Eurasian News Fairway

В Штатах ислам — не столько «зелёный», сколько «чёрный» (или ещё раз к вопросу о «двойных стандартах» Вашингтона в борьбе с терроризмом)

В Штатах ислам — не столько «зелёный», сколько «чёрный» (или ещё раз к вопросу о «двойных стандартах» Вашингтона в борьбе с терроризмом)
Февраль 28
12:00 2003

«Наибольшее число злодеяний в истории человечества совершено на религиозной почве».
(Блез Паскаль, ученый, христианин)

«Чем больше религия (форма) превалирует над верой ( содержанием), тем больше и там больше сатаны…».
(Из проповеди)

Начавшийся в феврале 2003 года в США судебный процесс над «Benevolence International Foundation» в очередной (а точнее — уже в лишний раз) показал, насколько серьезную угрозу мировому сообществу (и, конкретно, России) являет собой псевдоисламский фундаментализм.

В качестве обвиняемого (знакомьтесь, сторонники «правозащитного ислама» !) — т.н. «происламская» организация «Благотворительный международный фонд» (как и было переведено англоязычное название «Benevolence International Foundation»).

(Справка: «BIF» основан в 1987 году. Занимается сбором средств для мусульман Центральной Азии и бывших Советских республик Закавказья. А также, в целевом порядке, — для чеченских сепаратистов. Почтовый адрес: Уорт (Worth), штат Иллинойс, Р.О.В., 548. Имеет сайт в Интернете — www. benevolence. org.))

В Штатах таких, как «Фонд» (и ему подобных) называют «черный ислам». По цвету кожи большинства членов такого рода организаций. Всего их на территории Северной Америки действует около тридцати. Уже в 2001 году 42 % мусульман в США составляли именно лица негроидного типа. 25 % — выходцы из Индии, Пакистана и Юго-Восточной Азии, 17 % — арабы и 8 — персы. Лишь небольшая группа непосредственно самих «Черных мусульман» («ЧМ» или «Черные ханафиты») относится к традиционным мусульманам-суннитам.

«ЧМ» составляет наиболее активную часть современных американских представителей данной конфессии. По утверждениям самих же американских аналитиков (John Hilcroy, Robert McCaynel), «это, фактически, не мусульмане в традиционном смысле, а черные расисты…». Причем расисты, «переделавшие ислам под свою идеологию: Бог создал сначала черных, которые являются высшей расой… Христос и Мухаммед были черными…».

По данным экспертов-религоведов США («David Barret Group»), во второй половине 90-х годов в Соединенных Штатах резко возросла активность и влияние исламских фундаменталистов. Так, если в 1900 году в Америке проживало около 10 тыс. мусульман, в 1970-м — 800 тыс. (из них — 200 тыс. афроамериканцев), то к началу 2002 года их число возросло до 4,1 млн. человек (1,7 млн. — афроамериканцы).

Немного из истории:

Впервые «ЧМ» появились в США в 1913 году в лице организации «Мавро-американский научный храм». В настоящее время доля последователей «МАНХ» в данной конфессии невелика — всего 100 тыс. человек. По мнению исследователей, «черный ислам» стал значительным фактором американской общественной жизни после того, как «ЧМ» возглавил Луис Фаррахан. По его же словам, принятие ислама «приобрело для афроамериканцев характер не просто перехода одной религии в другую, а протеста против американского общества и власти…».

Да, кстати, насчет «многорукости дьявола…» (используя собственную повседневную терминологию «черных исламистов»):

На последних президентских выборах в Штатах исламские фундаменталисты уже выступили как «хорошо организованная политическая сила, за поддержку которой активно боролись оба кандидата в президенты…» (Robert McCaynel).

В частности, наиболее крупными и влиятельными мусульманскими организациями Америки — «Совет по американо-исламским отношениям», «Исламский американский альянс», «Союз мусульман Америки» и «Совет по общеисламским делам» — для выработки единой предвыборной стратегии было принято решение «идти на выборы единым блоком».

Данными структурами через Интернет были проведены массовые опросы с целью определения политических симпатий американских мусульман. В результате выяснилось, что, несмотря на «естественные симпатии» к лидеру «зеленых» (просьба не путать с экологами !) Ральфу Надиру, подавляющее большинство последователей ислама предпочло поддержать Джорджа Буша. В ходе опроса выявилось также желание большей части мусульманской уммы США «более активно участвовать в политической жизни страны» и «действовать сообща».

Так что, господа, политизированный «черный ислам» (независимо от нашего в Вами отношения к исламу как к равноправной российской конфессии) становится в Америке серьезным и постоянно возрастающим фактором общественно-политической жизни, с которым «вынуждены считаться даже представители влиятельного еврейского лобби…» (John Hilcroy).

