Eurasian News Fairway

Хроника средневекового зверства

Хроника средневекового зверства
Май 04
23:28 2014

Бандиты из «Правого сектора» при полном
попустительстве местных властей согнали
протестующих в здание Дома профсоюзов
и заживо сожгли 38 человек…
Подобные действия напоминают преступления
нацистов, у которых украинские ультранационалисты
черпают свое идеологическое вдохновение
(Виталий Чуркин,
постоянный представитель РФ при ООН
,
из выступления на заседании СБ ООН,
02.05.2014)

Цивилизация, пытаясь защититься от варваров,
создаёт и, в конце концов, даёт им в руки
такое оружие, от которого защиты нет
(Владимир Шойхер)

Итак, наихудшие прогнозы относительно возможной эскалации насилия со стороны самозваных украинских властей (в том числе – руками своих верных «бойцов» из нацистского «Правого сектора») против собственного народа в период майских праздников сбылись: «праздничные» штурмы армейскими подразделениями Краматорска и Славянска, зверское уничтожение пособниками киевской хунты в одесском областном Доме профсоюзов более 40 человек…

Припоминается, что ещё 29 апреля назначенная нынешней де-факто властью заместитель секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Виктория Сюмар заявила журналистам: «Мы приближаемся к критическому порогу – это майские праздники. Это 1 мая, которое носит отголосок советского праздника, 9 мая, символом которого является георгиевская лента, и 11 мая, на которое планируется так называемый референдум в Донецке и в Луганске. Это критические даты, во время которых возможны многочисленные провокации».

sumar2

Правда, г-жа Сюмар забыла уточнить: провокации С ЧЬЕЙ стороны? Но события последних дней дали на этот вопрос свой беспощадный ответ. Видеохроника – вещь беспристрастная! И страшная…

Одесса. Озверевшая вооружённая толпа вокруг Дома профсоюзов. Понятно, что пощады не будет – националисты настроены на уничтожение всех своих «ворогов».
Видео: Активист о событиях в Одессе

Вот некий отморозок (как позже выяснилось — «сотник Микола») методично отстреливает из боевого оружия людей, пытающихся спастись в окнах и на крыше от огня и удушья.
Видео: Одесса. Сотник Микола стреляет [02.05.2014]

Спрыгнувших на землю озверело добивают ногами, битами и металлическими прутьями…
Видео: Обыкновенный фашизм

А незадолго до массового убийства группка девчушек, на первый взгляд – будто готовясь к пикнику, на деле – заливают адскую горючую смесь в бутылки и, заправив фитили, передают сооружённые смертоносные заряды своим «соратникам по борьбе»…

Crisis in Ukraine - One dead in Odessa
Видео: ОДЕССА ДЕВИЦЫ готовят МОЛОТОВА 2 мая

Заполыхал палаточный городок федералистов. Сторонники «єдиної України» начинают забрасывать в окна Дома профсоюзов «коктейли Молотова».

o-00123204-g-00002790

«Русские, горите! Давайте спалим гадов!» – доносятся возгласы.

Нескольким пожарным, пытавшимся убедить разъярённых подонков в необходимости начать тушить горящее здание, достаётся по всем частям тела упомянутыми битами … (Кстати, борцы с огненной стихией приехали на место только через тридцать минут после того, как пламя вовсю полыхало в окнах профсоюзной обители.)

Собравшиеся у входа боевики скандируют «Слава нации – смерть ворогам!». Отвлекаются от речёвок только для добивания очередного выпавшего в полубессознательном состоянии из бушующего пламенем окна…

o-00123194-g-00002790

Через короткое время всё те же отморзки обыскивают на этажах здания трупы заживо сгоревших и задохнувшихся, радостно «реквизируют» из их карманов и сумок ценные вещи, возбуждённо подбадривая друг друга: «Это не мародерство …».
Видео: Одесса. Дом Профсоюзов. Погибшие

Сотрудники правоохранительных органов Одессы на место этого жуткого побоища не допускаются: «революционные» мародёры старательно ищут «агентов ФСБ и ГРУ» …
Работники украинского «народного телебачення» – сами шокированные увиденным! – стараются, было, всё списать то на «революційний гнів широких народних масс», то на «розперезалився футбольних уболівальників» («распоясавшихся футбольных болельщиков»).

Однако через короткое время от одного из высокопоставленных офицеров МВД Украины становится известно (на условиях анонимности, разумеется; кто хочет в такой ситуации рисковать своей жизнью…), что во время столкновений в центре Одессы и пожара в Доме профсоюзов «милиция получила приказ отвести подразделения». В убийствах же и избиениях протестующих участвовали переодетые в гражданское бойцы спецбатальонов «Восток» и «Шторм»

По его рассказу, «эти батальоны, дислоцированные в Днепропетровске и Одессе, были недавно укомплектованы подготовленными активистами националистических организаций. Этим объясняется пассивное поведение городской милиции, которая к тому же в разгар столкновений получила приказ отвести свои подразделения с места событий…».

Как засвидетельствовал сотрудник МВД, «прямое финансирование спецбатальонов осуществляется из активов украинского бизнесмена и политика Игоря Коломойского и народного депутата, кандидата в президенты Петра Порошенко: людям просто раздают деньги на руки…». Причём «все эти преступления происходили при прямой поддержке и санкции одесского губернатора Владимира Немировского».

3LM_Fh5u-MA

(По словам источника, «сами же кадровые сотрудники милиции тихо саботируют указания Арсена Авакова (глава МВД – авт.) и Валентина Наливайченко (председатель СБУ – авт.) … В ближайшее время в милиции не останется практически никого из её старого кадрового состава…».)

Спастись удалось далеко не всем. Количество погибших в результате пожара и ему сопутствовавших прямых убийств до сих пор точно неизвестно, но ясно одно: из почти 50 человек, погибших во время массовых беспорядков в Одессе, большая часть скончалась от ожогов и отравления угарным газом во время пожара в Доме профсоюзов.

Видео:
Специальный Репортаж (06.05.2014) Украина. Огонь на поражение
Фашисты с Киева избивают раненых и сожгли дом профсоюзов Одесса 02 05 2014
Издевательства над раненными

Уже после трагических событий были опознаны 8 человек – все они одесситы. Среди них – депутат Одесского облсовета Вячеслав Маркин и поэт Вадим Негатуров. В больницы Одессы обратились более 200 человек. 77 из них потребовалась госпитализация, 25 – находятся в очень тяжелом состоянии.

Есть поговорка: смерть одного человека – трагедия, гибель тысячи – статистика. Может, по меркам глобальных исторических событий, оно и так…

Да вот беда: невозможно выбросить, вычеркнуть из памяти тела людей, изуродованные огнём вспыхнувшего на Украине средневекового зверства.
(Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов — детали сценария… +18)

Post Scriptum

Из заявления российского МИД:

— «Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая «Правый сектор», которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе».

— «Западные покровители украинских властей, в том числе госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер, французский министр иностранных дел Лоран Фабиус и глава МИД Соединенного Королевства Уильям Хейг обязаны осудить этот варварский акт!».

Как говорится, не добавить и не убавить…

Об авторе

Разикашвили Тамара

Разикашвили Тамара

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.