Eurasian News Fairway

Бжезинский: умер крестный отец фашизации Украины

Бжезинский: умер крестный отец фашизации Украины
Май 30
01:51 2017

Уход из жизни 89-летнего американского политолога, государственного деятеля, ненавистника СССР поляка Збигнева Бжезинского не всколыхнул мировую общественность, не вызвал слезы утраты у мировых и не мировых лидеров. Но вот недобрую память у тех, кто вел по государственной стезе СССР и затем Россию, всё-таки всколыхнул.

Сначала отдадим долг тем качествам, что сделали его заметной фигурой на политической арене. Обладая  острым умом, хорошим образованием, полной беспринципностью в делах, он не только страстно защищал интересы США и НАТО на должностях советника по внешней политике и затем советника по национальной безопасности при Джимми Картере (1976–1981 гг.), в  администрации Джона Кеннеди, но писал научные труды, в одном из которых призывал изучать… марксизм, как «систематическое и строго научное изучение действительности, так же как и руководство действием, вытекающим из этого изучения».

То есть, будучи ярым антикоммунистом, он серьезно понимал и изучал мощь учения Маркса, следуя которому  именно СССР стал главным оппонентом Америки. Это показывает, какую всестороннюю, торопливую и яростную борьбу с нашей страной вел польский дворянин, оставляя себе немного свободного времени лишь для посещений будуаров малоизвестных актрис из различных кордебалетов и шоу, где также были замечены его торопливость и суета. Так, небольшое личное хобби, впрочем, замеченное американскими журналистами.

Казалось, чем можно заметно отметить все деяния очередного антисоветчика и русофоба, но есть два момента в биографии покойного, которые заметно сказались на нашей с вами жизни, уважаемые сограждане, жизни всей страны и даже мира…

Первое – активное участие путем политических интриг, организации военных провокаций, создания организации моджахедов в развязывании войны СССР с Афганистаном. Как советник Збигнев постоянно «давил» на своих шефов, призывая их помогать исламским радикалам в борьбе с СССР. Практически, именно Бжезинский стал крёстным отцом нынешней «Аль-Каиды».

Не хватило у американского политика глубины сознания (даже при изучении марксизма) понять, что выпущенный на волю джинн терроризма когда-нибудь обязательно прилетит и в США. События 11 сентября – прямой итог поощрения террористов. Он таки прилетел и ударил невероятно злобно и мощно. Может, впервые Бжезинский задумался о «глубоких» корнях своей политики. Но единственное, что он сделал, – выразил соболезнования родственникам 5 тысяч погибших.

После изнурительной афганской войны, распада СССР уже старый, но очень авторитетный советник начал яростную и снова торопливую борьбу – теперь с Россией. Он активно содействовал проталкиванию к границам с Россией баз НАТО, при этом не исключал «возможности сотрудничества с россиянами в вопросах обоюдного интереса».

У него хватало ума понять необходимость диалога с Россией, но, опять же, не хватало истинной политической и философской глубины. Единственным «глубоким делом», делом всей своей жизни, он считал  гегемонию Америки. Во всём: политике, военной сфере, экономике, культуре. Где этого не понимают – надо бросать бомбы.

Беспринципность – основа мироощущения, духовное кредо большинства политиков мирового уровня. Польский дворянин, сын дипломата, Збигнев Бжезинский не скрывал своей неприязни к Украине. Он не видел в ней ни достойного противника, ни союзника. Но когда начались «майдановские страдания» Незалежной, польско-американский пожилой отпрыск словно проснулся от возрастной политической спячки. Он вспомнил, как старательно содействовал развалу СССР, где прежде всего добивался отторжения из Союза, отдаления от России нелюбой им Украины. До конца не получилось.

А здесь, точно так же, как с моджахедами, его советами были созданы боевые батальоны националистов, экипированы, вооружены. И к сегодняшнему дню, к кончине Бжезинского, в Европе, рядом с Польшей, о преуспевании которой «заботился» покойный, созрело и выпестовалось фашистское государство, непредсказуемое, дикарское, прыгающее в свете коптящих факелов, готовое прежде всего броситься на ближайших соседей.

Итоги жизненного пути столь заметной политической фигуры, как Збигнев Бжезинский, будут обсуждаться с самых различных позиций долгие годы. Но что бы ни говорили хорошего и плохого историки, аналитики, политики, никак не вычеркнуть им участие покойного русофоба в создании организации исламских террористов и фашизации Украины. Для этого он сделал всё, что мог!

 

РЕН ТВ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Весёлый Роджер
    Весёлый Роджер Май 31, 10:16

    сдохла скотина провокаторская — и слава богу ))))))))))))

    Ответить
  2. Станционный смотритель
    Станционный смотритель Май 31, 10:17

    Долго, однако, протянул… Крепка кость нацистская!

    Ответить
    • Сварожич
      Сварожич Июнь 02, 06:16

      Холуйствовал перед всем президентами и их окружением. Тьфу, падаль лицемерная…

      Ответить
  3. Сварожич
    Сварожич Июнь 02, 06:15

    Собаке — собачья смерть.
    И что интересно: в США политический истеблишмент его открыто ПРЕЗИРАЕТ.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.