Кстати (если кто не знает): одной из основных составляющих идеологии «ЧМ» является именно антисемитизм. Составляющие большую часть «черных исламистов» сторонники Фаррахана главный акцент в пропагандистской работе делают на «фактах, свидетельствующих об активном участии евреев в работорговле» (Р.Надир).

Одновременно, есть смысл упомянуть, что свою основную пропаганду Фаррахан развернул именно среди заключенных.

(По данным американских экспертов, в последние годы в тюрьмах США ислам принимают до 35 тыс. негров в год. В целом же их среди заключенных — около 90 %. Причем, до 30 % от всего количества американских мусульман (большая часть из которых — последователи «ЧМ») находятся в упомянутых местах лишения свободы.)

Понятно, что для россиян (и, кстати, их отечественных спецслужб !), находящихся на сегодняшний день в состоянии вялотекущей войны с чеченскими сепаратистами, наибольший интерес представляют те из псевдомусульман, которые финансируют т.н. «режим Масхадова-Басаева- Удугова». В числе зарубежных финансовых спонсоров «чеченских партизан» (а точнее и честнее — обыкновенных бандитов) выступают организации американских исламских фундаменталистов, тесно сотрудничающих с соратниками в Саудовской Аравии, Ираке, Иране. «Обеспечивая борцам за независимость международную гуманитарную поддержку освободительной борьбы против российской экспансии» (перл мосхадовского идеолога Мовлади Удугова — классический по количеству повторений в электронных СМИ, но до удивления пошлый по своей содержательной составляющей).

Если же конкретно :

К числу наиболее известных американских исламистов относится шейх Хишам Мухаммад Каббани, учредивший в США три крупных организации: «Высший исламский совет Америки» («ВИСА»), «Американская мусульманская помощь» («АМП») и «Фонд Хаккани». Оные структуры активно суетятся на предмет «возрождения ислама в СНГ». В основном же — подпитывают северокавказский (преимущественно по своему составу — чеченский) суфийский орден «Накшбандийя». Причем, не забудьте: возглавляемые Каббани структуры — основные организаторы переправки финансов из Штатов в Чечню.

(Последователями «Нашкамбандийи» — по крайней мере, формальными — в разное время являлись Джохар Дудаев, Залимхан Яндарбиев, Мовлади Удугов, а также бывший «министр иностранных дел Ичкерии» Шамиль Юсеф. Последний, кстати, — внук нашкамбандитского… пардон, нашкамбандийского шейха Юсупа-Хаджи Кошкельдинского, уроженец и гражданин Иордании.)

В данную организацию оказалась вовлеченной и определенная часть чеченской молодежи, ранее направленная на обучение в Пакистан, Египет, Саудовскую Аравию, другие государства «зеленой ориентации». Вернувшись на Кавказ, эти ребята приступили к активному распространению ваххабизма.

По официальным данным, в 1998–99 годах «ВИСА» приглашал в США А.Масхадова, в феврале 2000-го — М.Удугова, в марте 2001 г. организовал прием «министра иностранных дел» Ш.Юсефа и т.д.

Кроме того, где-то в первой половине 2001 года представители «АМП» по приглашению Масхадова нелегально встретили III тысячелетие в Чечне.

(Календарный праздник, признаваемый и почитаемый во всем цивилизованном исламском мире. Но используемый масхадовскими бандитами для поддержания собственного реноме «борцов за свободу» на международном уровне .)

Примерно тогда же указанная организация перечислила около 200 тыс. рублей легально зарегистрированной в Российской Федерации т.н. «Международной ассоциации социальной поддержки граждан для помощи чеченским беженцам в Ингушетии» (за сведениями о противоправной составляющей деятельности данной «Ассоциации» просьба обращаться в МВД и, видимо, ФСБ России.).

Всего в США действует свыше двух десятков организаций, финансирующих чеченских боевиков. Некоторые из них, по утверждению представителей российских экспертов, связаны с ЦРУ. О точном количестве таковых можно, конечно, спорить.

Но уж кто совершенно точно «засветился», так это ранее упомянутые «Благотворительный международный фонд» (ныне взятый под следствие властями Нью-Йорка «Benevolence International Foundation») и «Совет по американо-исламским отношениям», имеющий дюжину офисов в крупных городах США и Канады.

Вот и давайте задумаемся об истинной роли США (как, впрочем, и Великобритании с ее лондонским рассадником оффисов исламских организаций радикального толка) как страны, «поставившей своей стратегической задачей непримиримую борьбу с международным экстремизмом…» (г-н Дж.Буш-младший) !

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.