». Однако фейк остался фейком: именно мирные предложения Москвы не допустили вторжение войск НАТО в Сирийскую Арабскую Республику, предотвратив тем самым возможно самое жуткое кровопролитие в новейшей истории.

Переведя дыхание и встряхнувшись, команда Обамы инициировала приход к власти в Киеве неонацистов новейшей формации и тут же – с минимальным временным промежутком – начала лгать о «российских войсках на Украине». Однако и это «не прокатило» …

Но ложь имеет одно очень неприятное для её авторов свойство – накопление воспоминаний о ней в умах трепетно-чувствительной аудитории, способной, в конце концов, публично назвать лжеца ЛЖЕЦОМ. Отсюда – наисрочнейшая необходимость раскручивания некоей «нестандартной» пиар-кампании (пусть и трижды лживой), которая бы затуманила, смазала, заблокировала в памяти «неблагодарных» современников все многие предыдущие лжи.

И вот – удобный случай: обострение спора между Китаем и Японией по поводу островов Сенкаку… (за пару месяцев до этого – действия на Ближнем Востоке исламской экстремистской группировки «ИГИЛ», но это – отдельная тема; хотя в контексте отвлечения электората от насущных проблем – из того же разряда).

Не стоит удивляться, если уже в ближайшее время широкая мировая общественность узнает, что первопричины интенсификации ранее вялотекущего китайско-японского территориального спора лежат… в поставках Россией Китаю современных реактивных систем залпового огня или, скажем, неких таинственных суперсовременных видов «нелетального оружия» …

Вот уж воистину: каждая ложь порождает новую ложь в силу необходимости «нейтрализации» лжи предыдущей…

Об авторе

Крейцер Генрих

Крейцер Генрих

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Piotr Dothin
    Piotr Dothin Октябрь 08, 09:25

    Ложь с ложью лобызается,и кажется красивой. Но это так умом воспринимается, на самом деле ложь очень агрессивная!

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.