Eurasian News Fairway

Кто лжёт в Нидерландах?

Кто лжёт в Нидерландах?
Октябрь 30
21:31 2013

«Я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве
позволил бы функционировать организации,
которая пропагандирует педофилию.
В Голландии это возможно, есть такая организация.
Я с трудом себе представляю, чтобы у нас сейчас
заработала партия, которая представлена в парламенте
и которая против того, чтобы женщины были в политике.
Но здесь есть такая партия»

(Президент РФ В.Путин,
из выступления на совместной с премьер-министром
Нидерландов Марком Рютте пресс-конференции,
Амстердам, 23.04.13)

Казалось бы, по поводу российско-нидерландского дипломатического скандала, разразившегося после избиения в собственной квартире в Гааге и насильственного препровождения в полицейский участок дипломата Дмитрия Бородина, написано более чем достаточно.

Стараниями масс-медиа весь мир узнал о том, что 5 октября в квартиру дипломатического сотрудника ворвались вооруженные полицейские и под предлогом его якобы «плохого обращения с детьми» жестоко избили российского мидовца, заковали его в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра. После чего откровенно выпнули за дверь без всяких извинений и объяснений.

(По разным – так до конца и не предоставленным нидерландской стороной – сведениям, в соответствующий гаагский полицейский участок поступил звонок некоего анонимного «доброжелателя» о том, что в квартире Бородина якобы «очень шумно и раздаются громкие детские голоса…».)

Столь же оперативно мировая общественность была проинформирована и об «ответном» московском инциденте, когда буквально через несколько дней после истории в Гааге в российской столице приличные синяки и шишки получил (также в собственной квартире) представитель дипломатического корпуса Королевства Нидерландов (далее – КН) Онно Элдеренбош.

Как сообщили многочисленные информационные агентства, вечером в дверь дипломата позвонили люди в оранжевых жилетах и представились электриками. Элдеренбош пустил неизвестных в квартиру, а те «набросились на него, побили, а потом ещё и связали». Перед тем, как уйти, злоумышленники оставили на зеркале надпись «ЛГБТ». Нидерландской стороне принесено извинение и возбуждено по факту нападения уголовное дело.

Справка:
ЛГБТ (англ. LGBT) – акроним, возникший в английском языке для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Термин используется с 90-х годов XX века и является адаптацией аббревиатуры «ЛГБ», которая в период середины-конца 80-х годов стала заменять слово «гей-сообщество», насчёт которого бытовало мнение, что слово «не представляет всех, относящихся к сексуальным меньшинствам».
Аббревиатура была принята как самоназвание людей, объединяющихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности, большинством общественных организаций и СМИ в Королевстве Нидерландов, Соединенных Штатах, а позже в большинстве стран мира.

Власти Нидерландов после суток раздумий все-таки принесли извинения за совершённую в отношении Дмитрия Бородина провокацию. Сам глава МИД КН Франс Тиммерманс был вынужден официально заявить, что «задержание господина Бородина является нарушением Венской конвенции, которая устанавливает неприкосновенность дипломатов».
Запомним эту фразу!

(Правда, по каким-то странным причинам накануне заявления Тиммерманса его личный пресс-секретарь Тис ван Сон с самым серьёзным видом сообщил, что извинения Российской Федерации будут принесены Королевством «только в том случае, если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция»… Какое такое «расследование» имел ввиду г-н Сон, если факт избиения Бородина был официально констатирован в тот же день?)

При этом министр добавил (ВНИМАНИЕ!): «В отношении полицейских, задержавших сотрудника российского посольства, будут приняты необходимые меры!..».

Однако в тот же день, словно издеваясь над словами главного мидовца Нидерландов, пресс-служба премьер-министра Марка Рютте заявила, что «полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, реагируя на ситуацию, о которой поступило сообщение».

Оригинально, не правда ли? А мы-то, грешные, всегда считали, что главная профессиональная обязанность полиции любой страны мира – обеспечение соблюдения законодательства. Как национального, так и международного. А не организация постыдных мордобоев зарубежных дипломатов после анонимных звонков!

Прошло ещё несколько дней, и всё тот же Рютте (по сообщению http://www.interfax.ru) в интервью газете «Телеграф» расставил все точки над «i», сказав следующее (цитата): «Вопрос о наказании для полицейских на повестке дня не стоит. Факты, предоставленные полицией, указывают, что нет смысла делать это…».

Итак, сопоставляя официальные заявления руководства МИД и его прямого шефа – премьер-министра НК (столь трепетно ещё в апреле сего года пожимавшего руку Владимиру Путину), получаем следующее:

С одной стороны – «задержание господина Бородина является нарушением Венской конвенции, которая устанавливает неприкосновенность дипломатов», в силу чего «в отношении полицейских, задержавших сотрудника российского посольства, будут приняты необходимые меры!..» (Ф.Тиммерманс).

С другой – «полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями», в силу чего «вопрос о наказании для полицейских на повестке дня не стоит… факты, предоставленные полицией, указывают, что нет смысла делать это…» (М.Рютте).

Отсюда – вполне логичный вопрос: над кем издевается господин Рютте – над Москвой или над международными правовыми нормами в целом? Или – всё вместе?

И – что самое главное! – кто из них двоих ЛЖЁТ: Тиммерманс или Рютте?

Или фарисействующий нидерландский премьер ставит знак равенства между хулиганством криминальных московских «гопников» и наглыми действиями представителей ОФИЦИАЛЬНОЙ ВЛАСТИ Королевства в лице полиции?

А, может, заведомо (авансом, так сказать) оправдывает аналогичные – пока что сугубо гипотетические – действия московских правоохранителей в отношении дипломатов Нидерландов после первого же анонимного звонка?

Автор недаром привёл в качестве эпиграфа высказывание российского президента о легализованных в Королевстве Нидерландов педофилии и сегрегации по т.н. «гендерному» (половому) признаку.

Поскольку в государственной вотчине г-на Рютте оказался точно так же легализован правовой беспредел в отношении сотрудников зарубежных дипломатических миссий.

Post Scriptum
1. Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич считает, что принесенные нидерландской стороной извинения за инцидент с Дмитрием Бородиным «нельзя рассматривать как финальную точку в случившемся». Российская сторона «намерена добиваться строгого наказания виновных, возмещения материального и морального ущерба семье Бородина и ответственности за нарушение норм международного права».
2. Между тем в Гааге были взломаны квартиры в доме, где проживают сотрудники дипломатической миссии Российской Федерации.

Теги

Об авторе

Разикашвили Тамара

Разикашвили Тамара

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.